0

12. Местные сообщества и пожизненное образование

Введение

Для мигрантов в нескольких учреждениях предлагают разные курсы и услуги. Вы посещали образовательные учреждения для мигрантов? Если да, расскажите о вашем опыте. И расскажите, чему бы вы хотели научиться в определенных образовательных учреждениях для лучшей жизни в Корее?

12. Местные сообщества и пожизненное образование

Цель занятия

  1. Узнать о программах пожизненного образования в местных сообществах.
  2. Узнать об образовательных учреждениях и программах для мигрантов и иностранцев.

1. Что такое пожизненное образование?

12. Местные сообщества и пожизненное образование
<Уровень участия в пожизненном образовании>
Источник: e-나라지표

Так как современное общество быстро меняется, нелегко получить все знания и навыки, необходимые обществу, только со школьным образованием. Поэтому становится больше людей, которые даже окончив полное школьное обучение, осваивают новые знания или навыки в соответствии со своими потребностями и вкусами. Таким образом, продолжительное обучение в той области, которая вам интересна или в которой вы нуждаетесь, называется пожизненным или непрерывным образованием. Пожизненное образование осуществляется отдельно от школьного образования, и буквально является образованием в течение всей жизни, и каждый может участвовать в различных местах.

12. Местные сообщества и пожизненное образование
Сцена пожизненного образования

В университетах есть центры пожизненного образования, в которых проводят курсы специалистов в какой-то области или курсы на получение сертификата.

В общественных центрах сообществ, центрах по обслуживанию населения и центрах непрерывного обучения, которые есть в каждом регионе, существует множество программ непрерывного образования, в которых местные жители могут свободно участвовать, и они состоят из различных курсов, таких как музыка, искусство, иностранные языки, компьютеры, спорт и культурные впечатления, и стоимость обучения сравнительно дешевая. В последние годы в соответствии с социальными изменениями также проводится обучение по смартфонам и обучение в социальных сетях для пожилых людей.

SNS (социальные сети) — сервисы, которые которые позволяют людям строить отношения в Интернете, включают KakaoTalk, Twitter и Facebook.

Культурными центрами в торговых центрах и универмагах в основном пользуются женщинами или детьми. Здесь предлагают много курсов для досуга и хобби, таких как кулинарные курсы, уроки пения, уроки спортивных танцев и уроки фотографии.

Помиио этого, также увеличивается пожизненное образование с использованием средств массовой информации, таких как интернет, это в основном осуществляется в кибер-университетах и ​​центрах дистанционного пожизненного образования. Преимущество использования интернета в том, что вам не нужно идти в учебное заведение напрямую, и вы можете слушать в любое время.

Примечание

Мультикультурная библиотека для мигрантов
В каждом районе среди библиотек есть «мультикультурная библиотека» для мигрантов. В мультикультурной библиотеке можно увидеть книги, музыкальные материалы, видеоматериалы на языках разных стран, и у детей есть шанс свободно узнать о культуре их родителей. К тому же, благодаря таким программам, как чтение сказок о стране родителей, мультикультурные традиционные игры и мультикультурные уличные мероприятия еды, можно провести время, чтобы понять мультикультурализм и поладить со всеми.

12. Местные сообщества и пожизненное образование

Мультикультурная библиотека «МоДу»
Место нахождения: Сеул, Дондэмун-гу
Домашня страница: www.modoobook.org
Телефон: 02-965-7530

2. Что входит в образование для мигрантов?

В Корейском обществе становится всё больше мигрантов, и вместе с этим становится больше образовательных услуг, чтобы помочь мигрантам адаптироваться в корейском обществе. Образование мигрантов осуществляется через разные учреждения.

12. Местные сообщества и пожизненное образование
Программа социальной адаптации
www.socinet.go.kr

Одним из основных примеров можно представить программу социальной адаптации Министерства Юстиции. Эта программа для поддержки в адаптации мигрантов в корейском обществе, и она состоит из курсов корейского языка и курсов понятия корейского общества. Закончив программу социальной адаптации, можно получить корейское гражданство или бонусы при смене визы.

