0

35. Помощь и защита от нарушения прав

Введение

Ниже приведены вопросы и ответы, связанные с нарушением прав. Ответьте на вопросы.

35. Помощь и защита от нарушения прав аварияQ. Я попал в автомобильную аварию. Я не знаю, кто больше виноват. Что мне делать?
А. Во-первых, сохраните место происшествия. Также рекомендуется как можно скорее связаться с вашей страховой компанией. Сотрудник страховой компании прийдет, чтобы оценить ситуацию и договориться с другой стороной. Если не получиться договориться, вы также можете позвонить в полицию.
35. Помощь и защита от нарушения прав посылкаQ. Я купил бракованный продукт, но не могу получить возмещение. Что мне делать?
A. Прежде всего, возмещение запрашивают при условии, что товар находится в его первоначальном состоянии, насколько это возможно, и с квитанцией. Если вы по-прежнему не получили возмещение, вы можете обратиться в Корейское агентство по защите прав потребителей и разрешить его юридическим путем.
35. Помощь и защита от нарушения прав соседиQ. Я не могу заснуть, потому что дети наверху очень шумят. Что мне делать?
A. Рекомендуется пойти к соседям сверху, чтобы обсудить ситуацию и мирно урегулировать вопрос. В последнее время обращаются и в Центр контроля межэтажного шума Министерства окружающей среды, чтобы решить эту проблему. Если и это не сработает, вы можете подать иск.

Расскажите, были ли у вас какие-либо из перечисленных выше проблем и как вы их разрешили.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить, что права можно защитить в судебном порядке.
  2. Уметь объяснить, что права могут быть защищены другими учреждениями, помимо судов.

1. Как можно защитить свои права в судебном порядке?

35. Помощь и защита от нарушения прав

Живя в Корее, иностранцы могут сталкиваться с конфликтами с другими людьми. Если спор не разрешен должным образом, вы можете получить законную помощь, чтобы урегулировать его более справедливо и защитить свои права.

35. Помощь и защита от нарушения прав
Плакат Корейской корпорации юридической помощи

Один из наиболее распространенных способов получить защиту прав через закон — это судебный процесс. Судебный процесс — это метод разрешения споров в судебном порядке. Когда между отдельными лицами возникает спор по имущественным или семейным вопросам, стороны спора могут потребовать судебного решения в судебном порядке. Кроме того, если человек понес прямой ущерб или чрезмерно уплаченные налоги из-за действий государства, потерпевшая сторона может подать иск против государства. При подаче иска судьи суда заслушивают доводы сторон и выносят решение в соответствии с законом о разрешении спора.

Как правило, в судебном процессе можно получить помощь юридических экспертов таких, как юристов. Однако, если найти юриста сложно из-за таких проблем, как стоимость, вы можете получить юридическую помощь через общественные организации, такие как Корейская корпорация юридической помощи.

대안적 분쟁 해결 방식 (Альтернативные методы разрешения споров) — Метод разрешения споров по соглашению сторон, посредничеству или арбитражу третьей стороной без судебного разбирательства или судебного разбирательства.

Конечно, не всегда лучше разрешать все споры через суд. Это связано с тем, что разрешение через судебное разбирательство требует много времени и денег и может причинить боль сторонам, участвующим в судебном разбирательстве. Поэтому желательно попытаться урегулировать проблему мирным путем, путем диалога и компромисса между сторонами, не прибегая к суду.

Примечание

Использование Корейской корпорация юридической помощи

35. Помощь и защита от нарушения прав

Корейская корпорация юридической помощи — это учреждение, которое гарантирует, что люди, которые не защищены законом из-за экономических трудностей или потому, что они не знают закона, могут получить свои законные права в рамках надлежащей правовой процедуры.

Юридические и судебные консультации доступны бесплатно для всех, а иностранцы, которые плохо разбираются в судебных процессах и испытывают трудности в судебных процессах, могут даже получить помощь по гражданским и уголовным делам.

Чтобы получить юридическую помощь от Корпорации, вам необходимо сначала посетить офис Корпорации для консультации. Если вы не можете посетить лично, вы можете получить онлайн-консультацию через веб-сайт.

2. Кто может помочь вам защитить ваши права?

Как демократическая страна, Корея создала несколько систем для защиты прав своих граждан. Следовательно, каждый человек должен понимать и активно использовать эти системы для защиты не только своих прав, но и прав других.

Национальная комиссия по правам человека Кореи — это государственное учреждение, защищающее основные права человека всех людей. Лицо, подвергшееся дискриминации со стороны государственного учреждения, компании или другого лица или пострадавшее от нарушений прав человека, таких как несправедливое обращение, может получить помощь, обратившись за консультацией, расследованием и помощью в Национальную комиссию по правам человека Кореи. Если установлено, что имеет место нарушение прав человека, Национальная комиссия по правам человека Кореи рекомендует лицу, нарушившему права человека, решить проблему.

