0

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами

Введение

Ниже приводится история об одном районе в Корее, который хотят посетить иностранцы. Ответьте на вопросы.

Я никогда не катался на лыжах с самого рождения, но когда я поеду в Корею, первое, что я хочу сделать, это поехать на горнолыжный курорт ТэГваллён. (Миами, живущий в Таиланде)Я хочу поехать на гору Сораксан в Корее, которая славится своими красивыми осенними листьями.
(Дэнни, живущий в Канаде)
Я хочу насладиться прекрасным восходом солнца в Чондончжине, который был в корейской драме.
(Чжунко, которая живет в Японии)
  1. Пожалуйста, расскажите нам о местах в Канвондоне и Чхунчхоне, которые вы хотели бы порекомендовать иностранцам, которые хотят путешествовать по Корее.
  2. Расскажите нам о своем опыте посещения регионов Канвондо и Чхунчхон.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить географические характеристики региона Канвондо и причину развития индустрии туризма.
  2. Уметь рассказать о расположении, населении, промышленности и ресурсах региона Чхунчхон.

1. Регион Канвондо с красивыми природными пейзажами

Канвондо расположен к востоку от центра Корейского полуострова. Более 80% общей площади этого горного района составляют горы, а восток обращен к Восточному морю. Этот регион является самым северным регионом Южной Кореи и по сравнению с другими регионами здесь холодно и много снега. Основанный на горном хребте Тхэбэк, восток Канвондо называется регионом Ёндон, а запад — Ёнсо. В районе Ёндон немного теплее, чем в районе Ёнсо.

태백산맥 (горный хребет Тхэбек) — горный массив, расположенный в восточной части Корейского полуострова, простирающийся с севера на юг.

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Карта региона Канвондо

Хотя Канвондо находится в восточной части центральной части Корейского полуострова, здесь много высоких гор, поэтому передвигаться в другие регионы было неудобно. Однако в последние годы, по мере развития многих железных дорог, авиарейсов и автомагистралей, обмены с другими регионами увеличиваются. Канвондо особенно известен своими природными пейзажами и множеством туристических достопримечательностей. Например, красивые горы, такие как Сораксан и Одэсан, обозначены как национальные парки, а многие пляжи, такие как КёнПходэ, обустроены в Восточном море. Канвондо — самый популярный летний курорт в сезон летних каникул. Между тем, даже зимой многие люди посещают Канвондо, где много горнолыжных курортов.

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Очжукхон является главным культурным наследием Каннына.
46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
В Канвондо много красивых природных ландшафтов и широко используется в качестве места съемок дорам.
46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Возрожденное культурное и художественное пространство Самтан Арт Майн (Samtan Art Mine)

С другой стороны, Канвондо богат подземными полезными ископаемыми, а горнодобывающая промышленность очень развита за счет добычи угля. В настоящее время многие шахты исчезли, так как спрос на уголь значительно снизился, но можно познакомиться с его историей, посетив Музей угля, расположенный в Тхэбеке в Канвондо. Кроме того, недавно было создано привлекающее внимание культурно-художественное пространство с использованием заброшенной шахты. Самтан Арт Майн (Художественная шахта Самтан), расположенная в ЧонгСоне, представляет собой заброшенную шахту такой, какая она есть, и где можно познакомиться с древним образом жизни шахтеров, а также с произведениями современного искусства.

Примечание

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
В Канвондо много известных горнолыжных курортов.

Каковы три причины развития индустрии туризма в Канвоне?

Во-первых, хороший климат. Летом немного меньше жарко, чем в других регионах, поэтому хорошо проводить летний отпуск, а зимой идет много снега, поэтому хорошо заниматься зимними видами спорта, такими как катание на лыжах.
Во-вторых, красивые горы и море. Наряду со знаменитыми горами, такими как Сораксан, Одэсан и Тхэбэксан, прекрасное чистое и широкое Восточное море.
В-третьих, проводятся различные фестивали. Такие фестивали, как Фестиваль снега в ТхэГвалЛёне и Фестиваль восхода солнца в Кёнпхо, проводятся в разных местах, где можно увидеть красивые природные пейзажи.

2 .Регион Чхунчхон возрождается как новый центр

Регион Чхунчхон расположен в центре Южной Кореи и играет роль транспортного узла, соединяющего столичный регион с Ённам (Кёнсан-до) и Хонам (Чолла-до).

