0

42. История корейского народа I

Введение

Посмотрите на рисунки ниже и ответьте на вопросы.

1 доллар100 юань
1 доллар100 юаней
1000 иен100 евро
1,000 иен100 евро
  1. Назовите каждую страну, которой принадлежат валюты, изображенные на рисунках выше.
  2. Назовите валюту, которую используют в вашей стране происхождения.
  3. Опишите особенности корейской валюты.

Цель занятия

  1. Уметь объяснять исторические факты, связанные с крупными фигурами в корейской валюте.
  2. Уметь рассказать о достижениях человека, который руководил развитием корейской культуры и искусства.

1. Великие люди в корейских банкнотах

Валюта каждой страны содержит фигуры, картины и культуру, представляющую эту страну. В Корее используются четыре типа банкнот: 1,000 вон, 5,000 вон, 10,000 вон и 50,000 вон. На каждой из этих банкнот изображены важные фигуры, представляющие Корею.

42. История корейского народа I

Во-первых, на купюре в 1,000 вон, которая является наименьшей денежной единицей в Корее, изображен Ли Хван. Ли Хван был одним из выдающихся ученых, представлявших Чосон, а его высокий академический уровень сделал его известным даже в Китае и Японии. В частности, не придавая значения государственной должности, он посвятил свою жизнь обучению своих учеников и исследованиям в своем родном городе.

42. История корейского народа I
이황이 제자를 교육하고자 만들었던 도산서원
Досан Совон, построенный Ли Хваном для обучения своих учеников.

10만양병설 (100,000 солдат) — Ли И настаивал на том, чтобы заранее собрать 100,000-ную армию, чтобы предотвратить японскую агрессию.

현모양처 (мудрая мать и добрая жена) — заботливая мать и хорошая жена, относится к такой женщине, как Син Саимдан.

На банкноте в 5,000 вон изображен Ли И, еще один ученый, представляющий Чосон. Он приложил много усилий, чтобы реформировать общество через свои исследования. В частности, он известен тем, что точно предсказал начало войны в Японии и настаивал на подготовке к ней. К сожалению, утверждения Ли И в то время не были приняты, и в конце концов разразилась война, и Чосон сильно пострадал.

На купюре в 10,000 вон изображен великий король Седжон, один из величайших королей в истории Кореи. Король Седжон способствовал предотвращению иностранных вторжений и созданию территории Кореи, какой она является сегодня, а также развитию науки и техники, чтобы люди могли лучше заниматься сельским хозяйством. В частности, король Седжон создал хангыль, чтобы многие люди могли читать.

Примечание

42. История корейского народа I
신사임당 — Син Саимдан

Кто был первой женщиной, появившейся на корейской валюте?

На купюре в 50,000 вон, созданной самой последней изображена Син Саимдан, единственная женщина среди фигур на банкноте. Син Саимдан — мать Ли И, который изображен на банкноте в 5,000 вон. Син Саимдан не только воспитала своего сына Ли И, чтобы он стал великим ученым, но и проделала хорошую работу, помогая своему мужу добиться успеха. В частности, ее помнят как замечательную женщину, представляющую Чосон, демонстрирующую свои превосходные навыки письма и рисования в обществе Чосон, где дискриминация женщин была жесткой.

2. Люди, возглавившие развитие корейской культуры и искусства

42. История корейского народа I
서당 (김홍도) — Деревенская школа (Ким Хон До)

Период поздней династии Чосон -период, когда в связи с ослаблением социального положения и развитием торговли и промышленности, культура и искусство настолько активно развивались в различных областях, что его называлили периодом возрождения культуры и искусства.

