0

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров

Введение

Посмотрите на следующие рисунки и ответьте на вопросы.

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров мошенникQ. Чем занимается этот человек?


Q. Когда вы встречаете такого человека, куда нужно звонить?

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров полицияQ. Чем занимается этот человек?


Q. Что нужно сделать, чтобы встретить его?

Цель занятия

  1. Понять судебный процесс в Корее.
  2. Уметь объяснить полномочия и функции правоохранительных органов.

1. Что значит для корейцев закон?

Закон был создан мудростью и советом членов общества, и его следует уважать и соблюдать. Таким образом можно защитить свободу и права каждого человека и стабильно поддерживать общественный порядок. Основными законами, созданными для этой цели, являются гражданское право и уголовное право.

분쟁 (конфликт) — спор между частными лицами или организациями

민법 (гражданский кодекс) — Законы, касающиеся прав личности

형법 (уголовный кодекс) — Законы о преступлении и наказании

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров
Верховный суд

В случае возникновения споров о правах между людьми, гражданский кодекс Республики Корея устанавливает стандарты для их разрешения. Потому что когда каждый человек отстаивает свои права, могут возникнуть ссоры, и фраза «Давайте сделаем это по закону!» также играет функцию гражданского права разрешения споров. Уголовный кодекс Республики Корея определяет действия, которые корейцы не должны совершать для поддержания общественного порядка, и наказание, которое они получают в случае их совершения. Нарушение положения Уголовного кодекса является совершением преступления и за это несут наказание.

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров
Судья ведущий суд

Корейские суды применяют законы, созданные парламентом, для разрешения споров между отдельными лицами или для наказания людей, совершивших преступление, и такой процесс называется судебной системой. По этой причине суд также называют судебной властью. Судья — это лицо, которое ведет все судебное разбирательство и принимает окончательное решение. Судьи стремятся судить справедливо в соответствии с законом и своей совестью.

Гражданский процесс — это применение гражданского права для вынесения решения по урегулированию споров между отдельными лицами, а уголовный процесс — это применение уголовного кодекса для вынесения приговора о наличии преступления и степени наказания. Человек может свободно подавать заявление о проведении гражданского судебного разбирательства, но в уголовном процессе полиция и прокуратура проверяют факты преступления перед подачей заявления о проведении судебного разбирательства.

Примечание

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров

Что такое 3х судебный разбирательств?

Что мне делать, если у меня спор с другим человеком и результат судебного разбирательства несправедливый? В Корее дело может рассматриваться до трех раз, что называется «системой трех судебных разбирательств». Судебное разбирательство в первой инстанции проводится в районном суде, и, если результат будет признан несправедливым, судебное разбирательство во второй инстанции может быть проведено в высшем суде или коллегии районного суда. Еще раз, если результат будет признан несправедливым, Верховный суд может потребовать судебного разбирательства в третьей инстанции. Это можно рассматривать как попытку защитить свободу и права людей и еще больше обеспечить справедливость судебного разбирательства.

2. Кто такие правоохранительные органы?

Как и в других странах, в Корее есть государственные учреждения, которые обеспечивают соблюдение законов для поддержания общественного порядка. Их называют правоохранительные органы, и к ним относятся полиция и прокуратура.

용의자 (подозреваемый) — лицо, подозреваемое в совершении преступления

피해자 (пострадавший) — Лицо, чья жизнь, тело, имущество или честь были ущемлены или подвергались угрозе

위해 (опасность) — опасное и вредное дело

112 — номер телефона для подачи жалобы о преступлении

Правоохранительные органы непосредственно ловят и расследуют подозреваемых в совершении уголовных преступлений или начинают расследование подозреваемых в совершении уголовных преступлений посредством жалоб или сообщений от потерпевших или обычных граждан. Если в результате расследования правоохранительными органами установлено, что подозреваемый нарушил закон, прокуратура обращается с заявлением в суд для наказания правонарушителя.

Как правоохранительный орган, корейская полиция несет ответственность за защиту жизни, тел и имущества людей, предотвращение, пресечение и расследование преступлений, контроль дорожного движения, предотвращение вреда и поддержание порядка. Даже если вы не пойдете в полицейский участок или районное управление лично, вы можете получить помощь от полиции, просто позвонив по номеру 112.

Прокуратура Республики Корея также действует как правоохранительные органы, расследуя преступления и обеспечивая соблюдение законов, чтобы создать безопасное общество, в котором все граждане могут жить в мире. Хотя прокуратора похожа на полицию в том, что она расследует преступления, прокуратура в основном руководит полицейскими расследованиями и имеет право требовать судебного разбирательства по делу преступников, она играет иную роль, чем полиция, поскольку требует наказания за преступление.

33. Правоохранительные органы Кореи и разрешение споров

Знать больше

Что такое специальная судебная полиция?

Специальный сотрудник судебной полиции, также называемый специальным сотрудником полиции, — это человек, который не является сотрудником полиции, но выполняет обязанности сотрудника судебной полиции по закону. Сегодня специальные сотрудники судебной полиции выполняют роль полиции в специализированных областях, где полиции трудно выполнять свои обязанности напрямую. Например, сотрудники иммиграционных служб или таможни проводят расследования от имени полиции. Они также являются сотрудниками правоохранительных органов, уполномоченных законом.

Подытожим

1. Что значит для корейцев закон?

  • Судебная власть — это процесс, с помощью которого суды применяют законы, принятые парламентом.
  • Гражданское право — это процесс разрешения споров между физическими лицами с применением гражданского права.
  • Уголовное право — это процесс наказания преступников с применением уголовного закона.

2. Кто такие правоохранительные органы?

  • Полиция и прокуратура — это государственные органы, которые обеспечивают соблюдение законов для поддержания общественного порядка.
  • Полиция отвечает за защиту жизни и имущества людей, получение сообщений о преступлениях, расследование преступлений и контроль дорожного движения.
  • Прокуроры могут потребовать от суда судебного разбирательства по делу правонарушителей, принять непосредственное участие в судебном процессе и потребовать наказания правонарушителей.

Упражнения

1. Правильно сопоставьте утверждения, относящиеся к судебному процессу.

2. Заполните пустые поля ниже терминами из следующих примеров.

Полиция, прокуратура, суд, парламент

(㉠) имеет право требовать судебного разбирательства в отношении от (㉡) и играет иную роль, чем (㉢), поскольку она непосредственно участвует в судебном процессе и требует наказания преступника.

3. Какое из следующих утверждений о правоохранительных органах Кореи является правильным?

  1. Судья — это лицо, которое расследует преступников и подает заявление в суд.
  2. Суды — это государственные органы, которые расследуют или арестовывают преступников.
  3. Прокуратура может обратиться в суд с просьбой о проведении судебного разбирательства в отношении правонарушителя.
  4. Полиция может попросить судей наказать правонарушителей

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.