0

11. Исполнительная и судебная власти Республики Корея

На этом уроке мы рассмотрим исполнительную и судебную системы Республики Корея. Изучим о прездинте, который отвечает за исполнительную власть в Республике Корея с президентской формой правления, и о разных учреждениях исполнительной власти. В особенности, подробно рассмотрим детательные усреждения исполнительной власти и их роли. Далее мы исследуем роль и возможности судебной власти. Изучив организацию и конкретные роли судов, составляющих судебную власть в Республике Корея, вы поймете, как реализуется принцип разделения властей.

Цель занятия

  • Уметь объяснить роль и особенности президента и исполнительной власти.
  • Уметь объяснить учреждения и роли суда.

Давайте поразмыслим

Насколько вы знаете исплнительную и судебную власти Республики Корея? Ответьте на следующие вопросы и проверьте, сколько из них правильных.

11. Исполнительная и судебная власти Республики Корея

Q. Как называют самое ответственное лицо исполнительной власти Республики Корея?

Q. Как называют самый высший из судов?

Q. Как вы называете второго руководителя, который работает, помогая президенту?

Q. Как вы называете высшее должностное лицо в министерстве юстиции, министерстве образования, министерстве обороны и т. д.?

Q. Каждые сколько лет проходят президентские выборы в Республике Корея?

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Политика / Урок 22Форма правительства в КорееИсполнительная власть, президент, премьер-министр, министры, судебная власть

1. Исполнительная власть и президент Республики Корея

Республика Корея — страна с президентской формой правления, в которой страной управляет президент, являясь высшим лидером страны. В стране с президентской формой правления президент и депутаты парламента избираются народом путем прямых выборов, поэтому законодательная и исполнительная власти разделены строже, и каждая имеет свою власть и легитимность. Представительными странами с президентской формой правления являются Корею, США и другие.

Основные полномочия президента Республики Корея
— Полномочия командовать вооруженными силами
— Право назначать государственных служащих
— Право заключать договоры с зарубежными странами
— Право отклонить закон, принятый параламентом
— Право смягчить наказание или отменить его для тех, кто совершил преступление

В Республике Корея президент избирается народом раз в 5 лет путем прямых выборов, и президент может избираться на этот срок только один раз (1 срок равен 5 годам). Президент имеет право быть верховным лидером исполнительной власти и государства, и может осуществлять многие полномочия по управлению государством.

11. Исполнительная и судебная власти Республики Корея
Сцена вручения президентомпремьер-министру приказа о назначении.

Организация, отвечающая за управление страной во главе с президентом, называется исполнительной властью. Премьер-министр помогает президенту в управлении всей работой исполнительной власти. Президент и премьер-министр, а также министры, отвечающие за каждое ведомство, собираются на Государственном совете для обсуждения и принятия решений по важным государственным вопросам.

국무 — Государственные дела

고용 (Наём) — Делать чужую работу за плату

Конкретные задачи решаются отдельными подразделениями исполнительной власти. Отдельными подразделениями исполнительной власти называют Министерство юстиции, Министерство образования, Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи, Министерство занятости и труда. Например, Министерство юстиции старается предотвратить преступление или наказывает преступников, а также защитить права человека всех граждан. Министерство образования отвечает за предоставление поддержки, связанной с образованием, чтобы талант и потенциал людей могли развиваться по максимуму. Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи стремится создать здоровую семью и общество с гендерным равенством, и отвечает за многие задачи, связанные с брачными иммигрантами. Министерство занятости и труда стремится создать много хороших рабочих мест, и занимается делами, связанными с рабочими мигрантами.

Примечание о Республике Корея

Было время, когда в Республике Корея была не президентская форма правления.

Республика Корея является страной с президентской формой правления, и на сегодняшний день было 11 президентов. Однако в Республике Корея была и парламентская система. Это было во времена Второй республики, основанной после революции 19 апреля в 1960 году. Поскольку это была парламентская система, деятельность государства была сосредоточена на кабинете министров, и премьер-министр Чан Мён был лидером. Однако знаете ли вы, что даже некоторые корейцы не знают, что в Республике Корея была парламентская система, так как она закончилась за короткий срок около 1 года и исчезла из истории Республики Корея?

