0

2. Права граждан Республики Корея

Республика Корея — это правовое государство, регулируемое Конституцией и законами. Основные права людей также гарантируются Конституцией, поэтому важно хорошо понимать ее содержание. На этом уроке мы рассмотрим права граждан, гарантированные Конституцией Республики Корея. Сначала мы постараемся понять, что такое права и необходимость, почему они должны быть гарантированы. Затем, рассмотрим такие основные права, которые гарантированы Конституцией, как право на свободу, равенство, социальные права, политические права и право требования, и то, как эти основные права применяются в реальной жизни.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить необходимость защиты прав посредством значения прав.
  2. Уметь представить основные права граждан, гарантированные Конституцией.

Давайте поразмыслим

Из приведенных ниже примеров найдите случай, когда можно получить защиту прав гражданина Республики Корея.

2. Права граждан Республики Корея 1
В: Могут ли действия, наносящие вред другим, быть защищены правами людей?В: Можно ли получить защиту свободы выбора профессии за счет гражданских прав?

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Закон / Урок 30Права и обязанности иностранцевПрава и обязанности, гарантированные иностранцам
Закон / Урок 30Помощь и защита от нарушения правСудебная практика, Национальная комиссия по правам человека, Корейское агентство по защите прав потребителей

1. Уважение к свободе и равенству

Любой гражданин Республики Корея имеет определенные права, и эти права защищены законом. Право — это юридические полномочия свободно заниматься определенными делами, требовать от других или настаивать на чем-либо. Например, граждане РК ходят в начальную и среднюю школы бесплатно в рамках системы обязательного образования. Поскольку это право народа, каждый может с уверенностью заявить о праве на образование. В Корее основные права граждан классифицируются следующим образом.

В Корее основные права граждан классифицируются следующим образом.
Основные права граждан, гарантированные Конституцией Республики Корея

특권 (привилегия) — особая выгода, которую получают только те люди, которые занимают определенное положение

Плакат о запрете дискриминации по половому признаку
Плакат о запрете дискриминации по половому признаку

Право на свободу- это право на то, что личная свобода не ограничивается государственной властью. Люди будут недовольны, если полиция будет арестовывать людей просто так, если люди не смогут свободно выбирать профессию, соответствующую их личным способностям. Таким образом, конституция Республики Корея гарантирует право граждан на свободу. Например, свобода тела, свобода частной жизни, свобода совести, свобода образования, свобода собраний и т. д. являются примерами права на свободу.

Право на равенство — это право не подвергаться несправедливой дискриминации по любой причине, такой как пол, религия, социальное положение или раса. Таким образом, все граждане будут равны перед законом и не будут пользоваться привилегиями или неблагоприятным положением без причины. С другой стороны, в Республике Корея равенство не означает, что в любом случае будет одинаковое отношение; это означает, что нужно учитывать все факты, включая ситуацию и условия, степень вклада и т.п.

Примечание о Республике Корея

Нельзя заявлять только о своих правах!

В Корее в последнее время появляется больше случаев разрешения споров через судебные иски. В прошлом было немало случаев, когда спор решался чувствами или доверием, но сегодня, значительно выросло осознание прав и больше людей стало подавать судебные иски. Смотря на тенденцию роста числа судебных разбирательств каждый год, можно заметить, что в некоторой степени проявляется универсализм судебного процесса, когда любой спор пытаются разрешить с помощью судебного разбирательства.

Если не уважать права других людей, то сложно получить защиту своих прав.
Если не уважать права других людей, то сложно получить защиту своих прав.

Конечно, сам судебный процесс не является чем-то плохим. Желательно иметь настрой активно разрешать нарушение своих прав. Однако необходимо задуматься о том, признаете ли вы только свои права важными, и не относитесь ли легкомысленно к правам других людей. Если уважать права других также, как и свои права, то не уменьшится ли немного количество юридических споров и конфликтов?

(Кюнхян Синмун 2014-8-17 журналист Чже Гу Сонг)

2. Гарантия человеческой жизни и участия

Республика Корея предоставляет разного вида услуги для обеспечения человеческой жизни гражданам страны.
Республика Корея предоставляет разного вида услуги для обеспечения человеческой жизни гражданам страны.

Людям, которые прямо сейчас испытывают жизненные трудности, необходимо повысить уровень своей жизни, не уступая свободе и равенству. С этой целью Конституция Республики Корея гарантирует право на получение минимального уровня, необходимого для жизни человеку, то есть социальное право. Граждане, испытывающие трудности, могут требовать, чтобы государство гарантировало минимум человеческой жизни, а государство должно стараться дать людям счастливую жизнь. Социальные права включают право на человеческую жизнь, право на образование и право жить в чистой окружающей среде.

생계 (Существование, жизнь) — нынешние жизненные обстоятельства

2. Права граждан Республики Корея
Право на участие в выборах является одним из самых важных политических прав граждан Республики Корея.

Далее, есть политическое право, которое дает право принимать участие в политике. В демократической стране Корее собственником государства является гражданин и имеет право активно участвовать в деятельности государства. Голосование на выборах президента или членов парламента, или возможность участвовать в выборах в качестве прямого кандидата являются примерами политического права.

진술 (показание, свидетельство) — подробно говорить о каком-то деле или ситуации.

Кроме этого, есть право на требование, которое разрешает делать определенные запросы к государству. Хотя, такие права, как право на свободу, равенство и социальные права, гарантируются Конституцией, нарушение этих прав не имеет смысла, если не будет получена помощь, поэтому необходимо гарантировать право требовать защиты. Главными примерами права на требование являются право на подачу петиции и право на судебное разбирательство. Согласно праву на подачу петиции, граждане Республики Корея имеют право заявить о своем желании в государственные органы. Кроме того, в соответствии с правом на судебное разбирательство, можно потребовать справедливого судебного разбирательства для обеспечения гарантии своих прав.

복지 (благополучие) — счастливая жизнь в гармонии с изобилием, здоровьем и мирной окружающей средой.

Изучение Республики Корея

Нет права причинять вред другим.

В Республике Корея права людей уважают и защищают. Однако свобода или право причинять вред другим не признаются.

Несанкционированная мусорная свалка: важно также уважать права других.
Несанкционированная мусорная свалка: важно также уважать права других.

Вы можете подумать, что это означает право делать, что угодно. Например, выбрасывать мусор куда-либо или не сортировать мусор, и что допустимо причинять вред другим. Однако, причинение вреда другим подобным образом не допустимо, и осуществление таких свобод и прав ограничено, потому что это не соответствует духу Конституции. Конституция Республики Корея предусматривает, что определенные ограничения могут быть наложены на действия, нарушающие национальную безопасность, поддержание порядка и общественное благосостояние.

Подытожим

2. Права граждан Республики Корея

Упражнения

1) Вставьте слово в ( ).

( ) — это законные полномочия свободно заниматься каким-либо делом, требовать от других людей или настаивать на чём-то.

2) Какое определение права граждан Республики Кореи правильное?

  1. Право на свободу — право не подвергаться несправедливому наказанию по любой причине
  2. Социальные права — право не подвергаться несправедливому посягательству со стороны государственных органов
  3. Политические права — право на участие в президентских или парламентских выборах
  4. Право на равенство — право всегда получать одни и те же результаты независимо от условий или обстоятельств

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.