다누리 (ДаНуРи) — Предоставляют общую информацию о жизни в Корее семьям мигрантов. www.liveinkorea.kr

EBS 두리안 — видео уроки корейского языка и корейской культуры для мигрантов на 4 языках (корейский, китайский, английский, вьетнамский) www.ebsd.co.kr

위탁 (поручение) — работа, которую передали и попросили выполнить у другого человека

В центре поддержки мультикультурных семей при департаменте женщин и семей предлагают такие услуги, как курсы по адаптации в корейском обществе, курсы поддержки в трудоустройстве, поддержка образования детей ит.п. Для мигрантов, которым сложно самим прийти в центр, чтобы принять участие, осуществляют и образование с визитом домой. В министерстве занятости и труда для того, чтобы помочь брачным мигрантам трудоустроиться, проводят курсы по профессии, образовательный канал (EBS) предлагает мигрантам уроки корейского языка и корейской культуры.

12. Местные сообщества и пожизненное образование
17 июня 2014 года в Центральном кулинарном институте Пхохана по поручению мэрии Похана прошли курсы приготвления корейских блюд

А также, обучение можно пройти в таких частных организациях, как местные автономные организации или компании, которым было поручено или была оказана поддержка. Здесь, конечно, предлагают такие курсы для трудоустройства, как курсы корейского языка, а также курсы компьютеров, кулинарные курсы, курсы вождения, практика корейской культуры, курсы двойного языка, кондитерские изделий, выпечки, баристы, искусство воздушных шаров, маникюра, инструктора носителя языка и другие. Так как предметы обучения и поддержка для мигрантов отличается в зависимости от учреждения, перед тем как воспользоваться этими услугами, нужно точно узнать о них через центр консультаций в каждом учреждении.

Знать больше

12. Местные сообщества и пожизненное образование
Korea Polytechnic Dasom School

Мультикультурные альтернативные школы для детей мигрантов
Есть случаи, когда среди детей мигрантов, которые живут в Корее, есть те, кто не могут привыкнуть к образовательной среде в Корее или хотят другой способ или подход к уроку, чем в обычных корейских школах. Для таких учащихся в последнее время становится больше мультикультурных альтернативных школ.

Сцена конкурса говорения на корейском языке
Сцена конкурса говорения на корейском языке


Целью мультикультурных альтернативных школ является развитие талантов учащихся из семей мигрантов за счет использования их особенностей и способностей в корейском обществе и для того, чтобы вырастить из них международных талантов. Образовательный контент помимо основной учебной программы, используемой в общеобразовательных школах, состоит из таких программ, как обучение корейскому языку, обучение разным языкам, профессиональное образование и практическое обучение.


В настоящее время существуют мультикультурные альтернативные школы, такие как Global Village School, Seoul Dasom School, Korea Polytechnic Dasom School, Asian Community School и Saenal School.

Подытожим

1. Что такое пожизненное образование?

  • Пожизненным образованием называют продолжительнео обучение в области, которая интересует или которая необходима
  • Пожизненное образование проходит в разных местах и в нем может принять участие кто угодно
  • В последнее время становится больше кибер пожизненное образование, которое использует онлайн

2. Что входит в образование для мигрантов?

  • Основными образовательными учреждениями для мигрантов являются учреждение, занимающиеся программой социальной адаптации и центр поддержки мультикультурных семей
  • Образовательная программа для мигрантов включает в себя разные предметы, чтобы помочь мигрантам адаптироваться в корейском обществе и устроиться на работу

Упражнения

1. Если следующее содержимое правильно, поставьте О, если неправильно — Х.

  1. Мигранты не могут пользоваться услугами профессионального обучения для трудоустройства. ( )
  2. Образовательные программы во всех образовательных учреждениях для мигрантов разные. ( )
  3. Есть такие курсы для мигрантов, как корейский язык, понимание корейского общества, компьютеры, кулинарные курсы ит.п. ( )

2. Впишите правильное слово в ( ).

( ) при Министерстве Юстиции состоит из курсов корейского языка и курсов понятия корейского общества для того, чтобы помочь мигрантам адаптироваться в корейском обществе. Закончив данный образовательный курс, можно получить корейское гражданство или бонусы при смене визы.

3. Какое из нижеперечисленных определений неправильное?

  1. Пожизненное образование можно получить в разных учреждениях.
  2. Определен возраст, когда можно получить пожизненное образование.
  3. Можно участвовать в пожизненном образовании, используя интернет.
  4. Программа пожизненного образования включает в себя также обучение для отдыха и досуга.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.