0

27. Использование финансовых учреждений

Введение

Банк, Нонгхёп / Сухёп, СэмаыльКымго, компания по выпуску кредитных карт, банк взаимных сбережений, Банк Кореи, Страховая компания, Брокерская компания

27. Использование финансовых учреждений

Из вышеперечисленных финансовых учреждениях расскажите о том, которым вы пользовались в Корее.

Цель занятия

  1. Знать об особенностях разных финансовых учреждениях и уметь выбрать подходящее для себя.
  2. В Корее реализована финансовая система с настоящим именем, поэтому вы должны совершать финансовые операции от своего имени.
  3. Уметь проверить документы, необходимые для открытия банковского счета и открытия счета в финансовом учреждении.
  4. Уметь объяснить особенности системы защиты вкладчиков, внедренной в Корее.

1. Что нужно для работы с банком?

27. Использование финансовых учреждений
Коммерческие банки Кореи

Корейскими банками, которыми часто пользуются граждане, являются коммерческий банк и региональный банк. Коммерческий банк является основным видом финансового учреждения, где частные лица могут класть на депозит или брать в кредит деньги, и по всей Корее есть много филиалов банков, поэтому ими удобно пользоваться. Банк Шинхан, банк Кукмин, банк Хана, банк Ури, банк Киоп относятся сюда.

Региональные банки — это банки, учрежденные в крупных городах или провинциях с основной целью предоставления средств, необходимых для развития местной экономики. К ним относятся банк Кённам, банк Кванчжу, банк Тэгу, банк Пусан, банк Чонбук, банк Чечжу.

예금 (вклад) — класть деньги в финансовое учреждение

금리 (процентная ставка) — также называют интересом

금융 실명제 (финансовая система реального имени) — Это система, которая позволяет совершать финансовые транзакции только от своего имени, а не на вымышленное или чужое имя, и действует с 1993 года.

입금 (депозит) — класть деньги в банк

출금 (снятие) — забирать деньги из банка

만기일 (день окончания) — обещанная дата

원금 (изначальная сумма) — деньги, которые вы положили

해지 (отключение) — приостановление контракта

Когда мы обычно говорим «банк», мы имеем в виду эти коммерческие или региональные банки. Эти банки относительно большие и безопасные, что позволяет физическим лицам уверенно размещать свои деньги. Однако эти банки имеют относительно низкие процентные ставки по депозитам за счет высокой безопасности.

Чтобы использовать банк, у вас должен быть банковский счет. Чтобы открыть банковский счет, вы должны лично прийти в банк со своим удостоверением личности. Это связано с тем, что в Корее внедряется «финансовая система под настоящим именем», в которой все финансовые операции проводятся под собственным именем. Если вы одолжите свое имя кому-то или возьмете чужое имя для открытия банковского счета, вы будете наказаны. Иностранцам нужен паспорт и регистрационная карта иностранца, чтобы открыть счет в банке. После открытия счета в банке вы можете свободно выбирать удобный для вас способ проведения финансовых операций, например, банкомат, интернет-банкинг или смартфон-банкинг. В последнее время все больше и больше людей используют интернет-банкинг и банкинг с помощью смартфонов, потому что они могут снизить комиссию за переводы.

Примечание

На какой сберегательный продукт лучше подписаться?

Типичные сберегательные продукты включают обычные вклады, сберегательный депозит и срочные депозиты. Обычные депозиты — это продукты, которыми можно свободно торговать без каких-либо ограничений по сумме транзакции, сроку, количеству депозитов и снятий и т. д. Хотя этот продукт удобен, процентная ставка очень низкая, около 0,1%.

Сберегательный депозит — это продукт, когда вносится определенная сумма на регулярной основе и по истечению сроко вы одновременно получаете изначальную сумму и проценты. Этот продукт в основном используется, когда вы пытаетесь собрать крупную сумму денег. Нет ограничений по сумме депозита, но вы должны вносить ее непрерывно в течение как минимум 6 месяцев. Срочные депозиты — это продукты, в которых одновременно размещается относительно большая сумма денег с заранее определенным сроком. В большинстве случаев этот срок обычно оставляют больше 6 месяцев, и часто проценты выплачиваются соответственно.

Например, если человеку, который заработал 20 миллионов вон на продаже предмета, негде сразу потратить эти деньги и он намеревается использовать их через два года при переезде в большой дом, лучше подписаться на срочный депозит на 2 года. С другой стороны, если человек, который получает 1 миллион вон в месяц на фабрике и хочет заработать много денег, сэкономив часть своей зарплаты, лучше присоединиться к сберегательному депозиту и копить деньги в течение нескольких лет. Но нужно иметь в виду, что если вы отключите этот депозит раньше срока, то вы не получите весь обещанный процент.

2. Какие есть еще финансовые учреждения, кроме коммерческих и региональных банков?

