0

3. Обязанности граждан Республики Корея

Являясь гражданином Республики Корея, чтобы жить в гармонии с другими, каждый должен уважать и добросовестно выполнять свои обязанности. Конституция Республики Корея предусматривает не только основные права народа, но и обязанности, которые необходимо соблюдать. В этом уроке будут рассмотрены обязанности граждан Республики Корея. В частности, необходимо понять, что все обязанности граждан делятся на 4 основных обязанностей, и на дополнительных обязанностей. Кроме того, мы рассмотрим, какие обязанности не определены юридически, но должны выполняться.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить 4 основных обязанностей граждан Республики Корея
  2. Уметь назвать помимо 4 основных обязанностей и другие обязанности, которые указаны в Конституции.

Давайте поразмыслим

Напишите свое мнение о том, что может произойти в каждой из ситуаций, приведенных ниже.

3. Обязанности граждан Республики Корея

Основываясь на вышеизложенном, назовите причину, почему нужны обязанности граждан для поддержания страны.

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Закон / Урок 30Права и обязанности иностранцевПрава и обязанности, гарантированные иностранцам
Закон / Урок 36Важность соблюдения законовПравовое сознание, необходимость соблюдения законов

1. 4 основных обязанностей гражданина Республики Корея

3. Обязанности граждан Республики Корея

То, что вы должен делать человек, являясь членом сообщества, называется вашим обязанностями. Конституция Республики Корея предусматривает основные обязанности, которые должны соблюдать граждане.

납세 — Платить налоги

Во-первых, граждане Республики Корея обязаны платить налоги. Обязанность платить налоги, чтобы восполнить недостающие деньги, необходимые для поддержания и развития государства. Тогда, если налоги будут вводится так, как хочет страна, то людям будет нанесен ущерб. Поэтому в Республике Корея налоги могут взиматься только по закону.

과태료 (Штраф) — Деньги, которые должны платить в качестве наказания за несоблюдение обязанностей

국방 (Национальная оборона) — Действие вследствие угрозы врага для национальной стабильности и защиты страны.

Во-вторых, граждане Республики Корея обязаны участвовать в национальной обороне. Для безопасности и развития страны необходимо поддерживать сильную оборону. В частности, в Республике Корея мужчины старше 18 лет должны служить в армии в течение определенного срока времени и выполнять свои обязанности. Однако, обязанность защиты не ограничивается военной службой. Существуют обязанности, которые необходимо соблюдать и в обычное время, и в этом отношении обязанность национальной обороны может рассматриваться как обязанность всего народа.

복무 (Служба) — выполнять обязанности или делать работу

3. Обязанности граждан Республики Корея
В разделенной стране обязанность национальной обороны является очень важной обязанностью

В-третьих, у граждан Республики Корея есть обязанность на образование. По достижению детьми возраста старше 6 лет, родители должны отправить их в школу для получения образования. Это называется системой обязательного образования, и в настоящее время к ней относятся 6 лет начальной школы и 3 года средней школы. Родители, которые не отправляют своих детей в школу без особых причин, подлежат штрафу в соответствии с законом.

В-четвертых, граждане Республики Корея обязаны работать. Нельзя требовать от государства защиты собсвенной жизни, если вы не работаете, несмотря на трудоспособность. Все граждане Республики Корея должны зарабатывать на жизнь честным трудом в пределах своих возможностей.

삶의 질 (Качество жизни) — Степень счастья, включающая в себя материальные, духовные факторы

Примечание о Республике Корея

Обязаны ли натурализированные мужчины служить в армии?

В Республике Корея все здоровые мужчины обязаны служить в армии.
В таком случае, мужчины, которые стали гражданами Республики Корея путея натурализации, также должны служить в армии?
Натурализованные мужчины не обязаны поступать на действительную военную службу. Они могут быть освобождены от призывной инспекции, представив определенные документы, например, разрешение на натурализацию, заявление об освобождении от военной службы. Натурализованные лица не обязаны поступать на военную службу, но должны участвовать в гражданской обороне и пройти обучение по гражданской обороне в течение определенного периода времени. Потому что натурализованные лица являются такими же гражданными Республики Корея и несут те же обязанности национальной обороны. С другой стороны, если натурализованный мужчина сам хочет пойти в армию, он может пойти в армию после прохождения призывной инспекции.

