0

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество

Сегодня усиленной глобализацией сложилась ситуация, когда ни одна страна не может обособленно отделиться и жить одна. Поэтому важно понять важность дипломатии, осознавая необходимость в сотрудничестве нескольких стран в международном сообществе. На этом уроке мы поймем значение и необходимость дипломатической деятельности, и рассмотрим положение Республики Корея в этом международном сообществе. Более того, рассмотрим, какие отношения в этом международном сообществе должна формировать Республика Корея, которая сегодня сильно развита политически и экономически.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о необходимости дипломатии в международном обществе.
  2. Уметь объяснить статус Республики Корея в международном обществе.

Давайте поразмыслим

Ниже представлена карта мира.

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество

Найдите на карту Корею и вашу родную страну. Сравните с прошлым и расскажите, как изменились отношения между двумя странами.

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Политика / Урок 24Международные отношения КореиБлижайшие страны Кореи

1. Международное общество и дипломатия

Сегодня такие слова, как международное сообщество и глобализация, стали привычными для граждан Республики Корея. Различные события, происходящие в международном сообществе, имеют большое влияние на повседневную жизнь корейцев. Например, верховный лидер соседней страны может смениться, что приведет к изменению дипломатических отношений с Кореей, а войны на других континентах могут привести к резкому росту мировых цен на нефть, что негативно отразится на внутренней экономике.

세계화 (глобализация) — феномен, при котором сфера жизни выходит за пределы одной страны на глобальный уровень.

사전 (до наступления) — до того, как какое-то дело произошло

В международном сообществе происходит сотрудничество между странами и компаниями, но также возникают войны и конфликты. Международное сообщество прилагает различные усилия, чтобы заранее предотвратить такие крайние конфликты, как война, и беспрепятственно разрешить их даже после завершения.

사후 (после завершения) — после того, как какое-то дело случилось

Правительство Республики Корея также занимается дипломатической деятельностью ради этого. Дипломатия — это когда одна страна для достижения своих собственных интересов занимается мирной внешней деятельностью в международном сообществе. В республике Корея государственных служащих, которые официально отвечают за дипломатическую деятельность, называют дипломатами. Дипломаты в основном отвечают за ведение переговоров или обсуждение обменов между странами. Кроме того, они отвечает за защиту зарубежных соотечественников и зарубежных путешественников.

Какое направление современной дипломатии?
В основном, она направлена на обеспечение национальной безопасности или поддержание мира, но сегодня также подчеркивается цель достижения экономических выгод, таких как расширение внешней торговли.

Встречу и обмен между высшими руководителями страны называют дипломатическим саммитом. Поскольку это дипломатическая деятельность между высшими руководителями страны, она также способствует достижению консенсуса по таким важным вопросам, как экономический обмен, безопасность и установление мира. Дипломатическая деятельность, осуществляемая такими людьми, как главы государств или дипломаты, называется формальной дипломатией. Есть также дипломатия через спорт, культуру и т.п.

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество
Саммит между Кореей и странами АСЕАН в 2014г.

Сегодня возрастает важность дипломатической деятельности, которая может принести пользу друг другу за счет примирения интересов с соседними странами. Например, недавно Корея подписала соглашение о свободной торговле (FTA) между несколькими странами и пытается увеличить экономические выгоды.

Примечание о Республике Корея

И за границе защищает граждан Республики Корея!

Республика Корея прилагает большие усилия для обеспечения безопасности и благополучия своих граждан за рубежом. В широком смысле это также можно рассматривать как один из видов дипломатической деятельности. Прежде всего, если вы живете в другой стране или пребываете в течение длительного периода времени, вы можете получить дополнительную помощь через «регистрацию зарубежного гражданина». Вы можете напрямую обратиться в посольство (или консульство) Республики Корея в стране, где вы находитесь за границей.

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество
Телефонная справочная консульства Республики Корея 02-3210-0404 (www.0404.go.kr)

А также, можно получить защиту от Министерства иностранных дел даже во время краткосрочной поездки за границу. Если во время поездки за границу с вами произошел какой-то инцидент или вы попали в аварию, или случилась чрезвычайная ситуация срочную ситуацию, вы можете получить помощь через круглосуточную консультанцию по телефонной линии.