구제 (спасение) — Помощь или спасение кого-то в беде или опасности

권익 — права и интересы

국가인권위원회 (Национальная комиссия по правам человека) — Государственное агентство по защите прав человека всех людей

국민권익위원회 (Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданскими правами) — государственное учреждение, обеспечивающее борьбу с коррупцией, а также защиту и средства защиты прав людей

한국소비자원 (Корейское агентство по защите прав потребителей ) — государственное учреждение по защите прав и интересов потребителей в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

주민자치센터 (Общественный центр) — Место, которое поддерживает благосостояние и автономию жителей и отвечает за местную административную работу

Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданскими правами является государственным учреждением по предотвращению коррупции, а также по помощи и защите прав и интересов людей. Граждане, которым был причинен ущерб по вине государственного учреждения, могут подать жалобу в Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданскими правами и потребовать возмещения причиненного ущерба.

С другой стороны, в последние годы нередки случаи несправедливого ущерба потребителей в процессе покупки товаров или использования услуг. Корейское агентство по защите прав потребителей работает от имени потребителей, чтобы защитить права потребителей от продавцов. Потребители, которым был нанесен ущерб, могут получить консультацию или получить помощь, уведомив Корейское агентство по делам потребителей о конкретном ущербе.

Есть также специализированные агентства, специально предназначенные для защиты и помощи иммигрантам и иностранцам. В каждом регионе есть множество организаций, таких как центры поддержки иммигрантов и иностранцев. Они помогают иностранцам или иммигрантам, живущим в Корее, приспособиться к корейскому обществу, а также предоставляют консультации и помощь в судебных процессах, чтобы они могли оправиться от любого ущерба или неблагоприятного положения, с которым они столкнулись, живя в Корее. Кроме того, вы можете получить базовую помощь, обратившись в государственные учреждения, такие как общественные центры в каждом регионе или гражданские группы.

Знать больше

Национальная комиссия по правам человека Кореи стремится защитить права иммигрантов

В январе 2014 года Национальная комиссия по правам человека Кореи рекомендовала 4 наземным вещательным компаниям, включая Корейскую вещательную корпорацию, и 4 каналам общего вещания проявлять осторожность, чтобы не транслировать дискриминационные высказывания в отношении иностранцев. Это результат мониторинга с мая по октябрь 2013 года Комиссией по правам человека в общей сложности 35 программ вещания на 4 наземных вещательных компаниях и 4 каналах общего вещания. создавать искаженные предрассудки и предрассудки в отношении определенных стран и мигрантов. Комиссия по правам человека рекомендовала проявлять осторожность, чтобы не допускать трансляции по телевидению дискриминационных высказываний в отношении мигрантов и иностранцев, и подготовить конкретные меры для предотвращения этого. <2014.01.10. 세계일보>

Подытожим

1. Как можно защитить свои права в судебном порядке?

  • Судебный процесс — это обращение с просьбой о проведении судебного разбирательства для урегулирования спора.
  • Человек, которому был причинен вред, может подать иск против другого лица, группы или страны, которые причинили вред.
  • Вы можете получить помощь от юридических экспертов, таких как юристы, во время судебного процесса.
  • Если найти адвоката сложно, вы можете получить помощь от Korea Legal Aid Corporation.
  • Также важно вести диалог и идти на компромисс между сторонами, не прибегая к безоговорочному суду.

2. Кто может помочь вам защитить ваши права?

  • Национальная комиссия по правам человека Кореи стремится предотвращать нарушения прав человека, такие как несправедливая дискриминация, и защищать права человека.
  • Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданскими правами стремится предотвращать коррупцию, а также помогать и защищать права и интересы людей.
  • Корейское агентство по защите прав потребителей стремится защищать права потребителей от продавцов от имени потребителей.
  • Существуют специализированные организации, такие как центры поддержки и общественные группы, которые помогают иностранцам.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

1) Разрешение споров через закон приносит пользу немногим. ()
2) Судебное разбирательство — это обращение к суду с просьбой о проведении судебного разбирательства для урегулирования спора. ()
3) Когда возникает спор, и если разрешить его не через соглашение, а через судебное разбирательство, то можно сэкономить деньги. ()

2. Укажите основное учреждение, к которому вы можете обратиться за помощью в следующих ситуациях. ( ).

Я доверился продукту крупной компании и купил его, но оказалось, что купленный мной товар бракованный. Я сообщил крупной компании, что получил ущерб из-за дефектного продукта, но компания не реагирует должным образом на мой ущерб. Я почувствовал, что очень сложно защищать права отдельных потребителей от крупных компаний.

3. Какое из следующих утверждений о том, как защищать права, неверно?

  1. Против лица, причинившего вред, может быть возбуждено уголовное дело.
  2. Вы можете подать иск против государственного учреждения, причинившего ущерб.
  3. Во время судебного процесса судьи встают на сторону государства и решают проблемы.
  4. Граждане могут получить помощь в защите своих прав через местные государственные учреждения.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.