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Карта района ЧхунЧхон

Чхунчхон-до делится на ЧхунЧхонБук-до и ЧхунЧхонНам-до. ЧхунЧхонБук-до — единственный регион, не обращенный к морю, граничащий с КёнСанБук-до на востоке, Кёнги-до и ЧхунЧхонНам-до на западе, Канвон-до на севере и ЧоллаБук-до на юге. В ЧхунЧхонБук-до есть ЧхонДжу с международным аэропортом, и ЧхунЧжу, известный озерами, и гора СоБекСан, которую посещает много людей из-за обильного цветения азалии.

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Фестиваль озера ЧунЧжу проводится каждый год в ЧунЧжу
46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
В ЧхунЧхонНам-до есть много реликвий, где можно познакомиться с культурой эпохи Пэкче.
46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Международный аэропорт ЧхонДжу
46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
В 1993 году в Тэджоне прошла Всемирная научная выставка.

В ЧхунЧхонНам-до находият бывшие столицы Пэкче КонгДжу и Пуё, поэтому тут можно найти множество культурных реликвий. Кроме того, здесь много рисовых и фермерских полей, таких как равнина Нонсан и равнина Едан, поэтому развито сельское хозяйство. Из-за обилия солнечного света выращивают много груши, виноград и яблоки.

Мегаполис Тэджон является основным крупным городом региона ЧхунЧхон. Здесь создан научно-производственный комплекс, играющий важную роль в развитии науки и техники. В 1993 году здесь проходила Всемирная научная выставка, а каждый октябрь проводится Фестиваль науки в Тэджоне.

Недавно в районе Чхунчхон был создан специальный автономный город Седжон для сбалансированного развития страны. Ожидается, что район Чхунчхон станет новым административным центром, поскольку основные правительственные учреждения, первоначально находившиеся в Сеуле, переедут в специальный автономный город Седжон.

Знать больше

46. Канвондо, Чхунчхон с красивыми природными пейзажами
Специальный автономный город Седжон

Многофункциональный административный город, особый автономный город Седжон

Некоторые из основных административных офисов в Сеуле были перемещены в специальный автономный город Седжон (город Седжон). Начиная с переезда канцелярии премьер-министра в сентябре 2012 года, переехали и Министерство стратегии и финансов, Комиссия по справедливой торговле, Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, Министерство земли, транспорта и морских дел, Министерство окружающей среды, а в 2013 году Министерство образования, Министерство культуры, спорта и туризма, Министерство экономики знаний, Министерство здравоохранения и социального обеспечения, Министерство занятости и труда, Министерство по делам ветеранов и др. Так, к 2014 году, 16 центральных административных департаментов и 20 дочерних организаций завершили переезд, в результате чего город Седжон стал многофункциональным административным городом. Правительство надеется, что путем перемещения административных учреждений оно частично решит проблему концентрации населения и ресурсов в столичном регионе и будет способствовать сбалансированному развитию национальной земли.

Подытожим

1. Регион Канвондо с красивыми природными пейзажами

  • В регионе Канвондо много высоких гор, и он граничит с Восточным морем.
  • Обмены с другими регионами стали более активными, поскольку в районе Канвондо широко распространены новые транспортные средства.
  • В регионе Канвондо хорошо развита индустрия туризма, привлекающая множество людей.

2. Регион Чхунчхон возрождается как новый центр

  • Регион ЧхунЧхон расположен в центре Южной Кореи, поэтому здесь удобный транспорт.
  • Мегаполис Тэджон является основным крупным городом региона ЧхунЧхон и служит центром науки и технологической промышленности.
  • Поскольку часть правительственных административных учреждений переехала в район Чхунчхон, он выполняет функции еще одного центра.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. ЧхунЧхонБук-до обращен к морю. (___)
  2. Около 80% территории Канвондо занимают горы. (___)
  3. Чхунчхон-до является транспортным узлом, соединяющим столицу с Ён-Хонам. (___)

2. Выберите один из регионов в следующем примере и запишите его в ( ).

Чхонджу, Тэджон, ЧхунЧхон, Тэгваллён

  1. В ЧхунЧхонБук-до есть международный аэропорт.
  2. В 1993 г. состоялась Всемирная научная выставка.

3. Какое из следующих утверждений о регионе Канвондо неверно?

  1. Индустрия туризма развивалась, так как от Пэкче осталось много руин.
  2. Более 80% всей территории составляют горы.
  3. Есть много красивых гор, таких как Сораксан и Одэсан.
  4. Поскольку он примыкает к Восточному морю, многие пляжи обустроены.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.