2. Активно взаимодействующая с международным сообществом Республика Корея

В международном сообществе Корея играет ряд ведущих ролей. По мере роста национального могущества Республики Корея повышается и ее статус в международном сообществе. До 1960-х годов Республика Корея была одной из беднейших стран мира из-за колониального правления и войны. Это была страна, которая восподняла недостающее питание и деньги за счет помощи от других стран, но сегодня наоборот принимает совместное участие в международной помощи и помогает другим нуждающимся странам. А также , принимая у себя такие международные мероприятия, как Олимпийские игры в 1988 году в Сеуле, Чемпионат мира по футболу в 2002 году, саммит лидеров стран G20 в 2010 году и другие, становится центральной страной международного сообщества.

정상 (Верховный лидер) — главный политический лидер страны

G20 — Корея, США, Китай, Индия, Япония, Германия, Франция, Англия, Италия, Бразилия, Канада, Россия, Австралия, Мексика, Турция, Индонезия, Саудовская Аравия, Аргентина, ЮАР, Евросоюз

직위 (должность, пост) — служебное положение

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество
Сцена проведения Чемпионата мира в 2002 году

Отправляя свои войска зарубеж, Республика Корея также осуществляет и деятельность по поддержанию мира. Как в прошлом получая помощь от войск ООН, Республика Корея оказывает большую помощь народу зарубежом, осуществляя такую деятельность, как поддержание мира, восстановление страны, поддержка строительства, медицинская помощь. Особенно, активную деятельность войска Республики Корея ведут в Восточном Тиморе, Афганистане, Ираке, Леване.

Не трудно найти и корейцев, которые ведут активную деятельность в международных организациях. Они занимают или отвечают за такие важные позиции, как судья международного уголовного суда, верховный комиссар ООН по правам человека и другие. А также, есть много такие личности, которые возглавили международные организации и прославляют Корею, как генеральный секреталь ООН Пак Ги Мун, генеральный секреталь Всемирной организации здравоохранения Ли Чонг Уг. Таким образом корейцы осуществляют важную деятельность на международной сцене в различных отраслях, как политика, экономика, военное дело, дипломатия, мир и так далее.

Изучение Республики Корея

Ведение очень активной деятельности корейских войск, отправленных за границу

Деятельность корейских войск за рубежом
Деятельность корейских войск за рубежом

«Дар Бога!» — это прозвище корейских войск, отправленных на Гаити. Вот так, корейские войска, отправленные за границу, получают хорошие отзывы от международного сообщества, поскольку они служат местному населению и местным общинам. В течение последних нескольких десятилетий вооруженные силы Республики Корея, отправленные на службу за границу, выполняли такие различные миссии в качестве миротворческих сил, как военно-медицинская группа поддержки в регион Сахара в Африке, в Анголу саперный батальон, в восточный Тимор связки вечнозеленых растений. В последние годы они были отправлены в обеспокоенные регионы или районы, где произошли стихийные бедствия, для такой продвижения такой деятельности, как помощь в образовании, медицинская помощь, оказание помощи при стихийных бедствиях и гуманитарная помощь. Поскольку в 2013 году на Филиппинах продолжались разрушения, причиненные тайфуном, там на месте оказывалась помощь в восстановлении после стихийных бедствий и медицинская поддержка. Ожидается, что в будущем корейские военные продолжат миротворческую деятельность за рубежом.

(СэгеИльбо, 2014.09.16 Журналист Чхе Гу Сонг)

Подытожим

1. Международное сообщество и дипломатия

  • Дипломатия: деятельность одной страны для достижения своих собственных интересов посредством мирной внешней деятельности в международном сообществе
  • Дипломат: госсударственный служащий, который официально отвечает за дипломатическую деятельность
  • Виды дипломатии: формальная дипломатия, спортивная дипломатия, культурная дипломатия, дипломатия саммитов

2. Республика Корея, активно обменивающаяся с международным сообществом

13. Дипломатия Республики Корея и международное общество

Упражнения

1. Какое из определений дипломатии Республики Кореи является неправильным?

  1. Дипломатия нужна для поддержания объединения и мира.
  2. Все виды дипломатии осуществляются только формальным образом.
  3. Посредством дипломатии преследуют политическую и экономическую выгоду.
  4. Государственного служащего, который отвечает за дипломатию, называют дипломат.

2. Впишите правильный термин в ( ).

Дипломатическую деятельность, когда лидеры стран встречаются, что обсудить такие важные вопросы, как взаимообмен или безопасность, установление мира, называют ( ).

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.