0

21. Политическая система Кореи

Введение

Ниже представлена ​​карта с указанием региональных органов власти в Корее. Пожалуйста, ответьте на вопросы ниже.

21. Политическая система Кореи  карта▶️ Классификация региональных органов власти в Корее
• Особый город: Сеул.
• Мегаполис: мегаполис Пусан, мегаполис Тэгу, мегаполис Инчхон, мегаполис Кванджу, мегаполис Тэджон, мегаполис Ульсан.
• Особый автономный город: Особый автономный город Сечжон
• Провинции: Кёнгидо, Канвондо, ЧхунчхонПукДо, ЧхунчхонНамдо, ЧоллаПукдо, ЧоллаНамдо, КёнсанПукдо, КёнсанНамдо.
• Особая автономная провинция: Особая автономная провинция Чеджу

  1. Назовите название органа региональной власти места, где вы проживаете, и название местного управления.
  2. На карте выше выберите номер органа региональной власти, соответствующий вашему району проживания.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о система выборов в Корее.
  2. Уметь рассказать о том, как в Корее иностранцы могут принимать участие в политике.
  3. Уметь рассказать об особенностях местного правительства.

1. Как проводят выборы в Корее?

21. Политическая система Кореи

В демократических странах выборы являются основным способом участия в политике, при котором люди напрямую избирают людей, которые будут их представлять. Право голоса в Корее, позволяющее голосовать, предоставляется гражданами Кореи старше 19 лет. Выборы в Корее проводятся в соответствии с четырьмя основными избирательными принципами: всеобщие, равные, прямые и тайные выборы. Сюда же добавлен принцип свободных выборов.

Всеобщее избирательное право означает, что когда гражданину исполняется 19 лет, любой может участвовать в выборах независимо от пола, материального положения, образования, власти или религии.

Равные выборы означают, что у каждого есть только один голос независимо от таких условий, как пол, имущественное положение, образование, власть или религия.

При прямых выборах граждане с правом голоса напрямую голосуют за избрание своих представителей.

Тайные выборы не позволяют другим узнать, какого кандидата или партию выбрал избиратель.

21. Политическая система Кореи

Примечание

Могут ли иностранцы принимать участие в выборах в Корее?

Поскольку иностранцы не являются гражданами Кореи, они не могут иметь такое же избирательное право, как корейцы, и они не могут баллотироваться в качестве кандидатов или голосовать на выборах, которые избирают представителей народа, таких как президентские и парламентские выборы.

Однако иностранцы с определенными квалификациями могут голосовать на выборах для избрания представителей местных жителей. На дату голосования любой иностранец в возрасте старше 19 лет, получивший постоянное место жительства не менее трех лет назад и внесенный в реестр регистрации иностранцев местного правительства, может голосовать на выборах для избрания представителя местных жителей. Они признают свои права как жителей, потому что они выполняют свои обязанности как резиденты, например, платят налоги, проживая в каждом местном правительстве.

참정권 (право участия) — право граждан на участие в политике

주민소환권 (право отзывать) — Право жителей отзывать глав органов местного самоуправления и законодателей и увольнять их голосованием

Корея также является первой страной в Азии, которая признала иностранных постоянных жителей в качестве «резидентов» и предоставила им право голоса на местных выборах, право на референдум и право отзывать.

2. Как осуществляется местное управление в Корее?

В Корее местное управление — это система, в которой местные жители избирают своих представителей и берут на себя ответственность за местную политику. Поскольку в каждом регионе есть разные ситуации и проблемы, центральному правительству трудно удовлетворить все потребности каждого региона. Следовательно, существует потребность в системе местного самоуправления, которая позволяет местным органам власти и жителям брать на себя ответственность за местные дела и управлять ими самостоятельно. Местное самоуправление имеет то преимущество, что предотвращает злоупотребление властью со стороны центрального правительства и позволяет местным жителям напрямую участвовать в местной политике.

지방자치제 (местное правительство) — Система, основанная на самом фундаментальном и общем принципе демократии, согласно которому владельцем государства является народ, а государство и его власть исходят от народа.
Ее также называют «массовой демократией» в том смысле, что она тесно связана с жизнью местных жителей.

21. Политическая система Кореи
Органы региональной власти Кореи

В системе местного самоуправления Кореи каждое местное правительство имеет местный совет. Когда местный совет решает, как решать местные дела, местное правительство составляет план и реализует его. Члены местных советов и главы местных органов власти (губернатор, мэр, глава администрации и т. д.) Избираются на местных выборах, срок их полномочий составляет 4 года и может быть продлен до 3х раз.

С другой стороны, местные органы власти в Корее в значительной степени разделены на региональные правительства и основные органы самоуправления. По состоянию на 2016 год существует 1 особый город, 6 мегаполисов, 1 особый автономный город, 8 провинций и 1 особая автономная провинция. Основные органы самоуправления делятся на города, округа и районы, за исключением особых городов и мегаполисов.

Знать больше

Как можно проголосовать заранее?

21. Политическая система Кореи
Досрочное голосование

В Корее представители народа или жителей, такие как президент, местное самоуправление, главы местных органов власти и члены местных советов, избираются путем выборов. Однако в день выборов бывают случаи, когда голосование невозможно из-за других дел, и существует система, в которой эти люди могут проголосовать заранее.

Это называется досрочным голосованием. Как правило, досрочное голосование начинается за пять дней до дня выборов и длится два дня. В это время вы можете проголосовать в удобном для вас избирательном участке, которые установлены по всей стране. Отдельного процесса подачи заявления нет, но вы должны принести свое удостоверение личности.

Подытожим

1. Как проводят выборы в Корее?

  • В Корее выборы проводятся в соответствии с четырьмя основными избирательными принципами: всеобщие, равные, прямые и тайные выборы.
  • Как правило, право голоса имеют граждане Кореи старше 19 лет.
  • В Корее иностранцы старше 19 лет, у которых прошло больше трех лет после получения вида на жительство и внесенные в реестр регистрации иностранцев местного правительства, могут голосовать на местных выборах.

2. Как осуществляется местное управление в Корее?

• Местное управление — это система, в которой местные жители избирают своих представителей и берут на себя ответственность за местную политику.
• Местные выборы представителей местных органов власти или собрания проводятся каждые четыре года.
• Местные органы власти в Корее в основном состоят из столичных правительств и основных местных органов власти.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. «Обычные выборы» — это выборы, в которых у каждого есть только 1 голос, независимо от таких условий, как пол, имущественное положение, образование или власть. ( )
  2. Срок полномочий глав местного самоуправления и членов местного совета — 4 года. ( )

2. Впишите правильное слово или цифру в ( ).
( , , )

В Корее иностранцы старше ( ) лет, у которых прошло больше ( ) после получения ( ) считаются резидентами и имеют право выбора, право голосовать на местных выборах и право отзывать.

3. Какое из местных правительст не является мегаполисом?

  1. Дэгу
  2. Тэджон
  3. Кванджу
  4. Сеул

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.