0

30. Права и обязанности иностранцев

Введение

Ниже приведены вопросы, которые иностранцы часто слышат, когда приезжают в Корею, а также ответы на них.

30. Права и обязанности иностранцев - инчон
▶Иммиграционный инспектор в аэропорту Инчхон
Q. Какие документы нужны для въезда в Корею?
A. Для въезда иностранцев в Корею в основном нужны паспорт и виза. Однако граждане стран, у которых есть соглашение об отказе от визы с Кореей, могут посещать Корею в течение определенного периода без визы. Однако, если у вас просрочен паспорт, вы не можете въехать в страну. Кроме того, вы должны въехать в страну в течение срока действия вашей визы, и если выданная виза и цель вашего визита не совпадают, вам может быть отказано во въезде.
30. Права и обязанности иностранцев - международные террористы
▶Международный террорист
Q. Если есть все необходимые документы, то кто угодно может заехать в Корею?
A. Иностранцам может быть отказано во въезде в Корею, если их паспорта подделаны или изменены, если цель въезда не ясна, или лицо, которое их пригласило, не ясно, или если они попытаются въехать в Корею незаконным путем. Кроме того, въезд может быть запрещен по таким причинам, как международные террористы или нелегальное проживание в Корее в прошлом.

Цель занятия

  1. Понять процесс въезда в Корею или нахождения в Корее для иностранцев.
  2. Уметь рассказать про гарантируемые права иностранцев.
  3. Уметь рассказать об обязанностях иностранцев, которые они должны соблюдать.

1. Что делать иностранцу, чтобы находиться в Корее?

30. Права и обязанности иностранцев
Доля приезжающих иностранцев по типу разрешения на пребывание в стране.
*Источник: Годовой отчет Миграционной службы, Политики иностранцев, 2015

В Корее людей, не принадлежащих к Корее, называют иностранцами, чтобы отличать их от местных. Другими словами, иностранец — это лицо, не являющееся гражданином Республики Корея, в том числе граждане с иностранным гражданством и лица без гражданства. Иностранный гражданин — это лицо, не имеющее гражданства Кореи, а лицо без гражданства — это лицо, не имеющее гражданства.

По продолжительности пребывания в Корее иностранцы делятся на краткосрочных и долгосрочных резидентов. При посещении Кореи с целью туризма или посещения форумов иностранцы покидают Корею после короткого пребывания, но когда они приезжают в Корею по работе, учебе или другому типу жительства, они остаются надолго. Если иностранец хочет остаться в Корее более чем на 90 дней с даты въезда, он должен посетить соответствующий иммиграционный офис и зарегистрироваться в качестве иностранца в течение 90 дней с даты въезда. Кроме того, если зарегистрированный иностранец меняет место своего пребывания, он должен сообщить об изменении места пребывания в иммиграционную службу, имеющую юрисдикцию в отношении нового места пребывания, или в городскую или районную администрацию в течение 14 дней после переезда.

유학 (учеба за границей) — пребывание за границей по учебе

체류 (пребывание) — оставить свой дом и жить в другом регионе

재외동포 (зарубежные соотечественники) — Термин, относящийся к корейцам, проживающим за границей, и к корейцам по происхождению.

С другой стороны, люди с определенной квалификацией могут подавать заявление на постоянное проживание и оставаться в Корее без ограничения срока. Например, те, кто находился в Корее более 5 лет, супруги и несовершеннолетние дети корейских граждан или супруги иностранцев с ПНЖ, те, кто инвестировал более 500,000 долларов США, обладатели статуса зарубежных соотечественников, а также лица с докторской степенью в сфере высоких технологий, те, кто имеет степень бакалавра или сертификат в сфере высоких технологий.

Примечание

30. Права и обязанности иностранцев
Образец корейской визы

Виза — это?

В Корее VISA юридически называется «визой». Чтобы иностранцы могли въехать в Корею, они должны получить разрешение от корейского правительства и документ, подтверждающий это, является «визой». Типы виз, выдаваемых правительством Кореи, следующие.

2. Что относится к правам и обязанностям иностранцев?

