0

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев

Введение

Посморите на следующую таблицу и ответьте на вопросы.

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев

Расставьте по порядку от 1 до 10 в таблице слева самые сложные трудности вы испытывали, живя в Корее, и сравните их с другими людьми.

Давайте посоветуем известные вам способы решения ваших трудностей в Корее.
И давайте предложим законы и системы, которые должны существовать в корейском обществе, чтобы помочь иностранцам.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о законах и системах, чтобы помочь иностранцам в Корее.
  2. Уметь рассказать о том, как иностранцы участвуют и живут как субъекты корейского общества.

1. Законы и системы Кореи, которые помогают иностранцам адаптироваться

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
Ситуация о пребывающих иностранцах (*Источник: Годовой статистический отчет Миграционной службы и политики иностранцев)

В корейском обществе количество иностранцев, проживающих в Корее, увеличивается по разным причинам, таким как образование, туризм, бизнес, а также из-за иностранных рабочих и брачных иммигрантов. В Корее приняты различные законы и системы, чтобы иностранцы могли хорошо адаптироваться к корейскому обществу и вести счастливую жизнь. Основным примером является Рамочный закон об обращении с иностранцами в Корее, который был принят в 2007 году. Этот закон предусматривает систематическую поддержку иностранцев, проживающих в Корее, чтобы им могли быть гарантированы их права человека без необоснованной дискриминации в корейском обществе.

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
В соответствии с Рамочным законом об обращении с иностранцами в Корее 20 мая ежегодно отмечается День Вместе

На основании Рамочного закона об обращении с иностранцами в Корее, в Корее внедряются различные системы для иностранцев. Для решения языковой проблемы, с которой иностранцы сталкиваются больше всего, Министерство юстиции, Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи и Министерство занятости и труда предоставляют многоязычные телефонные консультационные услуги. Помимо консультирования по вопросам насилия в отношении женщин-мигрантов и задач, связанных с трудоустройством, когда обычные иностранцы сталкиваются с нарушениями прав человека или дискриминацией, в процессе подачи на это жалобы, чтобы не возникло языковых трудностей, предоставляются различные языки.

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
Порядок оказания медицинской помощи иностранцам
Кандидаты должны иметь удостоверение личности и подтверждение работы.

Кроме того, в качестве одной из политик социального обеспечения в Корее программы медицинской поддержки реализуются для иностранных рабочих, которые нуждаются в срочной медицинской помощи и иммигрантам, вступившим в брак до получения гражданства. В случае медицинской поддержки иностранцев, общие медицинские расходы от госпитализации до выписки предоставляются иностранцам, которые не могут получать медицинские льготы в рамках системы медицинского страхования, такой как медицинское страхование Кореи, максимум до 5 миллионов вон за раз, чтобы обеспечить минимум здоровой жизни.

Примечание

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев

Электронное правительство для иностранцев

В Корее «электронное правительство для иностранцев (http://www.hikorea.go.kr/)» используется для иностранцев, проживающих или посещающих Корею. Здесь иностранцам предоставляется информация об условиях проживания, таких как иммиграция, инвестиции и рабочая сила, а различные гражданские запросы можно обрабатывать через Интернет. В частности, оно предоставляет информацию о том, что нужно знать работодателям, нанимающим иностранцев, а также о различных страховых полисах и льготах для иностранцев. Ожидается, что благодаря электронному правительству для иностранцев иностранцы смогут пользоваться преимуществами информатизации на том же уровне, что и корейцы.

2. Иностранцы, которые участвуют и ведут деятельность в корейском обществе

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
Сцена совета поддержки иностранцев
31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
«Группа контроля за исправлением положения иностранцев», управляемая регионом, проводит мероприятия, в рамках которых иностранные резиденты непосредственно отслеживают жилищные неудобства и вносят предложения по исправлению положения.

По мере того как в корейском обществе были созданы различные системы поддержки иностранцев, роль иностранцев, живущих в корейском обществе, стала более важной. В частности, в Корее расширяются возможности участия иммигрантов и иностранцев, проживающих в корейском обществе. Благодаря этому иностранцы не просто получают поддержку, но становятся ответственными членами корейского общества.