42. История корейского народа I
대동여지도 (김정호) — Карта ТэДонгЁ (Ким Чжон Хо)

Данвон Ким Хон До вместе с Хевон Син Юн Бок, являются художниками, представляющими позднюю династию Чосон, которые писали пейзажи и людей, но в особенности известны своими юмористическими жанровыми картинами, изображающими жизнь простых людей. Основываясь на повседневной жизни простых людей, таких как фермеры и ремесленники поздней династии Чосон, он кратко и ярко изображает, как они зарабатывают на жизнь, например, ткачеством, молотьбой, кузнечным делом и рыболовством, как наслаждаются такими играми, как борьба и ют, повседневную жизнь тесно связанную с жизнью и эмоциями обычных людей, включающую стирку и колодец, обед. Главными работами из Данвон пунгсокдо чхоп являются такие работы, как ссирым, содан (деревенская школа), молотьба, таверна.

42. История корейского народа I
씨름 (김홍도) — Ссирым (Ким Хон До)

Ким Чон Хо называют пионером корейской географии. Он путешествовал по стране, сравнивая и изучая карты разных людей, более 30 лет, 17 раз поднимался на гору Пэктусан, чтобы составить подробную и точную карту, и путешествовал по каждому уголку страны, тщательно исследуя её, и в 1957 году во времена Чхольчона создал национальную цветную карту страны ТонгЁнДо, а в 1861 году, наконец, завершил карту ТэДонгЁ. Карта ТэДонгЁ Ким Чжон Хо является первым в корейской истории изображением всей Кореи, и ее можно назвать выдающимся достижением даже смотря на современную карту, благодаря ее аккуратности и точности.

42. История корейского народа I
타작 (김홍도) — Молотьба (Ким Хон До)
42. История корейского народа I
주막 (김홍도) — Таверна (Ким Хон До)
42. История корейского народа I
김정호 — Ким Чон Хо

Знать больше

Хо НанСольХон, гениальная поэтесса династии Чосон.

42. История корейского народа I

Хо НанСольХон (1563–1589) была сестрой Хо Гюн, написавшей «Историю ХонГильДон», и была сильной женщиной, которая писала стихи под своим именем и сделала их известными миру в Чосоне, где общественная деятельность женщин была крайне ограничен. Хо НанСольХон родилась в знатной семье, и с раннего возраста проявляла выдающийся писательский талант, и с выдающимся поэтом того времени в качестве своего учителя она выросла великим поэтом при поддержке своей семьи и учителей. Хотя ее семейная жизнь не была очень счастливой после встречи с патриархальными родственниками, она заболела и умерла в молодом возрасте 27 лет, но позже ее поэзия отправилась в Китай и Японию, где ее долгое время восхваляли многие интеллектуалы и писатели.

Подытожим

1. Великие люди в корейских банкнотах

  • Несмотря на свой высокий академический уровень, Ли Хван не стремится к государственной службе и стремится к учениям и образованию.
  • Ли И пытался реформировать общество на основе ученых и настаивал на подготовке к японской агрессии.
  • Король Седжон Великий считается одним из величайших королей Кореи и создал хангыль для народа.
  • Син Саимдан — единственная женщина среди фигур на банкноте, демонстрирующая свой образ матери и жены, а также великого художника.

2. Люди, возглавившие развитие корейской культуры и искусства

  • Данвон Ким Хон До — представительный художник поздней династии Чосон, известный своими юмористическими изображениями жизни простых людей.
  • Ким Чжон Хо, пионер корейской географии, нарисовал карту ТэДонгЁ, впервые в истории Кореи изобразив всю Корею.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. Ли Хван — человек, который пытался реформировать общество с помощью своих исследований. (____)
  2. Данвон Ким Хон До известен своими юмористическими жанровыми картинами, изображающими жизнь простых людей. (____)

2. Впишите правильное слово в ( ).

(________), нарисованная Ким Чон Хо, является первой картой в истории Кореи, на которой изображена вся страна, и считается большим достижением из-за ее превосходной аккруатности и точности.

3. Какое из следующих утверждений о иероглифах на корейских банкнотах верно?

  1. На купюре в 1000 вон изображен Ли И.
  2. Король Седжон Великий изображен на купюре в 50,000 вон.
  3. Король Седжон Великий — ученый, представляющий Чосон.
  4. Син Саимдан — единственная женщина на банкноте.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.