0

4. Социальное обеспечение для граждан Республики Корея

В Республике Корея действуют различные системы социального обеспечения, направленные на повышение уровня жизни граждан страны. Следовательно, граждане должны хорошо понимать эти системы и использовать ту, которая им подходит. Социальное страхование состоит из медицинского страхования, страхования по безработице, пенсионное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве, а государственная помощь состоит из государственной системы базового жизнеобеспечения и системы медицинских льгот. На этом уроке вы поймете виды и особенности системы социального обеспечения в Респулике Корея, а также разницу между социальным страхованием и государственной помощью.

Цель занятия

  1. Уметь классифицировать типы систем социального обеспечения в Республике Корея.
  2. Уметь представить особенности и примеры систем социального страхования и государственной помощи.

Давайте поразмыслим

Посмотрите на рисунок ниже и ответьте на вопросу о данном удостоверении.

4. Социальное обеспечение для граждан Республики Корея
Q. Когда используют данное удостоверение?




Q. Что есть похожего на данную систему в стране, в которой вы родились?




Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Общество 1 / Урок 6Система благосостояния КореиСоциальное страхование, государственная помощь, сервис социального обеспечения
Общество 1 / Урок 8Медицина и безопасная жизнь в КорееСистема страхования здоровья

1. Беспокойство давайте оставим социальному страхованию!

В Республике Корея действует система социального страхования, чтобы подготовиться к таким неожиданным трудностям, как внезапная безработица, болезнь или несчастные случаи. Если вы заплатите стране определенную сумму денег, готовясь к возможным трудностям, которые могут возникнуть в будущем, то когда возникнут реальные трудности, государство даст вам деньги, в которых вы нуждаетесь. Для бесперебойной работы системы социального страхования граждане Республики Корея, являющиеся объектами соответствующих законов, обязаны подписаться на систему социального страхования.

실직 — потеря работы

Обязательно ли надо оформлять 4 вида страхования (4대보험)?
Несмотря на то, что обязательная подписка является принципом, только те, к кому она относится, обязаны присоединяться согласно соответствующим законам. Это в основном для людей, которые работают или занимаются бизнесом.

Социальное страхование в Корее делится на форму, которая помогает получать соответствующие медицинские услуги (медицинское страхование), и форму, которая обеспечивает доход, необходимый в кризисной ситуации (гарантия дохода). Существуют следующие четыре вида социального страхования.

Взнос за социальное страхование является налогами?
Взнос за социальное страхование — это взнос за страхование, которое помогает тем, кто имеет страховку, быть готовым к будущим рискам.
Этот совсем другое в отличие от налогов, уплачиваемых за государственные дела.

Медицинское страхование — это страхование, обеспечивающее медицинскую помощь, которая, если вы посетите больницу из-за болезни или травмы, позволяет вам получить компенсацию части расходов в больнице. Медицинское страхование в Республике Корея имеет хорошие гарантии покрытия медицинских расходов и признано во всем мире отличным.

Страхование по безработице — это страхование по гарантированию дохода, которое предоставляет деньги на жизнь (пособие по безработице) потерявшим работу работникам и поддерживает их повторное трудоустройство. Это позволяет безработным бесплатно получать заработную плату или проходить обучение для поиска работы.

Государственная пенсия — это система гарантии дохода после выхода на пенсию. Если вы обычное время платите определенную сумму денег, вы можете стабильно получать определенную сумму дохода в виде пенсии после выхода на пенсию, и у нее есть много преимуществ по сравнению с частной пенсией, потому что она учитывает рост цен каждый год. Поскольку сегодня продолжительность жизни увеличивается, значение государственной пенсии также возрастает.

4. Социальное обеспечение для граждан Республики Корея
Информационный центр о 4х видах социального страхования

Страхование от несчастных случаев на производстве — это система, которая покрывает как медицинское обеспечение, так и доход, а также компенсирует полученные во время работы травмы, болезни, инвалидность и смерть. Обычно это называется страхованием от несчастных случаев на производстве. Если вы получили травму из-за работы, она не только покрывает медицинские расходы, но и обеспечивает фиксированную заработную плату за период, когда вы не можете работать.

Примечание о Республике Корея

Каковы условия для получения пособия по безработице?

В Корее, чтобы получать пособие по безработице, в основном нужно соответствовать 2-м условиям.

