0

19. Законы о преступлениях и наказаниях

Человеческая социальная жизнь осуществляется через такие взаимодействия, как сотрудничество, соревнование и конфликты с различными людьми. В этом процессе бывают и преступления. Преступление причиняет ущерб другим членам общества и обществу в целом, поэтому оно наказывается. На этом уроке рассмотрим преступления и наказания. Мы познакомимся с понятием преступления, основными принципами, видами. А также, проверим разные наказания за преступления.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить понятие преступления, основные принципы и виды.
  2. Уметь представить и разделять разные уголовные наказания за преступления.

Давайте поразмыслим

Ниже представлены разные уголовные наказания за совершенные преступления во время эпохи Чосон. Сравните, в чем схожи и чем различаются от уголовных наказаний сегодня.

19. Законы о преступлениях и наказаниях

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Закон / Урок 4Приведение в исполнение законов и решение конфликтов в КорееУголовный кодекс, уголовный процесс, полиция, прокуратура
Закон / Урок 6Помощь и защита от нарушения правИск

1. Что такое наказание?

19. Законы о преступлениях и наказаниях
Принцип законности, который гласит, что преступления и наказания должны быть заранее предопределены законом

Наказание — это важные антиобщественные действия, противоречащие выгодам и ценностям, которые защищаются государством. В Республике Корея через Уголовный кодекс определено, какие действия являются преступлениями, и как наказываются преступные действия. Это называется «принцип законности».

반사회적 (антиобщественный) — противостояние общественным нормам или выгодам

법정주의 (законность) — определение законом

감금 (плен) — удержание в заперти в определенном месте

협박 (угроза) — силой заставлять другого человека делать что-то

В Уголовном кодексе республики Корея предусмотрены следующие виды преступлений. Есть лишение другого человека жизни, т.е. убийство, нанесение телесных повреждений, травма, насилие и другие виды преступлений. А также, удержание в плену, лишая свободы другого человека, или угроза также являются преступлениями. И, воровство, незаконное присвоение, мошенничество, которое причиняет ущерб чужому имуществу, также является преступлением. А также, оскорбление другого человека или причинение вреда репутации тоже являются преступными действиями. В последнее время с развитием интернета постепенно стали увеличиваться такие новые виды преступлений, как угрозы, нанесение вреда репутации, мошенничество в онлайн пространстве.

횡령 (незаконное присвоение) — незаконное завладение деньгами или вещами другого человека

명예훼손 (ущерб репутации) — нанесение ущерба репутации другого человека

Помимо этого, легкие противозаконные действия, которые часто происходят в повседневной жизни, таже относятся к преступлениям, их называют легкими преступлениями. Выбрасывание мусора где попало, курение в запрещенном месте, несоблюдение очереди, не убирание за собакой или кошкой на дороге или в парке, в месте, где собралось много людей, громко разговаривать, или шумно вести себя будучи в нетрезвом состоянии и т.п. относится к легким преступлениям.

Куда заявлять о преступлении?
1. По телефону
Без кода города 112 или 1301
(сотовый телефон: код района + 1301)

2. По интернету
Центра подачи заявлений Верховной прокуратуры

Примечание о Республике Корея

За такое преступление такое наказание!

В законодательстве Республики Корея предусмотрено, за какое преступление какое наказание выносится. Например, в случае с воровством обычно если украсть вещь, принадлежащую другому человеку, то лишаются свободы сроком до 6 лет или накладывается штраф в размере до 10 миллионов вон. Но, в зависимости от обстоятельств, наказание может быть и больше. Например, если ночью проникнуть в чужой дом и украсть вещи, то лишат свободы сроком до 10 лет; а если при этом сломать дверь, стену или окно, и украсть чужие вещи, то лишают свободы сроком от 1 года до 10 лет. А также, своровать вещи, имея при себе оружие, как нож, или воровство совершено более, чем 2мя людьми, то лишают свободы сроком от 1 года до 10 лет.

징역 (лишение свободы) — наказание в виде помещения преступника в тюрьму на определенный срок.

