0

43. История корейского народа II

Введение

В пустой клетке напишите героическую фигуру, которую помнят многие люди в вашей стране, и представьте ее.

Завоевал самую большую территорию в мире.

«Чингисхан» из Монголии
Лидер, который мирно сопротивлялся угнетению без насилия

«Ганди» из Индии
Борец за независимость, до конца боровшийся за независимость страны

«Хо Ши Мин» из Вьетнама
____________________
____________________
«________» из ______

Цель занятия

  1. Уметь объяснить достижения великого короля Квангэтхо и адмирала Ли Сун Сина.
  2. Уметь рассказать о борцах за независимость Кореи Ю Гван Сун и Ким Гу.

1. Человек, выигравший войну

43. История корейского народа II
고구려는 광개토대왕 때 영토를 크게 확장하였다 —
Когурё значительно расширил свою территорию во время правления великого короля Квангэтхо.

Мы можем найти многочисленные войны в истории многих стран. Корея также пережила множество войн в прошлом, и есть герои, которые привели войну к победе.

Одним из героев, которым гордятся корейцы, является великий король Квангэтхо из Когурё. Имя великого короля Квангэтхо означает великий король, занимавший большую территорию. Благодаря своему выдающемуся мужеству и стратегии он значительно выиграл сражения с соседними странами и расширил свою территорию. Кроме того, когда Силла на юге подверглась вторжению японцев, он послал войска, чтобы изгнать японцев. Достижения великого короля Квангэтхо выгравированы на надгробии великого короля Квангэто и осталось до наших дней.

43. История корейского народа II
이순신 장군 동상 — Памятник адмиралу Ли Су Сину

Адмирал Ли Сун Син — самый упоминаемый корейский герой. Адмирал Ли Сун Син был фигурой, защищавшей моря Чосон от японской агрессии во время Имджинской войны. Адмирал Ли Сун-син внес большой вклад в борьбу с японской армией, построив корабль-черепаху во время подготовки к японскому вторжению. В частности, впоследствии, несмотря на нехватку кораблей и солдат по сравнению с японской армией, он продемонстрировал выдающиеся операции и лидерские качества, до самой смерти пытался довести войну до победы. В конечном итоге Чосон смог защитить страну от Японии благодаря победе адмирала Ли Сун Сина.

43. История корейского народа II
광개토대왕릉비 — Надгробие великого короля Квангэтхо
Надгробие великого короля Квангэтхо в Китае свидетельствует о достижениях великого короля Квангэтхо
43. История корейского народа II
거북선 — Кобуксон
Корабль-черепаха — корабль в форме черепахи, построенный адмиралом Ли Сун Сином для победы над японцами.

Примечание

43. История корейского народа II
Покойный президент Ким Дэ Чжун

Кто был первым корейцем, получившим Нобелевскую премию?

Покойный президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун — человек, который долгое время работал во имя демократии и объединения Кореи. Он посвятил себя движению демократизации, несмотря на различные трудности против диктатуры. Кроме того, став президентом, он предложил Южной и Северной Корее способ примирения и мирной жизни посредством межкорейского саммита. В знак признания этих усилий президент Ким Дэ Чжун был первым среди корейцев удостоен Нобелевской премии мира в 2000 году.

2. Люди, которые боролись за независимость Кореи

43. История корейского народа II
유관순 — Ю Гван Сун

В прошлом Корея была захвачена Японией и стала колонией, и люди терпели много трудностей. Однако, несмотря на эти трудности, корейцы продолжали усердно работать, чтобы освободиться от японского правления и стать независимыми. Даже сегодня многие корейцы помнят волю великих людей, боровшихся за независимость в трудных условиях.

3·1 독립운동 ( Движение за независимость 1 марта) — Движение за независимость Кореи против японского колониального господства 1 марта 1919 г.

대한민국 임시정부 (Временное правительство Республики Корея) — Сразу после Движения за независимость 1 марта было организовано Временное правительство за независимость Кореи с центром в Шанхае в Китае.

Ю Гван Cун является представителем тех, кто боролся за независимость в период японской колонии. 1 марта 1919 года было общенациональное движение за независимость, в знак протеста против Японии, и Ю Гван Сун, которая была в то время студенткой, возглавила демонстрацию, размахивая тэгыкги и выкрикивая национальную независимость. Чтобы подавить движение за независимость, Япония арестовала Ю Гван Сун и многих других деятелей. Ю Гва Сун настаивала на независимости Кореи, даже находясь в заключении, и в конце концов умерла в раннем возрасте возрасте 19 лет в результате пыток со стороны японской полиции.

43. История корейского народа II
김구 — Ким Гу

Ким Гу также является одним из видных борцов за независимость Кореи. Ким Гу возглавил движение за независимость во Временном правительстве Республики Корея после Движения за независимость 1 марта. Корея была освобождена в 1945 году, когда под руководством Ким Гу продолжались многочисленные движения за независимость. Даже после освобождения Ким Гу приложил немало усилий, чтобы не допустить раскола между Северной и Южной Кореей. Так что Ким Гу остается вечным учителем и лидером корейцев и по сей день.

Знать больше

43. История корейского народа II
반기문 유엔사무총장 — Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Кто был первым корейским генеральным секретарем ООН?

По состоянию на 2016 год Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН), которая стремится к миру и безопасности во всем мире, является кореец Пан Ги Мун. Пан Ги Мун с детства мечтал стать дипломатом и неустанно трудился, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. Так, он занимал пост министра иностранных дел Республики Корея, а в 2006 году впервые как кореец был избран 8-м Генеральным секретарем ООН. В качестве генерального секретаря ООН Пан Ги Мун прилагает большие усилия для мирного урегулирования конфликтов в различных странах мира и решения таких вопросов, как ядерная энергетика и климат. В знак признания этих усилий Пан Ги Мун был переизбран Генеральным секретарем ООН в 2011 году.

Подытожим

1. Человек, выигравший войну

  • Великий король Квангэтхо был королем Когурё и занимал большую территорию.
  • Ли Сун Син был генералом Чосон, защищавшим море от японской агрессии.

2. Люди, которые боролись за независимость Кореи

  • В Корее, которая когда-то была колонией Японии, многие люди боролись за независимость.
  • Ю Гван Сун возглавила Движение 1 марта, несмотря на свой юный возраст.
  • Ким Гу выступал за независимость через Временное правительство Республики Корея и пытался предотвратить разделение Северной и Южной Кореи.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. Великий король Квангэтхо был королем Чосон. (___)
  2. Ли Сун Син построил корабль-черепаху. (___)
  3. Ли Сун Син боролся с японской агрессией. (___)

2. Впишите правильное слово в ( ) из нижеперечисленных.

Япония, Америка, 1 марта, 15 августа
В прошлом Корея была захвачена (㉠) и стала колонией. Однако даже в колониальном положении корейцы стремились к независимости страны. Например, в 1919 году ( ㉡ ) было общенациональное движение протеста, размахивавшее тхэкыкги и кричащее о национальной независимости.

3. Какое из следующих утверждений о персонаже верно?

  1. Великий король Квангэтхо принимал активное участие в Имджинской войне.
  2. Адмирал Ли Сун Син был великим королем, занимавшим большую территорию.
  3. Ю Гван Сун умерла в юном возрасте, борясь за независимость.
  4. Ким Гу был великим генералом Чосона, преграждающим от японцев на море.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.