0

50. Наши усилия по решению местных проблем

Введение

Ниже приведены жалобы людей на различные проблемы, возникающие в районе. Ответьте на вопросы.

На улице так плохо пахнет.
Слишком много машин на дороге по дороге на работу и с работы.
Даже если у вас есть машина, неудобно, потому что негде припарковаться.
  1. Расскажите, если какая-либо из вышеуказанных жалоб относится к вашему региону.
  2. Расскажите, как ваша страна происхождения решает местные проблемы.

Цель занятия

  1. Ппонять процедуры решения проблем в нашем регионе.
  2. Уметь участвовать в решении проблем в нашем регионе, интересуясь ими.

1. Какие есть проблемы в нашем районе?

50. Наши усилия по решению местных проблем
Проблема переработки мусора

Большинство людей удовлетворяют различные потребности в той местности, в которой они живут. Бывают моменты, когда я чувствую себя удовлетворенным процессом, но бывают и такие моменты, когда я чувствую, что этого недостаточно. Это связано с тем, что в процессе жизни с разными людьми в сообществе возникают различные проблемы. Такие проблемы неизбежно возникают в любом районе. Поэтому важно быть готовым к тому, какие проблемы есть в нашем районе и как их решить.

이해관계 (интересы) — взвешивание пользы и вреда

선호시설 (предпочтительные объекты) — Объекты, которые жители хотят ввести в районе

혐오시설 (непредпочтительные объекты) — Объекты, которые жители не хотят вводить в районе

В случае с городами возникает множество проблем, связанных с концентрацией большого количества людей на ограниченной территории. Примеры включают нехватку парковочных мест, хаос на дорогах, вывоз мусора и шум между этажами. В сельской местности, такой как сельские районы или рыбацкие деревни, существует относительно много проблем восстановления после ущерба, причиненного стихийными бедствиями и разрушением окружающей среды, вызванным региональным развитием.

50. Наши усилия по решению местных проблем
Проблемы между районами

С другой стороны, в ситуации, когда интересы сложны, как в современном обществе, и города, и села могут испытывать конфликты с другими местными жителями. В частности, конфликты с другими местными жителями часто возникают из-за эгоистичного желания сделать район, в котором они живут, лучшим местом для жизни. Большинство людей выступают против перенесения в свой район таких непредпочтительных объектов, как места для сжигания или захоронения мусора, очистные сооружения. С другой стороны, много случаев, когда жители утверждают, что надо добавить в свой район такие предпочтительные объекты, как школы, станции метро, ​​автомагистрали и общественные учреждения. Поэтому необходимо приложить усилия для рационального и мудрого разрешения этих конфликтов путем диалога и компромисса.

Примечание

Преодоление феномена Нимби посредством регионального сотрудничества

Вопрос о том, где установить комплекс по переработке отходов, долгое время беспокоил жителей острова Чеджу. Это связано с тем, что возник «феномен Нимби», при котором сам объект необходим, но его не хотят устанавливать на своей территории. После долгого обсуждения Донгбок-ри был выбран окончательным местом. Процесс до самого принятия решения Донгбок-ри, был трудным. Восприятие жителей также изменилось после того, как они четыре раза посетили природоохранные объекты и провели несколько официальных и неформальных консультаций с городом Чеджу. Кроме того, прозрачно раскрывая процесс консультаций, общее собрание села в конечном итоге воля жителей была собрана в пользу данного решения. Это считается хорошим примером того, как феномен нимби может быть решен положительно, если административные органы будут выполнять свои обещания, вести бизнес прозрачно и добиваться понимания жителей.
-2014.05.28 ХаллаИльбо

2. Как решить проблемы в нашем районе?

Для решения местных проблем, в первую очередь, местные жители, которые, можно сказать, являются хозяевами района, должны уделять большое внимание местным проблемам. Если разбирать способы, которыми местные жители могут участвовать в решении проблем в местном сообществе, то являются следующими.

시민단체 (общественная группа) — Группа, созданная гражданами для реализации общественных интересов

50. Наши усилия по решению местных проблем
Участие жителей в решении местных проблем

Во-первых, мнения могут быть размещены на домашних страницах различных организаций в местном сообществе. Во-вторых, можно отстаивать свое мнение, напрямую связываясь с государственными должностными лицами местных общественных организаций или членами избирателей. В-третьих, можно связаться с общественными группами, которые работают над решением проблем в местном сообществе, чтобы получить помощь или объединить усилия. В-четвертых, можно формировать общественное мнение через такие средства массовой информации, как газеты и радиовещание.