야간 (ночное время) — ночью, в течение ночи

침입 (вторжение) — вход с нарушением

2. Что входит в наказание?

19. Законы о преступлениях и наказаниях
Тюрьма

Каждый, кто признан виновным в преступлении в результате судебного разбирательства, будет наказан в соответствии с тяжестью преступления. Кара, которую возлагает государство на человека, совершившего преступление, называется наказанием. Наказание не только заставляет преступников нести наказание за преступную деятельность, но также выполняет функцию предотвращения преступлений, предупреждая других не совершать преступление.

범칙금 (штраф) — штраф, который накладывается за совершенные легкие преступные действия (легкие преступления), которые часто встречаются в повседневной жизни

В уголовном кодексе Республики Корея по большому счету выделены виды наказаний: жизнь, свобода, имущество и репутация. Наказания касательно жизни являются наказаниями, когда лишают жизни человека, поэтому законом определены, как самое тяжелое наказание. Вид наказания касательно свободы — это наказания, когда лишают свободы тело человека. Получив такого рода наказание, на определенное время заключают в тюрьму. Имущественное наказание — это наказание в виде наложения штрафа или лишиние имущества вместе с возвращением вещей, которые были украдены преступным путем. Наказание в виде репутации — это наказание, когда лишаются права стать государственным служащим или избирательного права, или права балотироваться на выборах.

19. Законы о преступлениях и наказаниях
При совершении легкого преступления нужно заплатить штраф.

Помимо этого, в повседневной жизни за легкие преступления, совершенные по ошибке или невнимательности, нужно платить штраф. Например, если выбрасить мусор где попало, то нужно заплатить штраф в размере 50,000 вон, если курить в запрещенном месте, то нужно заплатить штраф 100,000 вон, если не престигнуть ремень безопасности во время вождения машины, то нужно заплатить штраф 30,000 вон.

Изучение Республики Корея

Не переживайте, расскажите всё деревенскому адвокату!

19. Законы о преступлениях и наказаниях
Плакат деревенского адвоката

Много таких мест за пределами города, как большие районы или села, где нет адвокатских контро, и жителям сложно получить юридическую консультацию. Чтобы решить эту трудность была запущена система «Деревенский адвокат». Система деревенский адвокат предоставляет бесплатную юридическую консультацию, отправляя адвокатов в деревни, где сложно получить юридическую помощь, и с июня 203 года, когда была запущена система, по февраль 2015 года около 1,500 адвокатов вели деятельность в качестве деревенского адвоката. Жители деревни могут зайти на сайт Кампании деревенский адвокат (campaign.naver.com/livetogether02), проверить имя, номер телефона, электронный адрес адвоката, относящегося к их деревни, и записаться на консультацию. Вопросы, по которым консультирует деревенский адвокат разные, начиная с таких вопросов, как залог аренды, денежная ссуда, земельный участок ит.д., и до таких вопросов, как развод, наследование, ДТП.

Подытожим

1. Что такое преступление?

  • Преступление: антиобщественное действие, наносящее ущерб выгодам и ценностям, которые защищает государство
  • Разные преступления: преступления, причиняющие вред жизни и телу человека; преступления, оскверняющие репутацию; преступления, наносящие вред половой свободе; преступления, причиняющие вред имуществу и другое
  • Мелкое преступление: незначительные преступные действия, появляющиеся в повседневной жизни

2. Что входит в уголовное наказание?

  • Наказание: наказание, которое выносит государство человеку за соверешенное преступление
  • Наказание, предусмотренное уголовным кодексом: жизнь свобода, имущество, репутация
  • Наказание за мелкие преступления: штраф

Упражнения

1. Напишите, какое понятие описывает текст ниже. ( )

Это означает, что преступления и наказания должны быть заранее предусмотрены законом. Это имеет отношение к фразе «Если нет закона, то нет преступления. Если нет закона, то нет наказания».

2. Правильно соедините описание видов наказания.

2. Правильно соедините описание видов наказания.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.