2. Судебная власть Республики Корея, которая охраняет справедливость.

Судебная власть выполняет роль толкования законов и их применения. В демократических странах приняли верховенство закона, чтобы предотвратить диктатуру одного человека или определенной группы. Однако законы обычно состоят из абстрактного содержания, поэтому, когда происходит реальное событие, требуется соответствующее толкование. В Республике Корея исполнительной властью, которая играет данную роль, является суд.

법치주의 (Верховенство закона) — принцип управления страной, который предотвращает диктатуру одного человека или определенной группы, посредством закона

Судебная власть выполняет функцию разрешения конфликтов и поддержания общественного порядка. Например, когда между людьми возникает спор, суд пытается выявить неправоту и разрешить спор. Кроме того, он выносит наказание человеку, который спонтанно совершает преступление против других граждан посредством судебного разбирательства, тем самым поддерживая общественный порядок.

분쟁 (спор) — появление разногласия и спора

Верховный суд является высшим органом судебной власти и состоит из председателя Верховного суда и Верховного судьи. Ниже Верховного суда находится суд высшей инстанции, ниже которого находится суд первой инстанции. Обчно, в Корее можно пройти до трех судебных разбирательств. Он проходит в три этапа: от суда первой инстанции в суда высшей инстанции и до Верховного суда, что называется системой с тремя судебными разбирательствами.

11. Исполнительная и судебная власти Республики Корея
Суд и место регистрации

Таким образом, суд через судебные процессы разделяет правильное и неправильное, или разрешает конфликты. С другой стороны, помимо судебных процессов, суды также выполняют задачи, связанные с регистрацией. Регистрация в государственном учреждении для прояснения того, кому принадлежит дом или земельный участок, называется регистрацией, которая также является одной из важных ролей суда, помогающая поддерживать общественный порядок.

Изучение Республики Корея

Суд, защищающий социально слабых

Сцена вынесения вердикта в Верховном суде
Сцена вынесения вердикта в Верховном суде

В 2007 году Верховный суд впервые постановил, что иностранным рабочим следует выплачивать не только минимальную заработную плату, но и выходное пособие. В судебном иске, поданном 17 промышленными стажерами против компании, Верховный суд постановил, что «компания должна выплатить заддержанную заработную плату и выходное пособие», и чтобы каждому промышленному стажеру должны выплатить 7,6 ~ 9,3 миллиона корейских вон. Верховный суд заявил, что иностранцы, конечно же, являются работниками в соответствии с Трудовым кодексом, и сказал: «Как и к местным работникам, применяются законы гарантирования выходного пособия в соответствии с Трудовым кодексом, и минимальной заработной платы в соответствии с Законом о минимальной заработной плате». Этот вердикт имеют в виду, что не должно быть дискриминации иностранцев в соответствии с международными стандартами прав человека, и что нужно защищать относительно слабых иностранных рабочих.

(Газета КёнХян 2007-01-03 журналист Чже Гу Сон)

Подытожим

1. Президент и исполнительная власть Республики Корея.

11. Исполнительная и судебная власти Республики Корея

2. Судебная власть Республики Корея, которая охраняет справедливость.

  • Судебная власть: государственный орган, который выполняет роль толкования и применения законов
  • Суд: судебная власть Республики Корея состоит из Верхного суда, под которым находится суд высшей инстанции, ниже которого находится суд первой инстанции.
  • Роль суда:
    — Судебное разбирательство: деятельность суда по разграничению правильного и неправильного, а также решение конфликтов
    — Помимо этого, отвечает за работу по регистрации недвижимости или земельного участка

Упражнения

1. Вставьте правильну цифру в ( ).

Республика Корея — страна с президентской формой правления. Граждане республики Корея каждые ( ) лет выбирают нового президента.

2. Какое из нижних определений не имеет отношения к суду?

  1. Заключительным ответственным является министр.
  2. Решает конфликты посредством судебных разбирательств.
  3. Выносят наказание преступникам посредством судебных разбирательств.
  4. Выполняет роль толкования законов и их применения.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.