0

16. Корейская жилая культура

Введение

Посмотрите на рисунки ниже и ответьте на вопросы.

Корейская жилая культура ханок
Корейская жилая культура высокая виллаКорейская жилая культура высокая квартира
  1. Что изображно на каждом из рисунков выше?
  2. Назовите преимущества и недостатки каждого из домов на рисунках выше.
  3. Расскажите о домах в вашей стране, в которых живет большинство людей и об их особенностях.

Цель занятия

  1. Узнать о типах домов, которые можно часто встретить в Корее.
  2. Уметь рассказать о типах жилья в Корее.
  3. Уметь рассказать о способе поиска дома в Корее.

1. Какой вид домов, в которых живут корейцы?

16. Корейская жилая культура
Частный дом

Тип домов, в которых живут корейцы, можно по большому счет разделить на 2 вида: частные дома и кондоминиумы.

Частный дом обычно относится к типу домов, которые строятся один за другим, чтобы одно домашнее хозяйство могло жить независимо. Частные дома также включают в себя многосемейные дома, построенные так, чтобы несколько домохозяйств могли жить в своем собственном независимом пространстве. Многосемейный дом — это трехэтажное здание или меньше, в котором владелец целого дома является собственником дома, а остальные домохозяйства снимают там жилье.

16. Корейская жилая культура
Многосемейный дом

Кондоминиум — это дом, в котором несколько домохозяйств могут проживать независимо в одном здании, причем в основном это многоквартирные дома и квартиры. Эти два вида различаются по количеству этажей в здании. Многоквартирный дом — это дом в четыре этажа или меньше, а иногда бывает и квартира на первом цокольном этаже. В многоквартирном доме пространство, занимаемое каждым домохозяйством, больше, чем в многосемейном доме. Квартиры — это дома с пятью и более этажами, которые часто строятся в больших масштабах, от сотен до тысяч домашних хозяйств.

16. Корейская жилая культура
Многоквартирный дом

Виды жилищного строительства в Корее быстро меняются. В прошлом большинство домов были частными домами, но с середины 2000-х годов количество домохозяйств, живущих в квартирах, увеличилось по сравнению с частными домами. Поскольку население сконцентрировано в городе, многомасштабные многоэтажные квартиры постепенно увеличиваются в процессе строительства многих домов на небольшом пространстве. Сегодня многие корейцы предпочитают жить в квартире, а не в частном доме. Это связано с тем, что квартиры часто строятся в местах с удобным транспортным сообщением, а современный дизайн и архитектура обеспечивают множество удобств внутри и снаружи квартиры.

16. Корейская жилая культура
Квартиры

소유권 (право владения) — право на владение каким-либо предметом

임대 (аренда) — одалживание чего-либо

시세 (цена в определенное время) — стоимость предмета в определенное время

Примечание

Что такое государственное арендное жилье и долгосрочное жилье в залог?

В случае крупных городов Кореи обычным людям часто бывает сложно найти дом из-за высоких цен на жилье. Корейское правительство разработало различные жилищные стратегии для решения жилищных проблем простых людей. Одно из них заключается в том, чтобы правительство построило кондоминимумы, такие как квартиры, чтобы люди из малообеспеченных семей могли покупать или арендовать дома по низким ценам. К ним относятся национальное арендное жилье, государственное арендное жилье, новое дополнительное жилье и долгосрочное жилье в залог. Эти дома предназначены для людей с низким доходом или бездомных, и они могут арендовать или купить дом по более низкой цене, чем рыночная цена в этом районе.

2. Как найти дом в Корее?

Основные типы проживания в Корее можно условно разделить на частную собственность, залог и помесячную арендную плату. Собственный тип проживания — значит жить в собственном доме. Залог (чонсэ) — это распространенный метод аренды дома в Корее, при котором определенная сумма денег передается домовладельцу в качестве залога, а человек снимает дом на срок действия контракта. Залог Чонсэ возвращается от владельца дома при выезде. Поскольку залог большой, рекомендуется сообщить о заселении после переезда и определить фиксированную дату, чтобы безопасно вернуть залог.

16. Корейская жилая культура
확정일자 (фиксированная дата) — Дата, когда суд, общественный центр и т. л. поставит печать на договоре, чтобы подтвердить дату подписания договора аренды жилья.

