0

15. Экономическая система Республики Корея

Республика Корея живет экономически процветающей жизнью, придерживаясь системы рыночной экономики, которая гарантирует индивидуальный выбор и свободную экономическую деятельность. В частности, правительство Республики Корея играет роль в решении различных проблем, которые могут возникнуть в рыночной экономике, и стремится создать общество, в котором даже экономически слабые могут иметь надежду. На этом уроке мы рассмотрим общую структуру функционирования экономики в Республике Корея.

Цель занятия

  1. Уметь назвать особенности системы рыночной экономики.
  2. Уметь объяснить вид рыночной экономики Кореи и экономическую демократизацию.

Давайте поразмыслим

Далее диалог о статье экономике в конституции страны ОО. Сравните с Кореей и скажите, какие проблему могут возникнуть, если управлять экономикой, как в этой стране.

15. Экономическая система Республики Корея

<Статьи об экономике в конституции страны ОО>

Статья 20: Все средства производства принадлежат государству.
Статья 21: Государственная собственность является собственностью всего народа.
Статья 23: Экономика народа нашей страны — это плановая экономика.
Статья 34: В нашей стране торговлю ведет государство.

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Экономика / Урок 25Рост экономики, чудо реки ХанРост национального дохода на душу населения в Корее

1. Республика Корея, стремящаяся к системе рыночной экономики

15. Экономическая система Республики Корея
Рейтинг экономической свободы 2016 г.
Источник: Фонд наследия (1 февраля 2016г.)

У людей, которые участвуют в экономической деятельности, есть разные переживания. Какую делать работу, чтобы заработать деньги? Заработав деньги, сколько потратить, а сколько отложить? Что купить на эти деньги? Поддержка ограничена и потребности людей большие, поэтому люди сталкиваются лицом с экономическими проблемами.

Страна-преставитель, стремящаяся к системе плановой экономики
Северная Корея, Куба и др.

Страна-преставитель, стремящаяся к системе рыночной экономики
США, Канада, Австралия, Англия и др.

사유 재산권 (право на владение частной собственностью) — право на управление и владение собственным имуществом

Способ решения таких экономических проблем можно в общем разделить на «систему плановой экономики» и «систему рыночной экономики». В системе плановой экономики правительство полностью планирует и управляет экономической деятельностью. Напротив, в системе рыночной экономики каждое частное лицо стремясь к своей выгоде, максимально защищает свою личную свободу. Корея в основном принимает систему рыночной экономики и это хорошо отражено в конституции Республики Корея.

<Система рыночной экономики, отраженная в конституции Республики Корея>

— Статья 15 Конституции: Все граждане имеют свободу выбора профессии. (Гарантия свободы выбора профессии).
— Статья 23 Конституции: Все граждане имеют право на собственность. (Гарантия права на владение частной собственностью).
— Статья 119 пункт 1 Конституции: Экономический порядок Республики Корея основан на уважении экономической свободы и творческих способностей отдельных лиц и компаний. (Уважение к индивидуальной свободе и творчеству)

В Корее, которая стремится к системе рыночной экономики, люди могут свободна заниматься экономической деятельностью. Например, каждое частное лицо может выбрать профессию, которую он хочет. А также, так как право на владение частной собственностью защищено, то если частное лицо усердно трудится, то цена труда ему вернется. Поэтому частные лица, живущие в Республике Корея имеют мотивацию работать усердно, чтобы больше проявить свой творческий талант.

Примечание о Республике Корея

Как стала отличаться экономика Республики Корея и Северной Кореи?

