0

9. Корея в мире

На этом уроке мы рассмотрим положение и роль Республики Корея в мире. Обратим внимание на то, какие особенности проявляются в корейском обществе, являющимся информационной державой, в котором быстро проходит информатизация вместе с развитием ИТ-индустрии и научных технологий. Также, мы проверим, как Республика Корея, являясь членом международного сообщества, несет ответственность и сотрудничает с международным сообществом и какой вносит вклад в него.

Цель занятия

  1. Уметь охарактеризовать Корею как информационную державу ​​в мире.
  2. Уметь представить примеры сотрудничества Кореи с международным сообществом и внесения в него своего вклада.

Давайте поразмыслим

Каким из мобильных приложений ниже вы пользовались? Основываясь на пример ниже, расскажите о мобильном приложении, которым больше всего пользуются в Корее. А также, расскажите в каких в основном случаях им пользуются.

9. Корея в мире

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Общество / Урок 1-4Транспорт и Коммуникации в КорееИнтернет, Информационные и коммуникационные технологии
Общество / Урок 1-5СМИ в КорееИнтернет, SNS (социальные сети)
Экономика / Урок 2Корейская экономика, которая становится ведущим игроком в миреТорговая мощь, 10 ведущих торговых товаров, Комитет содействия развитию ОЭСР

1. Что не явялется изменением, вызванным развитием информационно-коммуникационных технологий (ICT).

9. Корея в мире
Рейтинг научно конкурентоспособности, технологической конкурентоспособности Кореи

С середины 1990-х годов Корея быстро превратилась в информационное общество. С развитием научных технологий быстро выросли компьютерная и коммуникационная отрасли, и повысилась конкурентоспособность страны. В результате Корея заняла 6-ое место в мире по конкурентоспособности науки, 13-е место в мире по конкурентоспособности технологий и стала информационной державой (по состоянию на 2015 г.).

9. Корея в мире
Рейтинг качества скорости интернета

Сегодня промышленности, связанные с такими информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ), как полупроводники, мобильные телефоны и цифровые телевизоры, превратились в ключевые отрасли, двигающих корейскую промышленность, и составляя около 30% всего промышленного экспорта, вносят значительный вклад в экспорт Кореи (по состоянию на 2014 г.). Такие информационно-коммуникационные технологии, как система дорожной информации, которая управляет светофорами для уменьшения заторов на дорогах, система оплаты транспорта, которая используется в автобусах или метро с применением транспортной карты, телефонная система для сообщений о преступлениях, которая коллективно обрабатывает сообщения о преступлениях, экспортируются по всему миру.

9. Корея в мире
Рейтинг популяризации смартфонов

Корея имеет высокую национальную конкурентоспособность, особенно в таких областях, как смартфоны и интернет. Смартфоны, которые сделаны корейскими производителями, занимают 34% мирового рынка, занимая 1-ое место (по состаянию на 2014 г.). Качество высокоскоростного интернета и скорость беспроводного интернета в Корее занимают 1-ое место в мире (по состоянию на 2012 г.), 2-ое место в мире по популяризации смартфонов (по состоянию на 2013 год), стало возможным в любое время и в любом месте найти нужную информацию в интернете и общаться с другим человеком. Служба электронного правительства Кореи занимает 1-ое место в мире по оценке электронного правительства ООН и является предметом бенчмаркинга по всему миру. С помощью корейской службы электронного правительства можно легко получать различные свидетельства, такие как свидетельство о составе семьи, или делать запросы по гражданским вопросам из дома.

Примечание о Республике Корея

Минвон 24 (Гражданские вопросы 24), которые легко разрешают гражданские вопросы

9. Корея в мире
Домашняя страница Минвон 24 (www.minwon.go.kr)

Минвон 24 (Гражданские вопросы 24) — это электронная служба гражданских вопросов, которая позволяет любому получать информацию, запрашивать, просматривать и получать гражданские вопросы в любое время и в любом месте через Интернет без посещения административных органов. Если вы подключитесь к домашней странице Минвон 24, вы можете легко обрабатывать гражданские вопросы такие, как выдача заверенной копии регистрации резидента, свидетельство о переезде, свидетельство об уплате налогов и другие, без необходимости посещения мэрии, окружных офисов, районных отделений и центров обслуживания населения. На сайте Минвон 24 собран пакет гражданских вопросов, чтобы можно было за один раз решить такие гражданские вопросы, возникающие в повседневной жизни, как переезд, смерть, автомобиль, недвижимость, занятость и предпринимательство, а также услугу для проверки бытовой информации, полезной в повседневной жизни, как семья, здоровье, налоги, пенсия, штрафы, автомобили и т.д.

