0

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё

Введение

Насколько вы знакомы с этикетом за столов в Корее?
Найдите на рисунках ниже правильный этикет за столом в Корее и поставьте О.

Чашку риса или супа берут в руки и едят ( )Громко едят ( )
Когда кашляют или чихают, отворачивают голову в сторону ( )Когда едят с теми, кто старше, ждут, когда те возьмут прибор в руку ( )

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о видах и особенностях корейской кухни.
  2. Уметь рассказать о видах и особенностях корейских традиционных домах ханог.
  3. Уметь рассказать об особенностях корейской традиционной одежде ханбок.

1. Что едят корейцы?

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Накрытый стол

Основа корейской кухни — это рис и суп, а также разные салаты. Обычно, это готовят на столе и кушают, пользуясь палочками и ложкой. Корейскую еду едят отваренный рис с салатами, поэтому вы получаете разные витамины, и это полезно для поддержания здоровья.

Главная еда для корейцев — отваренный рис. Отваренный рис — это самая основная еда в Корее. Когда корейцы едят рис, они едят его вместе с супом и салатами. Суп обычно варится из мяса, рыбы, овощей и других ингредиентов, но летом едят и освежающие супы. А также, едят супы, которые готовятся прямо на столе, или густые супы с меньшим содержанием бульона.

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Раньше кимчи, засоленое зимой, хранили закопав в землю, сейчас часто используют холодильники.

В основном салаты делаются из овощей, и есть салаты из зелени или кимчи. Кимчи — это одно из основных блюд в Корее. В Корее, особенно перед наступлением холодной зимы, во многих домах можно увидеть соление кимчи. Соление кимчи — это соление кимчи в больших объемах от поздней осени до начала зимы. Поскольку в разных регионах используют разные ингредиенты в кимчи, то и виды кимчи очень разные.

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Пибимпаб

К тому же, в Корее помимо кимчи распространена разная ферментированная еда, которая хранится определенное время. Основной ферментированной едой является разная паста, как соевая паста, соевый соус, паста из перца, а также соленая рыба, как соленые креветки, соленый анчоус.

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Пульгоги

Таким образом, корейцы вместе с рисом едят суп и салаты, но и есть много разных приготавливаемых блюд. Основные приготавливаемые блюда это бульгоги, жаренная свинная грудинка, самгетан, пибимпаб и другие. Эти блюда едят и с рисом, и без риса.

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Традиционный рисовый хлебец посыпанный бобовой мукой

Примечание

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Белый рисовый хлебец

Тток, который с удовольствием едят корейцы

Корейцы с давних пор, используя рис в качестве основного ингредиента, едят рисовый хлеб (тток). В повседневной жизни тоже часто едят тток, но в особенности на свадьбе, поклоне, праздниках или на день рождение тток является одним из блюд, которые обязательно должны быть. Тток едят как в кругу семьи, так и делятся с соседями, родственниками, дарят в подарок. Основные виды ттока, которые часто можно встретить в Корее — это белый тток, тток с бобовой мукой, тток в форме палки, толченный тток.

2. Какие есть особенности у ханога и ханбока?

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Ондоль: Традиционное отопительное устройство, при котором, когда на кухне зажигается плита, энергия огня нагревает камни под комнатой, чтобы согреть всю комнату.

Ханок — это традиционный корейский дом. В Корее считают важным расположение дома, сзади дома должны быть горы, чтобы защищали от ветра, а спереди должна быть река, чтобы легко было добывать воду, и такой дом считается хорошим. А также, предпочитают южный дом, который смотрит на юг, чтобы солнечные лучи хорошо проникали в дом. В ханоке часто можно увидеть ондоль (теплый пол) и большой бол, которые сделаны специально для 4 сезонов в Корее. Холодной зимой ондоль, который является устройством для обогрева комнаты, согревает комнату, а жарким летом благодаря большому полу, ветер хорошо проходит в комнату и помогает избежать жару. Ханок бывает 2х видов черепичный дом и соломенный дом, в зависимости из какого материала сделана крыша. Соломенный дом — это дом с рисовой соломой на крыше, который был построен после сбора урожая и в основном использовался как дом для простых людей. Черепичный дом — это дом, сделанный из земли и обожженный черепицей на крыше, и он в основном использовался как дом для знати.