27. Использование финансовых учреждений
Почта занимается и почтовой работой, и на почте можно открыть депозит

Хотя Нонгхёп, Сухёп, почта и т.п не являются коммерческими банками, но у них также есть много филиалов по всей стране и у них высокий уровень безопасности, поэто они также являются финансовыми учреждениями, куда частные лица могут безопасно и легко положить свои деньги. С другой стороны, те, кого не устраивают коммерческие банки из-за слишком низких процентных ставок, могут пользоваться банком взаимных сбережений. Банки взаимных сбережений имеют более высокие процентные ставки, чем коммерческие банки, но они меньше коммерческих банков, менее надежны и имеют меньше отделений.

증권 (ценная бумага) — акции и облигации вместе

Помимо банков, вы можете использовать такие финансовые учреждения, как брокерские компании и страховые компании. Любой, кто хочет заработать больше, чем проценты, которые они могут получить от банковского депозита, может инвестировать свои деньги в акции или облигации через брокерскую фирму. В этом случае есть вероятность, что вы сможете заработать больше денег, но если вы сделаете неправильное вложение, вы не сможете вернуть свои первоначальные вложения, поэтому будьте осторожны. Для инвестирования в акции или облигации обычно требуется открытие счета в брокерской фирме.

Чтобы подготовиться к будущим заболеваниям или несчастным случаям, вы можете подключиться к различным видам страхования через страховую компанию. Например, если вам нужно много денег из-за автомобильной аварии или серьезного заболевания, вы можете получить помощь по страховке. Кроме того, некоторые страховые продукты имеют функции, аналогичные сберегательным, поэтому немало людей подключают страховку, чтобы подготовиться к старости. Таким образом, в Корее существуют различные финансовые учреждения, поэтому важно выбрать то, которое лучше всего подходит для вашей ситуации и приложить усилия для проведения операций.

Знать больше

Узнайте больше о системе защиты вкладчиков.

27. Использование финансовых учреждений
Корпорация по страхованию вкладов:
Государственное учреждение, созданное для выплаты вкладов от имени финансовых учреждений, когда они не в состоянии их выплатить.

В Корее действует система защиты вкладчиков, чтобы люди могли делать вклады с уверенностью. В случае, если финансовое учреждение, с которым проводилась транзакция, становится неплатежеспособным или становится банкротом и не может выплатить депозиты, Корейская корпорация страхования депозитов берет на себя ответственность и вместо этого выплачивает депозит.

В. Я хочу положить 80 миллионов вон в банк А. Могу ли я вернуть все эти деньги при любых обстоятельствах?
О. Нет. Включая основную сумму и проценты, защищается до 50 миллионов вон на человека. Поэтому, если у вас большой депозит, разделите его на несколько финансовых учреждений.

В. Могу ли я внести по 40 миллионов вон на свое имя и имя моего мужа?
О. Да. Защищается до 50 миллионов вон на одно финансовое учреждение и на одного человека, поэтому вы можете быть защищены не меньше, чем количество членов семьи.

В. Защищены ли депозиты в Нонгхёп или СэмаыльКымго?
О. Хотя система защиты вкладчиков здесь не применяется, вы можете быть уверены, что отрасль имеет свой собственный фонд и гарантирует вклады в размере 50 миллионов вон на человека.

Подытожим

1. Что нужно для работы с банком?

  • Коммерческий банк — удобное и безопасное финансовое учреждение с большим размером и количеством филиалов, но вместо этого имеет низкую процентную ставку по депозитам.
  • Региональными банками пользуются многие люди, особенно в каждом регионе.
  • Финансовая система с настоящим именем — это система, в которой финансовые операции должны производиться от вашего имени.
  • Иностранцы должны иметь паспорт и регистрационную карту иностранца, чтобы открыть счет в банке.

2. Какие есть еще финансовые учреждения, кроме коммерческих и региональных банков?

  • НонХёп, СуХёп, почта и др. — это финансовые учреждения, которыми вы можете уверенно пользоваться.
  • Если вы хотите получить более высокую прибыль, чем проценты банка, то можете использовать брокерскую компанию, но есть риск потери.
  • Страховая компания — это учреждение, которое используется для подключения страховки для защиты от будущих болезней или рисков.
  • Существует система защиты вкладчиков, которая гарантирует вклады до 50 миллионов вон на человека в случае, если финансовое учреждение станет неплатежеспособным или обанкротится.

Упражнения

1. Правильно соедините особенности финансовых продуктов.

27. Использование финансовых учреждений

2. Впишите правильное слово в ( ).

  1. Если вы используете Интернет для финансовых операций, вы можете сократить ( ).
  2. () обычно отвечает за почтовые услуги, но также можно открывать депозит.
  3. Чтобы инвестировать в акции, вы должны открыть счет в ().
  4. В Корее лимит гарантии депозита на человека составляет ( ) вон.

2. Какое слово подходит в ( )?

В Корее действует ( ), поэтому обязательно нужно осуществлять финансовые операции напрямую от своего имени.

  1. Система финансового надзора
  2. Система подтверждения печатью
  3. Финансовая система реального имени
  4. Система самостоятельной ответственности

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.