0

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)

Введение

Q. Если вы посмотрите на фотографию, то увидите, что все люди на улице держат тэгыкги и поют «ура». Что могло случиться?

A: В 1910 году Корея потеряла суверенитет Японии. Япония грабила корейскую землю и товары и угнетала тех, кто выступал против нее. Однако в 1919 году во всем мире возникло поразительно крупное движение сопротивления — Движение за независимость 1 марта. В этом движении по всей стране участвовали разные люди, в том числе студенты, религиозные деятели и фермеры. Движение за независимость 1 марта стало важным событием, которое заставило мир осознать волю и силу Кореи к независимости без применения насилия.

Цель занятия

  1. Узнать и уметь объяснить новое исследование поздней династии Чосон.
  2. Узнать о ситуации, в которой оказалась Корея в период японской колонизации.
  3. Уметь объяснить различные движения за независимость, возникшие в период японской колонизации.

1. Какие изменения произошли в конце династии Чосон?

В конце 16 века и в 17 веке Чосон был захвачен Японией и Китаем (Цин) соответственно. В результате наступил кризис, погибло много людей, а сельскохозяйственные угодья были опустошены. В такой ситуации Чосон столкнулся с большими переменами. В результате родилась новая академическая дисциплина, призванная помочь жизни людей путем реформирования политики и развития сельского хозяйства, торговли и промышленности Чосона, находившегося в кризисе. Это называется практическая наука.

실학 (практическая наука) — Практические учения, полезные в повседневной жизни

문물 (культура) — Термин, который относится к продуктам культуры, таким как учения, наука, технология и религия.

유학자 (конфуцианский ученый) — Ученый, изучающий писания Конфуция и его учеников, а также родственные ученые.

배외정책 (Политика исключения) — Политика воздерживаться от обменов с другими странами

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
흥선대원군 척화비 — Антииностранная стела Хынсон Дэвонгуна

В течение этого времени многие конфуцианские ученые в Чосон в основном интересовались исследованиями, не имевшими ничего общего с реальной жизнью. Некоторые ученые-конфуцианцы, выступавшие против этого, утверждали, что необходимо изучать науку, которая может улучшить жизнь людей и укрепить силу нации. Кроме того, они утверждали, что необходимо принимать то, что необходимо, активно обмениваясь культурой с другими странами. Различные западные культуры, такие как компас, небесное зеркало и будильник, появившиеся в этот период, повлияли на развитие практической науки. Ученые практической науки выступали за изменения в различных областях, таких как политика, экономика и общество, для улучшения общества. В частности, представитель практической науки Чон Як Ён, не только настаивал на том, чтобы фермеры имели землю для ведения сельского хозяйства, но и проявлял большой интерес к развитию науки и техники, торговли и промышленности.

Между тем, в конце 19 века несколько стран, в том числе США и Франция, запрашивали обмен с Чосон, но Хынсон Дэвонгун из Чосона проводил политику исключения, то есть не взаимодействования ни с какими западными странами, и установил по всей стране Антииностранную стелу для обнародования данной воли. Посредством такой политики можно было на некоторое время предотвратить внедрение западной культуры и защитить суверенитет Чосон, но, с другой стороны, был аспект, что развитие было задержано из-за принятия развитой культуры Запада позже, чем Япония. или Китай.

Примечание

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
수원 화성 — Крепость Хвасон в Сувоне

Изобретенный Чон Як Ёном Кочжунги

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
거중기 — Кочжунги

Представитель корейской практической науки Чон Як Ён также очень интересовался развитием науки. Основное изобретение, Кочжунги использовалось при строительстве крепости Хвасон в Сувоне. Кочжунги — это сооружение, предназначенное для подъема тяжелых предметов с небольшим усилием. Благодаря использованию кочжунги при строительстве крепости Хвасон в Сувоне требовалось меньше усилий людей, и можно было легко перемещать тяжелые предметы, тем самым удалось сократить количество несчастных случаев. Таким образом, удалось построисть крепость Хвасон в Сувоне за более короткий период, чем другие крепости.

2. Что переживала Корея в период японской колонизации?

В конце 19 века Чосон сменил название на Корейская Империя и провел различные реформы. Однако реформы Корейской империи не увенчались успехом из-за вмешательства Японии. В конце концов, Корейская империя потеряла свой суверенитет в пользу Японии в 1910 году.

