0

28. Рынок и покупки

Введение

Ниже приведены разные виды рынков в Корее. Ответьте на вопросы ниже.

Рынок и покупки - базар
(가)
Рынок и покупки - телешоу
(나)
Рынок и покупки - маты
(다)
Рынок и покупки - онлайн
(라)
  1. Расскажите, какое место из (가)~(라) вы использовали. Расскажите, что вы купили.
  2. Каким местом вы пользуетесь чаще всего. Назовите причину.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить преимущества использования традиционного рынка.
  2. Уметь объяснить и правильно использовать преимущества гипермаркетов, домашних покупок по телевизору и интернет-магазинов.
  3. Понять обязанности и права потребителей и рассказывать, как получить помощь, если вы потерпели ущерб при покупке продукта.
  4. Уметь проверить срок годности или этикетку страны происхождения при покупке товара.

1. Где сегодня делать покупки?

28. Рынок и покупки
Ежедневный рынок в жилом комплексе

В Корее много типов рынков. Регулярные рынки, которые проводятся на регулярной основе только в установленную дату, существуют уже давно. Если открывается раз в 3 дня, то называется 3-дневным рынком, а если открывается раз в 5 дней, то называется 5-дневным рынком. По мере того, как транспорт становится более удобным и население увеличивается, многие регулярные рынки исчезли, но в провинциях все еще существуют такие рынки, как 5-тидневные рынки, на которых есть люди, которые продают или покупают свою сельскохозяйственную продукцию. Даже в городских жилых комплексах каждую неделю в определенный день проводится рынок, на котором можно приобрести свежие продукты сельского хозяйства и рыболовства.

Рынок Хвагэ, Хадон-гун, Кённам

5일장 (5-ти дневный рынок) — Например, рынок, который открывается каждое 5, 10, 15, 20, 25, 30 число

Рынки, которые проводятся каждый день, называются постоянными рынками и включают традиционные рынки, супермаркеты, гипермаркеты и торговые центры. На традиционном рынке в какой-то степени остается вид традиционного рынка, и цены на товары, как правило, низкие, а торговцы дружелюбны, поэтому многие люди стекаются на него. Особенно многолюдно в праздничные дни, когда высок спрос на продукцию сельского хозяйства и рыболовства. Также часто можно увидеть, как потребители и продавцы ведут торг о цене товаров.

28. Рынок и покупки
Традиционный рынок

Торговые центры или гипермаркеты — это современные рынки, на которых продаются самые разные товары, от сельскохозяйственных и морских продуктов до промышленных товаров. Они популярен среди потребителей, которые хотят купить сразу много товаров из-за большой парковки и множества видов товаров. В этих местах главное — фиксированная цена. Кроме того, поблизости часто находятся культурные объекты, такие как рестораны и кинотеатры, поэтому каждый день здесь многолюдно.

흥정 (торг) — Пытаться сделать сделку в собственных интересах. Продавцы устанавливают высокие цены, а потребители — низкие

정찰제 (система фиксированной цены) — Продажа по цене, указанной на товаре.

배달 (доставка) — отправление товара

С развитием информационных и коммуникационных технологий доля покупок на дому и покупок в Интернете значительно увеличивается. Домашний ТВ шоппинг — это рынок, на котором вы можете заказывать и покупать по телефону товары, транслируемые по телевидению. Кроме того, очень популярны покупки в Интернете, где вы можете удобно заказать и получить товары в любое время и в любом месте с помощью Интернета. В последнее время можно свободно покупать вещи даже со своего смартфона. При совершении покупок на дому или в Интернете есть преимущество, заключающееся в том, что вы можете брать во внимание обзоры продуктов, оставленные людьми, которые приобрели продукт раньше. Однако перед покупкой следует внимательно присмотреться, так как сам предмет не увидишь и не купишь.

Примечание

28. Рынок и покупки
Карта для чеков о наличном расчете

НДС и кассовые чеки. Если знать, то будет удобно.

В Корее, когда вы покупаете товары или едите еду, вы должны платить налог, называемый налогом на добавленную стоимость. Как правило, ставка налога составляет около 10%, но большинство магазинов прикрепляют ценник с НДС, поэтому потребители должны платить только деньги, указанные на ценнике. Когда вы покупаете что-либо за наличные, вы можете позже заплатить меньший налог на свой доход, получив чек о наличном расчете. Для этого вы должны сначала зарегистрировать свой номер телефона на веб-сайте кассовых чеков (www.taxsave.go.kr) Национальной налоговой службы. Если у вас есть карта для чеков о наличным расчетом, выданная Национальной налоговой службой, вы можете получить кассовый чек более удобно и точно.