15. Экономическая система Республики Корея
ВВП на душу населения в республике Корея и в Северной Корее

Когда в 1945 году после освобождения Южная и Северная Корея разделились, разница в экономической мощи между Южной Кореей и Северной Кореей была небольшой. Напротив, Северная Корея, где были построены гидроэлектростанции и химические заводы, в 1961 году имела национальный доход на душу населения в размере 124 долларов, опережая Южную Кореяю на 82 долларов. Однако Республика Корея приняв систему рыночной экономики, начала опережать Северную Корею, которая контролирует экономическую деятельность. В 2014 году национальный доход на душу населения в Южной Корее составляет около 28,000 долларов, а в Северной Корее — около 1,300 долларов, и разница в экономической мощи между Южной Кореей и Северной Кореей очень велика.

2. Экономическая демократизация Республики Корея

Система рыночной экономики преследует цель высокой производительности и эффективности. Однако в процессе свободной конкуренции на рынке также случаются случаи, когда ради собственной выгоды причиняют вред другим людям или обществу, или нарушают рыночный порядок. Кроме того, по мере увеличения разрыва между богатыми и бедными появляются случаи, когда возрастаютт трудности экономически обездоленных. В Корее правительство вмешивается в эти вопросы и играет роль помощи, чтобы система рыночной экономики хорошо работала.

독과점 (монополия) — ситуация, когда на рынке доминирует только одна или несколько компаний, производя и поставляя на рынок какой-то продукт

<Экономическая демократизация Конституции Республики Корея>

Комиссия по вопросам честной торговли
Комиссия по вопросам честной торговли
Статья 119 Пункт 2 Конституции: Государство может контролировать и регулировать экономику с целью поддержания сбалансированного роста и стабильности национальной экономики и адекватного распределения доходов, предотвращения доминирования на рынке и злоупотребления экономической властью, содействия демократизации экономики посредством опроса экономических субъектов.
15. Экономическая система Республики Корея

Во-первых, правительство через законы или системы предотвращает деятельность, наносящую социальный ущерб, в процессе экономической деятельности. Например, компании, загрязняющие окружающую среду путем выброса загрязнителей в процессе производства продукции, регулируются высокими штрафами или уголовными наказаниями.

규제 (регулирование) — ограничение, чтобы не превышать определенный диапазон

소외 (отчуждение) — сторониться из-за равнодушия и т.п.

Во-вторых, правительство стремится поддерживать рынок и честную конкуренцию. Особенно, Комиссия по вопросам честной торговли играет роль строго регулирования таких случаев, как когда характерные компании, такие как монопольные компании, используют силу своих активов для нанесения ущерба другим компаниям или потребителям.

Социальное такси по вызову для передвижения инвалидов
Социальное такси по вызову для передвижения инвалидов

В-третьих, корейское правительство пытается удержать экономически обездоленных людей от отчуждения от рыночной экономики с помощью различных политик социального обеспечения. В особенности, оно защищает основные права и интересы экономически обездоленных людей, таких как люди с низким доходом и инвалиды, предоставляя различные товары и услуги, необходимые для базового проживания или медицинское обслуживание, жильё и т.п.

Изучение Республики Корея

Ложно преувеличивающая реклама и Комиссия по вопросам честной торговли

15. Экономическая система Республики Корея

Такая реклама, как пластическая хирургия, которая меняет лицо на совершенно другое, косметика, предотвращающая старение и разглаживающая морщины, недвижимость, гарантирующая высокую доходность, является типичной ложной рекламой. Комиссия по вопросам честной торговли регулирует компании, которые рекламируют такую ​​рекламу, чтобы потребители не пострадали.

Подытожим

15. Экономическая система Республики Корея

Упражнения

1. Какое из определений экономической системы Кореи правильное?

  1. Поддерживает систему плановой экономики.
  2. Все имущество принадлежит государству.
  3. Уважает личную свободу и творчество.
  4. Государство решает профессию частных лиц.

2. Вставьте правильно термины из <Пример>

<Пример> план и регулирование страны, экономическая свобода частных лиц, Комиссия по вопросам честной торговли, монопольная компания

Республика Корея, основывающаяся на системе рыночной экономики, считает ( ㄱ ) важным, и есть представительский институт (ㄴ ), который стремиться поддерживать порядок справедливоо рынка.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.