30. Права и обязанности иностранцев

В Корее иностранцам тоже гарантируются различные права. Республика Корея гарантирует основной статус и права иностранцев в соответствии с положениями международного права и соглашениями между странами. Это потому, что это человек, независимо от национальности, и гарантируются основные права человека, а именно права человека. Например, иностранцы, как и корейцы, могут иметь свою жизнь и имущество, защищенное от преступлений, а также право на счастливую жизнь. Кроме того, иностранным гражданам могут быть гарантированы соответствующие условия труда в соответствии с Законом о трудовых стандартах на тех же основаниях, что и корейцам после получения работы.

조약 (договор) — Соглашение между государствами о правах и обязанностях между государствами

근로기준법 (Закон о трудовых стандартах) — Закон, устанавливающий стандарты условий труда в соответствии с Конституцией для защиты работников.

복지 (благосостояние) — счастливая жизнь

준법 (соблюдение закона) — подчиняться законам, установленным государством

납세 (уплата налога) — уплата фиксированных налогов

Конечно, иностранцы и корейцы не имеют равных прав во всех сферах. Некоторые права, связанные с политическими правами, свободой экономической деятельности и социальными пособиями, ограничены. Например, иностранцы не могут участвовать в президентских или парламентских выборах. Иностранным работникам иногда запрещается менять место работы в соответствии с системой разрешений на работу.

С другой стороны, иностранцы могут не только пользоваться правами в Корее, но и должны выполнять свои обязательства в Корее. Даже если вы иностранец, в основном вы должны соблюдать законы, установленные Кореей. Вы должны платить налоги в соответствии с законом, в частности, Закон об иммиграционном контроле — это специальный закон для иностранцев, поэтому вы должны знать и соблюдать соответствующие детали.

Знать больше

Какие права есть у детей иностранцев в Корее?

30. Права и обязанности иностранцев

В соответствии со статьей 6 (2) Конституции Республика Корея, Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка и Комитетом ООН по правам ребенка (2003.1), дети, рожденные от иностранных пар, также имеют право на физическую свободу, свободу выражения мнения, право на воспитание и право на воссоединение семьи (если родители являются законными резидентами), право на защиту от вредной окружающей среды, право не подвергаться дискриминации, право на отдых, досуг и культурную жизнь, право на образование, право на защиту от трудовой эксплуатации и т. д.

Подытожим

1. Что делать иностранцу, чтобы находиться в Корее?

  • Иностранцам для въезда в Корею необходимы паспорт и виза.
  • Чтобы иностранец мог оставаться в Корее более 90 дней, он должен зарегистрироваться в качестве иностранца в соответствующем иммиграционном офисе. Если он меняет место пребывания, он должен сообщить о смене места пребывания в течение 14 дней после переезда.

2. Что относится к правам и обязанностям иностранцев?

  • Республика Корея гарантирует основной статус и права иностранцев в соответствии с положениями международного права и соглашениями между странами.
  • Некоторые из политических и экономических прав и социальных пособий предоставляются только корейцам, а иностранцы имеют такие обязательства, как уплата налогов на свой доход и соблюдение законов, установленных в Корее.

Упражнения

1. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. Иностранец — это термин, используемый для обозначения человека, страна происхождения которого — Корея. ()
  2. Иностранцы могут свободно въезжать в Корею без каких-либо специальных документов. ()
  3. Все иностранцы могут находиться в Корее без ограничений по времени. ()

2. Из приведенных ниже терминов, выберите и вставьте правильные в ( ).
Паспорт, виза, регистрация иностранца, национальная регистрация, международное право

  1. Иностранцам требуется () и виза для въезда в Корею.
  2. Иностранцы должны (), чтобы оставаться в Корее более 90 дней.
  3. Республика Корея признает основной статус и права иностранцев в соответствии с положениями () и соглашениями между странами.

3. Какое из определений прав иностранцев в Корее является правильным?

  1. В Корее права иностранцев не признаются.
  2. В Корее права иностранцев имеют приоритет над правами корейцев.
  3. В Корее права иностранцев признаются и защищаются в соответствии с международным правом и соглашениями между странами.
  4. В Корее иностранцам предоставляется право участвовать в президентских и парламентских выборах.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.