2. Республика Корея, сотрудничающая с международным сообществом

9. Корея в мире

Республика Корея активно работает в международном сообществе в качестве донора помощи, присоединившись к Комитету содействия развитию (КСР) организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ноябре 2009 года. По состоянию на 2014 год объем официальной помощи в целях развития (ОПР), поддерживаемой Кореей, составил около 1,8 миллиарда долларов. Государственная помощь в целях развития предоставляется различными способами, включая поддержку наличными деньгами, материальную поддержку, строительство инфраструктуры, отправку экспертов и приглашение стажеров. Наибольший объем поддержки предоставляется различным странам Азии, которые близки географически, и по отраслям поддержка активно предоставляется в области здравоохранения и медицины, образования, информации и коммуникации и т.п.

Комитет содействия развитию (КСР) организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — собрание развитых стран, предоставляющих более 90% мировой помощи

원조공여국 (Страна-донор помощи) — страна, которая оказывает денежную, материальную или другую помощь

공적개발원조 (Государственная помощь развитию) — помощь, предоставляемая государственными учреждениями страны с целью улучшения экономического развития и благосостояния в развивающихся странах (включая наличные деньги, товары и услуги)

Проект по выкопанию колодца и прокладке водопровода для снабжения питьевой водой в деревне Сенегал; в Сирии проект по строительству контейнерного дома для беженцев, потерявших свои семьи и дома из-за землетрясения, и проведение уроки тхэквондо для детей; в Марокко проект по обучению молодежи автомобильным технологиям и помощь в трудоустройсте, а также помощь женщинам выйти в общество; в Непале проект по подготовке специальных учителей для учителей, и другие проекты — это разные примеры общественной помощи развитию.

Разные страны, которые делятся корейским опытом экономического развития
Разные страны, которые делятся корейским опытом экономического развития

С 2004 года, помимо существующих способов, посредством проекта по обмену опытом в экономическом развитии (KSP), делясь корейскими ноу-хау в области экономического развития, Корея вносит свой вклад в развитие международного сообщества.

Изучение Республики Корея

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) помогает развивающимся странам.

Официальный сайт KOICA (www.koica.go.kr)
Официальный сайт KOICA (www.koica.go.kr)

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) — это организация, созданная для поддержки экономического и социального развития развивающихся стран и содействия международному сотрудничеству.Корейское агентство по международному сотрудничеству предоставляет развивающимся странам различную поддержку для того, чтобы они могли выбраться из нищеты и достижения экономического роста. Например, в проекте сообщества Saemaul Zero Hunger, продвигаемом в Танзании, предоставляют еду сельским жителям, которые ежедневно участвовуют в трудовой деятельности, чтобы помочь им стать самостоятельными, не страдая от голода. Кроме того, после завершения проекта сельчанам оказывается поддержка для ведения бизнеса по производству собственной продукции.

Подытожим

1. Республика Корея — информационная держава в мире

  • Обеспечение национальной конкурентоспособности в развитии научных технологий
  • Экспорт по всему миру индустрии, связанной с информационно-коммуникационными технологиями (ICT)
  • Становление нашей жизни более комфортной с развитием индустрии информационно-коммуникационных технологий (ICT)

2. Республика Корея, сотрудничающая с международным сообществом

  • Единственный случай перехода из страны-получателя помощи в страну-донора
  • Вклад в международное сообщество через такие проекты, как помощь в общественном развитии и обмен опытом в области экономического развития

Упражнения

1. Что не явялется изменением, вызванным развитием информационно-коммуникационных технологий (ICT).

  1. Процент популяризации смартфонов упал.
  2. Справку о составе семьи можно получить через интернет.
  3. Можно купить товар через интернет и домашний шоппинг.
  4. Через мобильное приложение можно пользоватсья банком.

2. Впишите правильные слова в ( ).

( ) означает помощь, предоставляемую государственными учреждениями страны с целью улучшения экономического развития и благосостояния развивающихся стран. Чтобы внести свой вклад в развитие международного сообщества, Корея по состоянию на 2014 год окозала помощь в ( ) в размере около 1,8 миллиардов долларов.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.