0

20. Корейская политика и развитие демократии

Введение

Владельцем называют человека, который обладает правом собственности чего-либо или человека, который ведет какую-то группу. Найдите владельца на каждой фотографий.

20. Корейская политика и развитие демократии - король20. Корейская политика и развитие демократии - представление масок20. Корейская политика и развитие демократии - митинг
20. Корейская политика и развитие демократии - церемония20. Корейская политика и развитие демократии - знать и простолюдины20. Корейская политика и развитие демократии - молодежь
Король и слугаЗнать и слугаГраждане, участвующие в митинге

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о демократической республике и политике демократии.
  2. Уметь рассказать об основных событиях в развитии политики демократии в Корее.

1. Каковы характеристики корейской политики?

Политика относится к согласованию различных интересов людей и в узком смысле означает управление страной. В конце концов, политикой можно назвать, сужение разницы в разных мнениях между людьми, принося пользу друг другу, при управлении страной.

통치 (управление) — правление

주권 (государственный суверенитет) — Право на принятие окончательного решения касательно мнения страны

존엄성 (достоинство) — Высокое и серьезное качество, к которому нельзя относиться легкомысленно

Статья 1 Конституции Республики Корея гласит, что Республика Корея является республикой, основанной на демократии, и что народ в конечном итоге может принимать важные решения в Республике Корея. Демократия — это система, в которой политика осуществляется для народа и в соответствии с волей народа. Республика означает, что суверенитет государства, то есть право хозяина, принадлежит народу, а не королю. Согласно этой конституции, в Корее граждане осуществляют свои права хозяев. А также, Корея должна ориентироваться на такие важные ценности, как человеческое достоинство, свобода и равенство.

Статья 1 Конституции Республики Корея

① Корея — демократическая республика.
② Суверенитет Республики Корея принадлежит народу, и вся власть исходит от народа.

Демократию можно разделить на несколько типов, основными видами которых являются прямая демократия и косвенная демократия. Прямая демократия — это метод, при котором все граждане напрямую участвуют в решении важных национальных дел. Косвенная демократия — это метод избрания представителей народа и предоставление им возможности решать важные государственные дела. Корея в основном придерживается косвенной демократии, а также имеет некоторые элементы прямой демократии, такие как референдум.

Примечание

Прошлые президенты Кореи

В настоящее время в Корее действует президентская система правления. Президентская система правления — это форма правления, при которой президент, избранный народом, возглавляет страну.
Предыдущие президенты Южной Кореи по срокам полномочий следующие.

Президенты Кореи - Ли Сын МанПрезиденты Кореи - Юн Бо СонПрезиденты Кореи - Пак Чон ХиПрезиденты Кореи - Чхве Гю ХванПрезиденты Кореи - Чон Ду ХванПрезиденты Кореи - Но Тэ У
Ли Сын Ман
(1-3 президент)
1948-1960
Юн Бо Сон
(4 президент)
1960-1962
Пак Чон Хи
(5-9 президент)
1963-1979
Чхве Гю Ха
(10 президент)
1979-1980
Чон Ду Хван
(11-12 президент)
1980-1988
Но Тэ У
(13 президент)
1988-1993
Президенты Кореи - Ким Ёнг СамПрезиденты Кореи - Ким Тхэ ЧжунПрезиденты Кореи - Но Му ХёнПрезиденты Кореи - Ли Мён БакПрезиденты Кореи - Пак Кын Хе
Ким Ёнг Сам
(14 президент)
1993-1998
Ким Дэ Чжунг
(15 президент)
1998-2003
Но Му Хён
(16 президент)
2003-2008
Ли Мёнг Бак
(17 президент)
2008-2013
Пак Кын Хе
(18 президент)
2013-

2. Какие основные события повлияли на развитие политики демократии в Корее?

Основные события, которые повлияли на развитие корейской демократии, включают принятие Конституции Республики Корея и создание правительства Республики Корея, революцию 19 апреля, Движение за демократию 18 мая и июньское восстание 1987 года.