2. Как защитить права потребителей?

По мере того, как увеличивается количество покупок для дома по телевизору или в Интернете, также увеличивается количество и виды продаваемых товаров, растет и количество потребителей, которым был причинен ущерб в процессе или после покупки. В этом случае потребитель может требовать права в качестве потребителя, например, на ремонт, обмен, возмещение и компенсацию ущерба.

28. Рынок и покупки
Домашняя страница Корейского агентства по защите прав потребителей (http://www.kca.go.kr)

В Корее закон определяет права потребителей при покупке и использовании товаров. Если проблема возникает с приобретенным продуктом, сначала проконсультируйтесь с магазином, в котором вы приобрели продукт, или с компанией, которая его произвела, чтобы вы могли получить компенсацию за ущерб. Если проблема не решена здесь и вам нужна профессиональная помощь, вы можете получить помощь в таких профессиональных организациях, как, в Корейском агентстве по защите прав потребителей, которые помогают потребителям. Эти агентства помогают потребителям определить, кто несет ответственность за проблемы, и обеспечить получение соответствующей компенсации.

소비자 보호 기관 (учреждение по защите прав потребителей) — Федерация потребителей Кореи, YWCA Кореи, Ассоциация зеленых потребителей, Ассоциация корейских женщин и т. д.

Иностранцы или иммигранты, которые еще не знакомы с корейским языком, могут получить помощь в подаче заявления о возмещении ущерба, позвонив в Консультационный центр потребителей 1372 (☎ 1372 без кода города в любом месте).

Знать больше

Защищайте потребителей

28. Рынок и покупки
Обозначение срока годности

Чтобы культура здорового потребления укоренилась, потребители должны тщательно изучать цену и качество перед покупкой, чтобы самостоятельно защитить свою безопасность и права. Кроме того, производители и продавцы товаров должны нести ответственность за их качество и безопасность. В Корее действуют различные законы и системы для защиты потребителей. Потребители могут подать жалобу на продавца, нарушившего эту систему, и получить компенсацию за ущерб.

28. Рынок и покупки
Обозначение места производства


Ниже приводится пример системы защиты потребителей.
*Найдите в примере предметы, соответствующие приведенным ниже описаниям, и заполните поля.

Пример: Закон об ответственности за продукцию, Система отзыва, Система маркировки срока годности, Система маркировки страны происхождения

Система отметки даты, когда продукт может быть безопасно использованСистема, указывающая, где был произведен продукт
Система, в которой производитель несет ответственность за продуктСистема, в которой производитель информирует потребителей о проблеме с продуктом и ремонтирует или обменивает продукт

Подытожим

1. Где сегодня делать покупки?

  • Регулярные рынки — это рынки, которые открыты только в установленную дату, и есть трехдневные и пятидневные рынки.
  • Традиционный рынок — это дружелюбный рынок, где потребители могут покупать дешевые и хорошие продукты путем торга.
  • Люди часто посещают супермаркеты и торговые центры, потому что в них много удобств и разнообразных товаров.
  • В последнее время увеличивается доля покупок через домашний шоппинг по телевизору и в Интернете.

2. Как защитить права потребителей?

  • Потребители могут претендовать на право ремонта, обмена, возмещения или компенсации ущерба, а в случае затруднений они могут обратиться за помощью в профессиональную организацию, такую ​​как Корейское агентство по защите прав потребителей.
  • Системы защиты потребителей включают систему маркировки срока годности, систему маркировки страны происхождения, Закон об ответственности за продукцию и систему отзыва.

Упражнения

1. Правильно соедините особенности следующих рынков.

28. Рынок и покупки

2. Выберите правильное слово в ( ) из списка.
Министерство юстиции, Корейское агентство по делам потребителей, торг, система разведки, кредитная карта, наличные деньги

  1. Торговля по цене, указанной на товаре, называется ( ).
  2. При покупке товаров в домашних магазинах по телевизору вы обычно заказываете товары с помощью ( ).
  3. Потребители, которым был нанесен ущерб при покупке товаров, могут обратиться за помощью в ().

3. К какому виду налогов относится следующее определение?

В Корее каждый раз, когда покупаешь вещь или кушаешь, взимается 10% налог.

  1. Налог на потребление
  2. Подоходный налог
  3. Налог на имущество
  4. НДС

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.