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
위안부 소녀상 — Статуя девушки для утех

Оккупировав Корею, Япония проводила принудительную политику правительства. Тех, кто выступал против японского колониального господства, притесняли и сажали в тюрьмы. Для пользы Японии они отбирали рис и ресурсы, а когда началась Вторая мировая война, корейцев насильно взяли в армию. Некоторые корейские женщины даже пострадали от того, что японские военные брали их в качестве женщин для утех.

위안부 (девушка для утех) — девушка, которую отправили в сексуальное рабство для японских солдат

의사 (патриотический мученик) — тот, кто совершал праведные дела

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
대한민국 임시정부 청사 (중국 상하이)
Здание Временного правительства Республики Корея (Шанхай, Китай)

В течение японского колониального периода движения за независимость с целью восстановления национального суверенитета происходили постоянно. В 1919 году миллионы людей участвовали в Движении за независимость 1 марта и требовали независимости. Воспользовавшись этой возможностью, в Китае в Шанхае создали Временное правительство Республики Корея, и объявили по всему миру, что мы являемся независимой страной. Кроме того, были патриотический мученик Ан Чон Гын, казненный за убийство премьер-министра Японии Ито Хиробуми, и патриотический мученик Юн Бон Гил, который умер, сбросив бомбу на высокопоставленного японского чиновника. В Корее пытались развивать способности нации с помощью средств массовой информации, образования и экономической деятельности. В частности, Чу Си Гён поддерживал дух нации, постоянно изучая уникальную корейскую письменность хангыль даже перед лицом преследований со стороны японцев. Таким образом, продолжающееся движение за независимость внутри страны и за рубежом помогло Корее стать независимой. Наконец, 15 августа 1945 года Корея была освобождена от японского правления и восстановила утраченный суверенитет. А 15 августа 1948 года была основана Республика Корея, которая существует и по сей день.

Знать больше

Каким движением за независимость было Движение за погашение национального долга?

41. История Кореи V (Изменения в Чосон и японской оккупации)
국채보상운동기념비(대구)
Памятник Движению по погашению национального долга (Тэгу)

В течение японского колониального периода движение за независимость для восстановления суверенитета страны постоянно происходило различными способами. Среди них Движение по возмещению национального долга было попыткой восстановить национальный суверенитет путем погашения долга страны перед Японией за счет пожертвований народа. Движение по погашению национального долга началось в Тэгу в 1907 году и распространилось по стране. В этом движении активно участвовали не только представители интеллигенции, но и женщины, иностранные студенты и рабочие разных классов. Женщины откладывали деньги со стоимости салатов или продавали кольца, ожерелья и серьги, чтобы собрать деньги. Также было много людей, которые не курили и собирали деньги для участия в сборе средств. В кампании по погашению государственного долга добровольно участвовали те, кто желал независимости страны, и она оценивается как демонстрация их воли к восстановлению национального суверенитета перед лицом японской экономической агрессии.

Подытожим

1. Какие изменения произошли в конце династии Чосон?

  • Во времена поздней династии Чосон появилось учение «практическая наука», которое помогало в повседневной жизни и обогащало жизнь людей
  • Чосон внедрил политику исключения, согласно которой не было обмена с какими-либо западными странами

2. Что переживала Корея в период японской колонизации?

  • Корейская империя утратила суверенитет Японии в 1910 году.
  • Многие корейцы пострадали от принудительного правления Японии
  • В течение японского колониального периода постоянно происходили движения за независимость, чтобы вернуть себе страну.
  • 15 августа 1945 года Корея восстановила свой суверенитет.
  • 15 августа 1948 года была создана Республика Корея.

Упражнения

1. Отметьте O, если следующие утверждения верны, или X, если они неверны.

  1. В 16 — 17 веках жители Чосона пережили много лишений из-за войны, и это привело к появлению науки, которая помогала людям в их реальной жизни. (_____)
  2. Чосон не обменивался с западными странами и внедрил политику исключения (_____)

2. Впишите правильное слово в ( ).

Во времена поздней династии Чосон появились ученые, способные помочь жизни людей и развить могущество нации (_________).

3. Что из следующего не соответствует действительности в период японской колонизации?

  1. Япония проводила политику принудительного правительства.
  2. Временное правительство Республики Корея было создано в Шанхае в Китае.
  3. В Маньчжурии силы независимости действовали против японцев.
  4. 1 марта 1919 года Корея восстановила свой суверенитет от Японии.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.