0

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)

Введение

Ниже представлены ​​картинки традиций конфуцианской культуры, унаследованных от династии Чосон до наших дней. Опишите, как каждый из них выглядит. Если в стране вашего происхождения передается традиционный образ жизни, связанный с религией, что это такое?

Предусмотрены места для пожилых людейВыполнение ритуала
Сначала едят взрослыеПоклон во время свадебной церемонии
Сначала едят взрослыеПоклон во время свадебной церемонии

Цель занятия

  1. Уметь объяснить процесс основания династии Чосон и образ жизни, связанный с конфуцианскими традициями династии Чосон.
  2. Уметь рассказать о различных культурных традициях, связанных с развитием науки и технологий в Чосон.

1. Основание Чосон на основе конфуцианства

Тэджо Ли Сон Ге, который основал Чосон в 1392 году, двумя годами позже перенес столицу в Ханьян (современный Сеул). И, основываясь на конфуцианской идеологии, которая ценит верность стране и сыновнее почтение к своим родителям, он попытался исправить порядок в стране и практиковать новую политику.

문반 (мунбан) — главные в группе людей, занимающихся такими гуманитарными науками (文科), как Священные писания, администрация

무반 (мубан) — главные в группе людей, занимающихся такими боевыми искусствами (武科), как единоборство

Янбан: мунбан и мубан, а также их семьиЧунин: в основном занимали технические должности, такие как переводчики и врачи.Санмин: В основном занимались сельским хозяйством и платили налоги государствуЧхонмин: Принадлежали к низшему рангу, как рабы, мясники итп.

Чосон — это классовая страна, которая делилась на янбан, чунин, санмин и чхонмин. Работа была разделялась по типу статуса, и статус передавался детям.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)
삼강행실도 (СамгангХенсильдо)

Во времена династии Чосон страной управляли на основе конфуцианства. Следовательно, люди также следовали образам жизни в соответствии с содержанием конфуцианства. В конфуцианстве было важны такие вещие, как чтобы человек был лоялен стране, дети почитали своих родителей, жена была предана своему мужу. Государство даже награждало тех, кто хорошо с этим справлялся. И они сделали книгу с картинками их действий, чтобы люди могли много читать и учиться. Кроме того, дети ценили важность уважения к взрослым и доверия друг к другу в кругу друзей. Хотя этот образ постепенно менялся с течением времени, он все еще оказывает влияние на корейское общество по сей день.

Примечание

Что такое СамГангОРюн?

СамГангОРюн (Три заповеди и пять норм морали) — в конфуцианстве являются важными принципами, которым должны следовать люди, 3 заповеди и 5 норм морали.

Три заповеди君爲臣綱 군위신강: правила, которым должны следовать король и его поданные
父爲子綱 부위자강: правила, которым должны следовать родители и их дети
夫爲婦綱 부위부강: правила, которым должны следовать муж и жена
Пять норм морали君臣有義 군신유의: Между королем и его подданными должна быть верность
父子有親 부자유친: Между родителями и детьми должна быть любовь
夫婦有別 부부유별: Между мужем и женой должна быть разница
長幼有序 장유유서: Между взрослым и ребенком должен быть порядок
朋友有信 붕우유신: Между друзьями должно быть доверие

2. Чосон, где развивались культура и наука

Во время правления короля Седжона, четвертого короля Чосона, особенно развивались культура, наука и техника. Типичные примеры включают ХунМинЧонЫм (корейский алфавит), клепсидра, полусферические солнечные часы, армиллярные часы.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)
훈민정음 — ХунМинЧонЫм

ХунМинЧонЫм содержит в себе смысл «правильный звук, чтобы учить людей». ХунМинЧонЫм состоит из 17 согласных и 11 гласных, его легче выучить, чем китайские иероглифы, и он может выражать все звуки, и не только янбаны, но и люди, не принадлежащим к янбану, могут легко выучить письмо и научиться писать. ХунМинЧонЫм является лучшим письмом, признанным лингвистами всего мира, а «ХунМинЧонЫм Херебон», который содержит весь ХунМинЧонЫм, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году в знак признания его ценности. Название хангыль используется с 1910-х годов.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)
자격루 (물시계) — ЧаГёнНу (водяные часы)

Король Сечжон уделял большое внимание науке и технике и изобрел различные инструменты, такие как водяные часы ЧаГёнНу, солнечные часы АнгБуИльГу и астрономический инструмент ХонЧхон. С такими изобретениями люди могли точно знать время, солнечное время и сезон, и это очень помогало в сельском хозяйстве, а также в повседневной жизни.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)
앙부일구 (해시계) — АнгБуИльГу (солнечные часы)

Кроме того, следом за королем Седжоном король Сонджон реализовал политику культурного развити. Сончжон составил книгу по географии «ТонгГук ЁЧжиСынгРам», историческую книгу «ТонгГук ТонгГам», и книгу о музыке «АкХак ГвеБом», . Кроме того, «КёнгГук ТэЧжон», которую начали создавать с времен правления короля Седжо, была завершена Сонджоном. «КёнгГук ТэЧжон» был лучшим сводом законов династии Чосон и играл важную роль в поддержании общественного порядка и управлении людьми.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)
혼천의 (천문 기기) — ХонЧхон (астрономический инструмент)

Знать больше

Великий отчет о 472 годах династии Чосон, 《Анналы династии Чосон》

«Анналы династии Чосон» — это книга, в которой записана история 25 королей за 472 года (1392–1863) от Тэджо, основателя династии Чосон, до Чолджона, в порядке года, месяца и дня, в общей сложности 1,893 тома и 888 книг, это древняя и обширная история, не имеющая аналога в мире.

Анналы династии Чосон являются бесценными историческими записями, поскольку они охватывают исторические факты из различных областей династии Чосон, таких как политика, дипломатия, военные действия, структура, право, экономика, промышленность, транспорт, коммуникации, общество, обычаи, искусство, ремесла и религия. Кроме того, Анналы династии Чосон примечательны тем, что представляют собой исторические записи, которые очень правдивы и надежны в своих исторических описаниях.

В знак признания этой исторической ценности он был зарегистрирован в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году, а с содержанием «Анналов династии Чосон» можно ознакомиться непосредственно на веб-сайте (http://sillok.history.go.kr).

Подытожим

1. Основание Чосон на основе конфуцианства

• Ли Сон Ге перенес столицу в Ханьян (современный Сеул) и основал Чосон.
• Чосон принял конфуцианство в качестве политической идеологии.
• Статусы в Чосон делятся на янбан, чунин, санмин и чхонмин.

2. Чосон, где развивались культура и наука

• Король Сечжон изобрел ХунМинЧонЫм для людей, которые не умели читать.
• Многие научные приборы были изобретены во времена правления короля Седжона.

Упражнения

1. Правильно соедините следующие слова.

40. История Кореи IV (Основание и развитие Чосон)

2. Впишите правильное слово в ( ).

Ли Сон Ге, основавшему Чосон, нуждался в новой политической идеологии. Соответственно, Чосон поддерживался на основе духа (___________), который ценит верность стране и сыновнее почтение к родителям.

3. Какое из следующих утверждений о династии Чосон неверно?

  1. Столица Чосона — Ханьян.
  2. Чосон — первая объединенная страна на Корейском полуострове.
  3. В отличие от Корё, в Чосоне доминировали янбаны.
  4. Классовая система Чосона делилась на чхонмин, санмин, чунин и янбан.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.