제헌국회 (Конституционное собрание) — Национальное собрание, первым разработавшее Конституцию Республики Корея

장기 집권 (долгое правление) — удержание права правления на долгое время

민주화 (демократизация) — становление демократичным

После освобождения 15 августа 1945 года Республика Корея провела всеобщие выборы 10 мая 1948 года и учредила Конституционное собрание. Конституционное собрание Республики Корея приняло Конституцию Республики Корея 17 июля 1948 года (День Конституции). Ли Сын Ман был избран первым президентом, а правительство Республики Корея было создано 15 августа 1948 года.

20. Корейская политика и развитие демократии
Мемориал революции 19 апреля

Революция 19 апреля началась как протест граждан против манипулирования подсчетом голосов на всеобщих выборах в Национальное собрание 15 марта 1960 года с целью добиться долгосрочной власти правящей тогда Либеральной партией. Из-за революции 19 апреля президент Ли Сын Ман в конце концов ушел с поста президента. Революция 19 апреля имеет историческое значение, поскольку она продемонстрировала активную волю корейского народа к установлению демократии.

Движение за демократию 18 мая, начавшееся 18 мая 1980 года, возглавлялось гражданами Кванджу и требовало, чтобы солдаты ушли из политики и установили демократическое правительство. Многие люди были принесены в жертву в процессе подавления граждан, желавших восстановления демократии. Это движение оказало большое влияние на последующий процесс демократизации в Корее.

20. Корейская политика и развитие демократии
Мемориал движения за демократию 18 мая

В 1980-х годах требования граждан к демократизации сильно возросли, но правительство в то время не смогло выполнить эти требования, поэтому было много случаев конфликта между правительством и гражданами. В июне 1987 года протесты граждан, требующие демократизации, такой как система прямых президентских выборов, распространились по всей стране, и в конечном итоге была внесена поправка о системе прямых президентских выборов в конституцию. Кроме того, по мере возрождения системы, которая может проверять исполнительную власть, например, полномочия Национального собрания, власть исполнительной власти и власть Национального собрания стали более сбалансированными, чем раньше.

직선제 (система прямых выборов) — граждане выбирают напрямую

Знать больше

Корейская политическая партия

20. Корейская политика и развитие демократии
Количество мест в зависимости от партии

Политическая партия — это организация, созданная людьми с похожими политическими идеологиями для получения власти. В Корее через конституцию гарантируется свобода создания политических партий и многопартийная система. В Корее, где принята президентская система правления, партия, к которой принадлежит президент, называется «правящей партией» или «партией имеющей власть», а другие партии называются «оппозиционными партиями». По состоянию на апрель 2016 года правящей партией была партия Сэнури, а оппозиционные партии включают Демократическую партию Кореи, Народную партию и Партию справедливости.

Подытожим

1. Каковы характеристики корейской политики?

  • Республика Корея является демократической республикой и проводит демократическую политику, в которой люди свободно и равноправно участвуют в политике как хозяева страны.
  • В Корее принята президентская система правления.

2. Какие основные события повлияли на развитие политики демократии в Корее?

  • С момента создания правительства 15 августа 1948 года Республика Корея развивала демократическую политику.
  • К основным событиям, повлиявшим на развитие демократии, относятся Революция 19 апреля (1960 г.), Движение за демократию 18 мая (1980 г.) и Июньское восстание (1987 г.).

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. На данный момент в Корее действует президентская система правления. ( )
  2. В Корее важен дух уважения к людям, свободы и равенства. ( )
  3. Демократия — это система, в которой политика проводится в пользу единственного правителя, обладающего властью. ( )

2. Впишите правильное слово в ( ).

Событие, когда на выборах 15 марта 1960 года из-за протестов граждан, выступавших против манипуляций с подсчетом голосов правящей в то время партией, президент Ли Сын Ман подал в отставку, называют ( ).

3. Какое общее слово используются в следующем ( )?

Республика Корея является демократической республикой. Право власти принадлежит ( ) и вся власть исходит от ( ). Статья 1 Конституции Республики Корея.

  1. Народ
  2. Национальное собрание
  3. Президент
  4. Премьер-министр

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.