대청마루 (Тэчхонмару) — Большой пол, который находится между комнатами

추수 (урожай) — уборка урожая зерна осенью

양반 (знать) — Высший класс во времена Чосон

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Соломенный дом

Ханбок — это традиционная одежда корейцев. Форма ханбока была разная в разные поколения, сегодня ханбок времен Чосон. Мужчины в основном носили штаны и жилетку, а также жакет, когда выходили на улицу. Женщины в основном надевали юбку и короткую жакетку, а когда выходили на улицу еще и накидку. Широкие штаны и юбка были сделаны так, чтобы было удобно садиться. Мужчины и женщины надевали на ноги традицонные носки. Летом одежда делалась из льна или конопли, чтобы было прохладно носить, а зимой из шелка или хлопка чтобы было тепло.

13. Корейская традиционная одежда, пища и жильё
Черепичный дом

Сегодня ханбок стал одеждой, которую надевают в особые дни, как праздники, свадьбу, годик ребенка, а в повседневной жизни ханбок особо не носят. Потому что может быть не ловко носить ханбок в связи с особенностями современного общества, когда много дел вне дома. Между тем, повседневный ханбок, который был усовершенствован, чтобы его было удобно носить в повседневной жизни, сохранив при этом традиционные характеристики ханбока, неуклонно набирает популярность.

Знать больше

Деревня Ханок в Чончжу
Деревня Ханок в Чончжу

Оставшиеся до сегодняшнего дня деревни ханог
Деревня ханок — это место в Корее, где можно увидеть традиционный ханок. Основным местом является деревня ханок в Чончжу. В Сеуле можно считать деревни ханок в Пукчоне и Намсане. В деревне ханок в Чончжу можно заночевать в доме ханок и испытать жизнь в ханоке. В деревне ханок в Пукчоне можно гулять по каждому ханоку, прочувствов атмосферу ханока. В деревне ханок в Намсане воссоздали ханоки времен династии Чосон, и там можно увидеть традиционную повседневную жизнь.

Деревня ханокТелефонСайт
Деревня ханок в Чончжу063) 222-1000http://tour.jeonju.go.kr
Деревня ханок в Пукчоне(02)2133-1371http://bukchon.seoul.go.kr

Подытожим

1. Что едят корейцы?

  • Корейская еда — это традиционная культура еды Кореи, и основная еда состоит из риса, салатов, супа или густого супа.
  • В Корее много ферментированной еды, как кимчи, разные соусы, разная соленая рыба, а также блюда, приготовленные по особому рецепту, как пульгоги, самгёпсаль, пибимпаб, самгетан и другие.

2. Какие есть особенности у ханога и ханбока?

  • Ханок — это традиционный корейский дом с ондолем, который согревает комнату, и тэчхонмару, где можно в прохладе провести лето
  • Ханбок — традиционная одежда Кореи. Мужской ханбок основан на брюках и чогори, а женский ханбок основан на юбке и чогори.
  • Летом одежда в основном шилась из льна или конопли, а зимой — из хлопка или шелка.

Упражнения

1. Правильно соедините определения корейской одежды, пищи и жилья

1. Правильно соедините определения корейской одежды, пищи и жилья

2. Впишите правильное слов в ( ).

Чтобы можно было кушать овощи в холодную зиму, с поздней осени до начала зимы солят кимчи в больших объемах, это называется ( ).

3. Что из нижеперечисленного не является правильным определением корейской одежды, пищи и жилья.

  1. Среди корейских блюд много ферментированных.
  2. Базовые блюда ханшик — рис, суп и салаты.
  3. Только мужчины надевают традиционные носки, когда надевают ханбок.
  4. Ханок бывает соломенным и черепичным, в зависимости от материала, из которого сделана крыша.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.