전입신고 (заявление о переезде) — занесение в книгу записи актов гражданского состояния

Помесячная арендная плата (вольсэ) — это ежемесячный платеж арендодателю за аренду дома или комнаты. В большинстве случаев вам придется внести определенную сумму залога даже при помесячной аренду. Конечно, залог намного меньше по сравнению с Чонсе. С другой стороны, в последнее время доля помесячной арендной платы значительно увеличилась, и становится много случаев смешанной арендной платы, который представляет собой смесь чонсэ и вольсэ (панчонсэ). В случае смешанной аредной платы залог меньше, чем у чонсе, и выше, чем при помесячной арендной плате.

등기부 (реестр недвижимости) — книга, в которой фиксируются отношения прав на недвижимость

Помесячная арендная плата (вольсэ) — это ежемесячный платеж арендодателю за аренду дома или комнаты. В большинстве случаев вам придется внести определенную сумму залога даже при помесячной аренду. Конечно, залог намного меньше по сравнению с Чонсе. С другой стороны, в последнее время доля помесячной арендной платы значительно увеличилась, и становится много случаев смешанной арендной платы, который представляет собой смесь чонсэ и вольсэ (панчонсэ). В случае смешанной аредной платы залог меньше, чем у чонсе, и выше, чем при помесячной арендной плате.

16. Корейская жилая культура

При покупке дома, поиске аренды квартиры под чонсэ или вольсэ, безопасно оформить договор через ближайшего к вам агента по недвижимости и послушать разъяснения. Потому что там вы можете получить различную помощь, связанную с сделками по недвижимости. Кроме того, необходимо проверить, что арендодатель, внесенный в реестр, и арендодатель, фактически подписывающий договор, являются одним и тем же лицом. Заверенную копию реестра можно найти в регистратуре каждого региона или в интернет-регистратуре Верховного суда (www.iros.go.kr).

Знать больше

Корейская культура переезда «день без рук»

16. Корейская жилая культура
Сцена использования услуги переезда с упаковкой

В Корее при переездах, свадьбах или важных делах предпочитают делать это в «день без рук». Дни без рук традиционно относятся к дням, когда злые боги не вмешиваются в деятельность человека, основанную на лунном календаре. Каждый месяц 9 и 10, 19 и 20, 29 и 30 дни лунного календаря являются днями без рук. Поскольку относительно много людей передвигаются по дням без рук, может быть трудно найти транспортное средство или рабочую силу, необходимые для переезда. О конкретных датах переезда вы можете узнать в центре переезда, а если у вас много багажа и нет времени, удобно воспользоваться «услугой по переезду с упаковкой».

Подытожим

1. Какой вид домов, в которых живут корейцы?

  • Дома в Корее в основном делятся на частные и многоквартирные
  • Один дом, который построен для самостоятельного проживания, называется частным домом.
  • Дом, в котором могут проживать независимо несколько домохозяйств, называется многосемейным домом.
  • Кондоминиумы делятся на многоквартирные дома от 4 этажей и менее и квартиры от 5 этажей и более.
  • В настоящее время в Корее в квартирах проживает больше людей, чем в частных домах.

2. Как найти дом в Корее?

  • Основные типы проживания в Корее — это частное владение, чонсэ и помесячная аренда.
  • Частное владение относится к образу жизни в собственном доме.
  • Чонсе подразумевает аренду дома на срок действия контракта с арендодателем, оставляющим определенную сумму залога, в то время как под ежемесячной арендной платой подразумевается аренда комнаты или дома с ежемесячными платежами.
  • При поиске дома желательно проверить регистр и обратиться за помощью к агенту по недвижимости.

Упражнения

1. Правильно соедините виды жилья.

16. Корейская жилая культура

2. Впишите правильное слово в ( ).

( ) — это тип проживания, когда владельцу дома отдается определенная сумма денег в виде залога и живут в арендованном доме определенное время.

3. Какое из определений типов корейских домов и корейской жилой культуры является неправильным.

  1. Квартиры — это кондоминиумы от 5 этажей и выше.
  2. Большинство корейцев живут в частных домах.
  3. Реестр недвижимости можно проверить и в интернет-регистратуре.
  4. При поиске жилья лучше обратиться за помощью в агентство по недвижимости.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.