0

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее

Введение

Давайте поговорим вместе о способах справиться в следующих ситуациях.

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее

Цель занятия

1. Умение рассказать о медицинских учреждениях Кореи и как ими пользоваться
2. Умение объяснить жизненные правила и меры для безопасной жизни.

1. Как использовать медицинские учреждения в Корее?

В Корее есть разные профессиональные медициские условия и если заболели, то можно пойти в больницу, пройти лечение и получить рецепт на нужные лекарства в аптеке.

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее
Сертификат о медицинском страховании

В особенности, есть так называемая «Система медицинского страхования» и за маленькие расходы можно пользоваться медицинскими учреждениями, и это очень удобно. Система медицинского страхования — это система, когда вы платите каждый месяц определенную сумму денег в зависимости от доходов, и когда проходите лечение или обследование, или при родах, можете использовать медицинские учреждения, заплатив только часть расходов на лечение. Сертификат о медицинском страховании, который выдаётся Национальной Корпорацией Медицинского Страхования людям, которые подключены к страховке.

출산 (роды) — рождение ребенка беременной

Есть разные виды медицинский учреждений, прежде всего районная поликлиника, которую легче всего увидеть поблизости, и в нее идут, когда есть сравнительно легкие симптомы, как простуда или расстройство желудка. Больницу можно выбрать в зависимости от беспокоющих вас симптомов, как хирургия, стоматология, дерматология, терапевтическое отделение и т.д. ‘Медпункт’ является здравоохранительным учреждением, которое управляется государством, и там можно сделать профилактическую прививку, разные обследования, физиотерапию, стоматологическое лечение, и в отличие от обычных больниц лечение дешевое. И если сложно пройти лечение в районной поликлинике или требуется более детальное обследование, то идут в высококлассную больницу ‘Университетскую больницу’. Тогда нужно заранее записаться на прием, взять с собой сертификат о медицинском страховании или ID карту, а также полученное в районной поликлинике направление на лечение.

예방 접종 (профилактическая прививка) — добавление в организм легких бактерий или токсинов для поднятия иммунитета к болезни.

Если вдруг вам станет плохо ночью или вы получить травму, став неотложным пациентом, то прежде всего можно позвонить по номеру чрезвычайной помощи 119. Тогда работники 119 приедут на место происшествия, окажут легкую скорую помощь и отвезут в отделение скорой помощи в ближайшей больнице.

Примечание

Обязательно запомните номера телефонов по типам чрезвычайной ситуации.

В Корее в зависимости от типа чрезвычайной ситуации, есть несколько номеров телефона, и если их знать, то в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно получить помощь.

Можно получить помощь, позвонив при пожаре или появлении неотложного пациента — 119, при возникновении таких происшествиях или мошенничестве, как воровство, ДТП — 112, при возникновении мошенничества в интернете — 118, при возникновении происшествия на море — 122.

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее

2. Какие делаются усилия в Корее для безопасной жизни?

Безопасность означает состояние, которое может защитить жизнь и здоровье, а также имущество граждан в таких разных угрозах, как бедствие, несчастный случай, преступление. У всех граждан есть право на безопасность и поддержание культуры безопасности обязательно нужно для счастья и будущего граждан.

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее
Основные знаки безопасности
Примеры знаков безопасности, которые можно увидеть вокруг

Однако, в повседневной жизни мы легко можем найти разные элементы, которые угрожают безопасности, как разрушенная дорога или недостаточные указательные знаки, устаревшие постройки, пассажирские судна, поезда, кэмпинги, которые как следует не оснащены условиями безопасности.

В Корее государство поддерживает «Движение культуры безопасности» для безопасной жизни всех. Движение культуры безопасности — это деятельность по повышению сознания и интереса к безопасности в нашем обществе путем разных действий, определив подробные объекты реализации в 4х сферах: обшественная безопасность, безопасность в жизни, транспортная безопасность, промышленная безопасность. Сейчас каждый месяц 4 числа назначено днем профилактики безопасности и проводится с такими темами, как установка знаков безопасности и т.п.

Несмотря на это, в случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно прежде всего спокойно позвонить по номеру скорой помощи и объяснить место нахождение и ситуацию происшествия. Если случится просшествие в многолюдном месте, не теряйтесь, а постарайтесь эвакуироваться согласно громковещателю или указания работника.

Самым важным является интерес к безопасности в повседневной жизни и стараться следить за тем, что вокруг нас. Если вы обнаружите элементы, угрожающие безопасности в жизни, можете подать жалобу через «Безопасная газета» на странице Гражданской газеты, или оставив предложение, можете предупредить происшествие.

Знать больше

Каждый месяц 4 числа день профилактики безопасности

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее

Много случаев, когда корейцы считают число 4 несчастливым. Для уменьшения такого рода суеверного мышления и увеличения сознания о предупреждении разных опасностей, с 1996 года каждый месяц 4 число было определено днем профилактики безопасности, и стараются привить привычку хотя бы 1 раз в месяц проверять безопасность в повседневной жизни.

8. Медицина и безопасная жизнь в Корее
Главная страница сайта «Безопасная газета»

Подытожим

1. Как использовать медицинские учреждения в Корее?

  • Есть так называемая «Система медицинского страхования», можно пользоваться медицинскими учреждениями за небольшие расходы, и это очень удобно
  • Корейские медицинские учреждения — районная поликлиника, медпункт, университетская больница и т.п.
  • Если ночью вдруг заболеете или получите травму, и появится пациент скорой помощи, то можно получить помощь, прежде всего позвонив 119

2. Какие делаются усилия в Корее для безопасной жизни?

  • В Корее правительство создало «Движение культуры безопасности» для безопасной жизни
  • В случае возникновения чрезвычайного происшествия сначала нужно спокойно позвонить по номеру чрезвычайной службы и объяснить ваше местонахождение и ситуацию
  • Если в жизни появятся элементы, которые угрожают безопасности, то можно подать жалобу или предложение в «Безопасная газета» на странице гражданской газеты.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х.

Районная поликлиника — место, куда идут, когда появляются сравнительно легкие симптомы простуды и т. п. ( )
В медпункте в отличие от обычной больницы дорогое лечение. ( )
Не нужно заранее записываться на приём в университетскую больницу. ( )

2. Впишите правильное слово в ( ).

Система ( ) — это система, с которой в зависимости от дохода платите определенную сумму в виде медицинского страхового взноса, и когда проходите лечение или обследование, или при родах, можете использовать медицинские учреждения, заплатив только часть медицинских расходов.

3. Какое из определениё безопасной жизни в Корее является неправильным?

  1. Правительство развивает «Движение культуры безопасности».
  2. Каждое 5 число месяца назначено днем профилактики безопасности и проверяют безопасность вокруг.
  3. Если обнаружите элементы, угрожающие опасности, можете подать жалобу через «Безопасную газету».
  4. Если возникнет происшествие в многолюдном месте, то лучше эвакуироваться, получив инструкцию от ответственного сотрудника.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.