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
Отделение добровольной профилактики преступности иностранцев

В качестве наглядного примера можно привести рост числа местных органов власти, в которых действуют советы по поддержке иностранцев. В совете по поддержке иностранцев участвуют иностранцы, проживающие в Корее, включая семьи брачных иммигрантов, а также те, кто связан с корейскими агентствами поддержки, и эксперты. Таким образом, иностранцы напрямую участвуют в разработке политики поддержки для иностранных резидентов и семей брачных иммигрантов, способствуя эффективной политике с точки зрения иностранца.

방범대 (патруль) — Предупреждение преступности означает предотвращение совершения преступления заранее. В Корее местные жители добровольно участвуют в отрядах по предупреждению преступности и работают в интересах общественной безопасности.

Кроме того, многие иностранцы участвуют в деятельности Отдела по добровольной профилактике преступности среди иностранцев в районах, где проживает много иностранцев. В случае с Группой добровольного предупреждения преступности иностранцев, иностранцы совместно с корейскими полицейскими патрулируют территорию и оказывают практическую помощь в разрешении преступлений и споров, связанных с иностранцами. В частности, это важно тем, что способствует защите прав человека иностранцев, которые не знакомы с корейской культурой или сталкиваются с трудностями в уголовных делах из-за трудностей в общении.

Знать больше

Иностранная деревня в Корее

31. Законы и системы урегулирования и участия иностранцев
Мультикультурная улица Ансана Вонгок-донг

По мере увеличения числа иностранцев, проживающих в Корее, количество иностранных деревень, в которых иностранцы собираются в определенных районах, также увеличивается. В случае Сеула, типичные корейские деревни в Гуро-гу Гарибон-дон, мусульманские деревни в Йонгсан-гу Итхэвон-дон, деревня Сораэ в Сочо-гу Бангбэ-дон, японская деревня в Йонгсан-гу Ичон-дон, и деревни Монголии в Тондэмун-гу Кванхуэй-донг являются основными. Помимо Сеула, есть Деревня без границ в Кёнгидо Ансане, и Чайнатаун ​​в Инчхоне. Увеличение числа иностранных деревень показывает, что иностранцы обосновались в корейском обществе и что корейское общество превращается в мультикультурное общество.

Подытожим

1. Законы и системы Кореи, которые помогают иностранцам адаптироваться

  • Рамочный закон об обращении с иностранцами, проживающими в Республике Корея — это закон, призванный защищать права человека иностранцев, проживающих в Корее, и поддерживать счастливую жизнь иностранцев.
  • Имеется многоязычная телефонная консультационная служба для решения проблем с иностранным языком, а также реализуется проект медицинской поддержки иностранцев, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

2. Иностранцы, которые участвуют и ведут деятельность в корейском обществе

  • Иностранцы все чаще становятся ответственными членами корейского общества.
  • Иностранцы участвуют в качестве членов Совета по поддержке иностранцев и участвуют в разработке политики.
  • Благодаря деятельности Отдела добровольной профилактики преступности иностранцев иностранцы также участвуют в деятельности по предупреждению преступности в местном сообществе и защищают права человека иностранцев.

Упражнения

1. Выберите все, что относится к юридической помощи Кореи иностранцам, чтобы адаптироваться.

  1. Многоязычная телефонная консультационная служба для решения проблем с иностранным языком
  2. Проект медицинской поддержки для иностранных рабочих или брачных иммигрантов, которым требуется срочная медицинская помощь
  3. Многоязычный сервис субтитров для беспрепятственного просмотра телепередач иностранцами

2. Выберите один из следующих терминов, который соответствует ㉠ ~ ㉡.

Рамочный закон об обращении с иностранцами, проживающими в Республике Корея, Закон об иммиграционном контроле, Политика в области образования, Политика социального обеспечения

Корейское правительство приняло в 2007 году постановление () для обеспечения их прав человека без необоснованной дискриминации в корейском обществе. Кроме того, в рамках (㉡) в определенной степени оказывается поддержка медицинских расходов даже для иностранцев, которые не получают льготы системы медицинского страхования.

3. Какое из следующих утверждений об участии иностранцев в корейском обществе является правильным?

  1. Иностранцы не могут участвовать в управлении политикой корейского общества.
  2. Иммигранты не могут участвовать в управлении политикой корейского общества.
  3. В Совете поддержки иностранцев корейцы собираются, чтобы обсудить политику поддержки иностранцев.
  4. Подразделение по добровольной профилактике преступности среди иностранцев работает в основном в районах проживания иностранцев.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.