50. Наши усилия по решению местных проблем
Городские и провинциальные офисы также проводят обучение местных жителей для участия в жизни местного сообщества.
50. Наши усилия по решению местных проблем
Усилия жильцов по решению проблемы шума между этажами

Однако для решения этих региональных проблем важнее всего сочувствие и внимание друг к другу. В последнее время проблема межэтажного шума в многоквартирных домах становится новой региональной проблемой в городе, и в качестве новой альтернативы решения этой проблемы проводятся мероприятия по опыту межэтажного шума, которые привлекают внимание. Столичное правительство Сеула провело Экспо сопереживания межэтажному шуму на тему «Межэтажный шум, мы можем решить это вместе», где можно было увидеть, почувствовать, испытать и добровольно решить шум между этажами. На мероприятии особой популярностью пользовался Inter-Floor Noise Experience Hall (Зал межэтажных шумовых экспериментов), и это была хорошая возможность для посетителей понять точку зрения друг друга, когда они перемещались вверх и вниз по лестнице, становясь одновременно виновными и пострадавшими.

Для мирного решения проблем в каждом регионе наиболее важно смотреть на позиции разных людей и институтов через сопереживание и диалог, и пытаться достичь согласия через компромисс.

Знать больше

Решайте наши локальные проблемы вместе с мультикультурными сторонниками!

Группа сторонников мультикультурализма в районе Гуро в Сеуле, провела экологическую кампанию в сотрудничестве с корейско-китайской мультикультурной группой волонтеров. Около 30 членов двух групп участвовали в этой кампании, которая проводилась в основном в районах с высокой долей проживающих там иностранцев. Участники собрались в местном парке, чтобы принять решение сделать город чистым, разделились на три команды и совершили поездку по трем секциям, раздавая листовки с просьбой никуда не выбрасывать мусор и выполняя такие действия, как подметание переулков.

В марте 2014 года была создана Группа сторонников мультикультурности в Гуро-гу с целью разрешения конфликтов и региональных проблем между корейцами и иностранными жителями, а в октябре 2014 года была создана Корейско-китайская группа волонтеров мультикультурности с целью создания чистого города. В его состав входят обычные жители и иностранцы, и они усердно работают над гармонизацией жителей наряду с волонтерской деятельностью.
— 2014.12.11 Диджитал Таймз

Подытожим

1. Какие есть проблемы в нашем районе?

  • В каждом регионе есть проблемы с транспортом, с мусором, с парковкой, с экологией и т.д.
  • Конфликты между регионами могут возникать из-за эгоистичного желания получать на своей территории только предпочтительные объекты, а не непредпочтительные.

2. Как решить проблемы в нашем районе?

  • Для решения местных проблем необходимы заинтересованность и участие местных жителей, диалог и компромисс.
  • Местные методы решения проблем включают предоставление мнений государственным учреждениям, сотрудничество с общественными группами и использование средств массовой информации.

Упражнения

1. Отметьте O, если следующие утверждения верны, или X, если они неверны.

  1. В городских районах существует множество проблем с парковкой и транспортом. (___)
  2. В сельской местности проблема восстановления после стихийных бедствий может возникать относительно часто. (___)
  3. Каждый регион активно стремится ввести непредпочтительные объекты в свой регион. (___)

2. Выберите одно из условий в следующем примере и поместите его в ( ) соответствующим образом.

СМИ, общественные группы, веб-сайт

  1. Можно оставить свое мнение на (_________) местного административного органа для решения проблем местного сообщества.
  2. Можно решать проблемы сообщества для реализации общественного интереса с помощью (_________).
  3. Также можно формировать общественное мнение посредством (_________), таких как газеты и радиовещание.

3. Какое из следующих утверждений об участии сообщества неверно?

  1. Лучше оставаться максимально равнодушным к местным делам.
  2. Существует также способ решения местных проблем местными жителями, собрав совет.
  3. Можно участвовать в решении региональных проблем, а также межрегиональных проблем.
  4. Кампании и материалы веб-сайтов можно использовать как способ решения проблем в местном сообществе.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.