장병감사 (Призивная инспекция) — Медицинский осмотр и тп, необходимые для проверки квалификации для поступления в армию

현역 (Рядовая служба) — фактическая военная служба после поступления в армию

2. Какие еще обязанности есть у граждан Республики Корея?

В Конституции Республики Корея в дополнение к 4-м основным обязанностям граждан предусмотрены обязанности соблюдать общественное благосостояние при осуществлении прав собственности. В капиталистическом обществе предусмотрены основные гарантии свободы собственности, но при ее использовании следует учитывать общественное благосостояние, а не чрезмерное преследование собственных интересов.

자본주의 (Капитализм) — Экономическая система, основанная на свободном производстве и потреблении

Между тем, нашей бесценной окружающей среде может быть нанесен вред из-за быстрого экономического развития и необдуманного развития. Для решения такого рода проблем, а также для того, чтобы все жили в благоприятной среде, Конституцией предусмотрены обязанности сохранять окружающую среду. Предприятия не должны выбрасывать загрязняющие вещества как попало, а частные лица должны стараться сортировать мусор и т.п.

공공복리 (Общественное благосостояние) — Общий интерес для всех членов общества

3. Обязанности граждан Республики Корея
В прошлом река Тхэхва в городе Ульсан была сильно загрязенена, и в результате многих стараний, она превратилась в чистую реку

오염물질 (Загрязняющие вещества) — Вещества, которые причиняют вред экосистеме

정책 (Политика) — Системы и средства достижения социальных целей

Помимо этого, хотя это и не является юридически установленными обязанностями, обязанность участвовать в политике или обязанность соблюдать закон, можно рассматривать как важные обязанности. В демократической стране необходимо активное участие народа в выборах представителей страны и в принятии решений. С этой стороны можно видеть, что обязанность участвовать в политике так же важна, как и право участвовать в политике. Кроме того, учитывая, что закон — это драгоценное обещание, данное для сохранения и развития отдельных лиц и сообществ в целом, все члены Республики Корея должны прилагать все усилия и соблюдать законы, которые они сами создали. Потому что, если мы уважаем и соблюдаем закон, наши права тоже будут хорошо гарантированы.

Изучение Республики Корея

Надо ли делать участие в политической жизни юридической обязанностью?

Надо ли делать участие в политической жизни юридической обязанностью?
Измение процента участия в голосовании на выборах в парламент

Участие в политике — ценное право в Республике Корея. Однако участие в политике юридически не является обязанностью. Поскольку в данной ситуации низкий уровень участия в голосовании может стать проблемой, есть предложения о введении невыгоды для тех, кто не участвует в голосовании. На самом деле, некоторые другие страны внедряют систему невыгоды. В Австралии, например, если вы не участвуете в голосовании без какой-либо особой причины, вас оштрафуют на 20 долларов. В Бельгии, если вы не проголосуете более 4 раз в течение 15 лет, у вас не будет права голоса в течение 10 лет. Однако, прежде чем вводить такие правовые санкции или делать это обязанностью, самым желаемым является добровольное участие в политике.

Подытожим

3. Обязанности граждан Республики Корея

Упражнения

1) Что не входит в 4 основных обязанностей граждан Республики Корея?

  1. Обязанность на образование
  2. Обязанность трудиться
  3. Обязанность платить налоги
  4. Обязанность заботиться об окружающей среде

2) Впишите правильное слово в ( ).

Большинство стран, включая Республику Корея, права собственности гарантированы законом. Однако, даже в случае осуществления прав собственности, это должно осуществляться с учетом ( ), а не чрезмерно преследуя только свои собственные интересы.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.