1) Срок уплаты страховки по безработице: За 18 последних месяцев до дня увольнения с работы вы должны проработать больше 180 дней на рабочем месте, которое покрывает страхование по безработице.

2) Причина смены рабочего места: Это применимо только в том случае, если вы увольняетесь с работы по недобровольным причинам. Например, если вас уволили, вы имеете право на получение пособия по безработице, но если вы сами увольняетесь из компании, чтобы перейти на лучшую работу, вы не имеете права на получение пособия по безработице.

Где можно зарегистрироваться на пособие по безработице?

В центре по трудоустройству. Примите во внимание www.work.go.kr

2. Государственная помощь для человеческой жизни

Все хотят жить свободной жизнью, но иногда бывают случаи, когда людям не удается выбраться из нищеты вопреки своей воле. Люди, которые больны и не трудоспособны, не смогут работать. Чтобы помочь таким бедным, в Республике Корея действует система государственной помощи, то есть система, которая гарантирует минимальный прожиточный минимум путем предоставления средств к существованию нуждающимся людям.

생계급여 (Средства на существование) — В соответствии с Законом о национальной гарантии базовых средств к существованию система, которая ежемесячно предоставляет наличные деньги нуждающимся гражданам.

1. Квалификация на получение помощи?
Граждане, чей доход ниже прожиточного минимума.

2. Прожиточный минимум?
На семью, состоящую из 4х человек, 1,756,574 КРВ (на 2016 год).

3. Сколько платят?
Прожиточный минимум выплачивается с учетом дохода граждан.

4. Куда нужно обращаться?
Можете обратиться в ближайший Центр обслуживания населения

Государственная помощь отличается от социального страхования следующим образом. Во-первых, она отличается от социального страхования тем, что ориентировано на людей, которые испытывают трудности в поддержании прожиточного минимума. Потому что социальное страхование нацелено на всех граждан, в то время как государственная помощь направлена ​​только на тех, кто испытывает трудности в поддержании прожиточного минимума. Во-вторых, социальное страхование — это метод уплаты страховых взносов и получения взамен выплат, а государственная помощь предоставляет помощь исключительно тем гражданам, которые испытывают трудности с поддержанием прожиточного минимума.

Тогда какой прожиточный минимум гарантирует государство? Чтобы сказать, что гражданин наслаждается человеческой жизнью, у него должна быть возможность найти минимальное пропитание, одежда и жилье. Он также должен иметь доступ к минимальному образованию или медицинским льготам. Минимальный прожиточный минимум — это минимальный уровень такой человеческой жизни, и государство предоставляет различные льготы нуждающимся людям посредством государственной помощи. В Республике Корея в отношении государственной помощи действуют Национальная система гарантии базовых средств к существованию и система медицинских льгот.

Изучение Республики Корея

Телефонный центр по здравоохранению и социальному обеспечинию 129
Телефонный центр по здравоохранению и социальному обеспечинию 129

Служба экстренной помощи по номеру 129
Если есть вопрос об услугах социального обеспечения, куда нужно обратиться? Чтобы быть готовыми к таким случаям, в Республике Корея действует телефонный центр по вопросам здравоохранения и социального обеспечения. Если вы позвоните по номеру 129 из любой точки страны без кода города, вы сможете получить необходимую информацию и консультацию по вопросам здравоохранения, социального обеспечения, по семейным вопросам.

Q. Что я могу спросить в информационном центре по вопросам здравоохранения и социального обеспечения?
Вы можете узнать обо всех вопросах, связанных с социальным обеспечением, от таких вопросов о гарантии дохода, как гарантия базовых средств к существованию, базовой пенсии, государственной пенсии, до таких проблем экстренной помощи, как экстренная социальная помощь, жестокое обращение с детьми, жестокой обращение с пожилыми людьми. В частности, иностранные женщины могут получить консультации на своем родном языке по специальной линии для женщин-мигранток.

Подытожим

4. Социальное обеспечение для граждан Республики Корея

Упражнения

1) Что из нижеперечисленного не является социальным страхованием?

  1. Медицинское страхование
  2. Страхование по безработице
  3. Пенсионное страхование
  4. Система медицинских льгот

2) Вставьте в ( ) правильное слово.

Эта система отличается от социального страхования всех граждан тем, что ориентирована на граждан с тяжелыми условиями жизни. Другими словами, ( ) — это система помощи людям, которым трудно поддерживать минимальный уровень жизни в республике Корея.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.