0

Путешествие медведя и кабана

Перевод корейской народной сказки곰과 멧돼지의 여행‘ — «Путешествие медведя и кабана»

Путешествие медведя и кабана

С давних времен на городе Чили (Чилисан) в течение сотен лет жили духи медведя и кабана. Они были лучшими друзьями. Медведь был старше кабана, поэтому он называл кабана «малыш кабан», а кабан называл медведя «брат медведь». Однажды им надоело каждый день гулять вокруг горы Чили, и они решили отправится в морское путешествие по Корее. Они пересекли гору, поля и реки, радуясь и наслаждаясь пейзажами. Но, в одном месте, где жили люди, выгнали медведя и кабана, потому что люди испугались двух хищников. Расстроившиеся медведь и кабан поняли чувства людей, и решили вернуться назад в деревню после того, как станут людьми при помощи магических сил.

Превратившись в людей, они вдвоем вернулись у деревню, из которой их выгнали. Одна девушка напоила их водой. После этого, они малыш кабан и брат медведь отправились в таверну, чтобы пообедать и немного отдохнуть. Однако, царил хаос и они спросили у людей, в чем дело. За горой позади деревни живет огромный тысячилетний краб. И если не приносит ему в жертву юных девушек, то он наводит ненастья на деревню. Еще они услышали, что следующей жертвой станет девушка, которая угостила водой малыша кабана. Это рассердило малыша кабана и брата медведя, и они решили наказать краба. Жители деревни сказали, что они как следует заплатят малышу кабану и брату медведю за это.

На следующий день малыш кабан надел длинную накидку, замаскировавшись под девушку, и отправился в пещеру, где жил краб. Жители деревни провели церемонию, чтобы объявить, что подношение прибыло. Как только краб появился, малыш кабан усмирил его, и тот сбежал, едва сумев спастись. Когда малыш кабан вернулся в деревню, люди были рады, что наконец-то смогли изгнать монстра. Но малыш кабан и брат медведь были обеспокоены тем, что не смогли наказать краба, и вернулись назад в пещеру.

Исследуя пещеру, малыш кабан и брат медведь увидели внутри глубокий пруд. Они подумали, что краб в этом пруду и превратившись в черепах, зашли внутрь пруда. Там они встретили черепаху, которая жила в этом пруду. И когда они спросили ее про краба, она сказала, что она лекарь и что краб ее друг и он ранен, поэтому она сейчас собирается его проведать.

Малыш кабан и брат медведь сказали, что тоже хотят проведать краба, и попросили проводить их. Встретившись с умирающим крабом, малыш кабан и брат медведь сильно укусили его и вышли из пруда. Они снова превратились в медведя и кабана. Удивленный подруга краба черепаха пыталась что-то сделать, но ее противниками были медведь и кабан, которые были вершиной в пищевой цепочке. Конечно, черепаха сбежала, бросив своего друга. Осуждающе, краб хотел сделать отчаянную последнюю попытку, но в конце-концов умер.

Через некоторое время жители деревни увидели останки крабов, лежащие за пределами деревни, и были очень благодарны, узнав, что малыш кабан и брат медведь точно убили монстра. И они спросили их двоих, чего они хотят. На что малыш кабан и брат медведь ответили, что принципе ничего не хотят, а просто попросили их принести им одного большого теленка, а затем несколько раз просили жителей деревни не удивляться тому, что они увидят. Когда люди поймали и принесли целого теленка и отдали его им, малыш кабан и брат медведь сняли волшебные чары и вернулись к своему изначальному образу. Люди как следует накормили их говядиной. Наполнив свои желудки, они неторопливо покинули деревню, чтобы снова продолжить свое путешествие по горам и рекам Кореи. Жители деревни попрощались с духами, которые их спасли.

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.