0

16. Рабочие Республики Корея

В любом обществе люди живут, работая. Работа — это способ поддерживать существование и основа для осуществления своей мечты. А также, это важный элемент, который может социально развивать экономику. С этой стороны необходимо создавать условия труда для индивидуальных работников и для общества в целом. На этом уроке рассмотрим различные регулирования и институты для защиты условий труда и прав работников в Корее.

Цель занятия

  1. Уметь назвать условия труда, которые регулируются законом.
  2. Уметь объяснить систему защиты прав работников в Корее.

Давайте поразмыслим

В рабочей жизни самый долгожданный день — это день получения заработной платы. Основываясь на выписку заработной платы ниже, скажите, из чего состоит обычная зарплата корейских работников. А также, скажите, как вы думаете, какие еще выплаты из списка должны быть защищены еще больше.

16. Рабочие Республики Корея

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Экономика / Урок 29ТрудоустройствоПрава работника, Условия труда

1. Условия труда в Корее

Многие люди работая, находятся на месте работников. В общем так как много случаев, когда работники находятся в невыгодном положении по сравнению с работодателем, то в Корее есть система, которая защищает работников.

사용자 (работодатель) — человек, который нанимает другого человека, платя ему определенную плату

Во-первых, заработная плата работников определяются свободным договором с работодателем. Но, в Корее посредством системы минимальной заработной платы гарантирова минимальная заработная плата работников, чтобы он мог поддерживать базовое существование.

초과 (превышение) — превышение определенного лимита

16. Рабочие Республики Корея
Можно обратиться за помощью или с вопросом в телефонную справочную Министерства труда по таким вопросам, как пособие по безработице, помощь в трудоустройстве, нормы труда и другое.

Во-вторых, рабочее время работников может быть определено договором с работодателем. Но, даже в этом случае посредство трудового кодекса определено, чтобы работники не работали слишком много часов. По правилу работники работают по 8 часов в день, и 40 часов в неделю, даже в случае сверхурочной работы нельзя работать больше 12 часов в неделю.

В-третьих, работодатель должен выплачивать работнику заработную плату как минимум 1 раз в месяц в определенный день. Тогда заработная плата должна быть выплачена в денежном эквиваленте непосредственно работнику (или на его банковских счет). А также, не приветствуется задержка заработной платы и выплата заработной платы за несколько месяцев за один раз.

<Способ получения задержанной заработной платы>

1. Воспользуйтесь Районным бюро занятости и труда
— Примирение: Можно попросить выплатить зарплату после получения предварительной консультации.
— Жалоба: Можно требовать наказания работодателей, не выплачивающих заработную плату.
— Заявление о просрочке платежей: Можно подать заявление на выплату задолженности государством, если компания обанкротится

2. Если компания не выплатила заработную плату, то можно бать судебный иск.
— Свободная юридическая структура: Можно получить бесплатную юридическую помощь, если месячная зарплата составляет меньше 4 млн вон.

Примечание о Республике Корея

Рабочее время корейских работников.

Среднее годовое рабочее время основных стран ОЭСР (2015г.)
Среднее годовое рабочее время основных стран ОЭСР (2015г.)

Было много случаев, когда в Корее в прошлом ради быстрого экономического роста, работников просили работать много часов за низкую заработную плату. Но в 1990х годах с ростом общественных требований улучшить условия труда, условия труда были сильно улучшены. Конечно, если сравнить с основными странами ОЭСР, минимальная заработная плата была низкой и рабочее время было длинным. Однако, увеличилось число законов и институтов, защищающих работников, и условия труда постепенно улучшались.

2. Защита прав работников в Корее

16. Рабочие Республики Корея

В Корее посредством высшего закона Конституцию защищаются права работников. Типичными являются право на объединение, право вести коллективные переговоры, право на коллективные действия, которые называются 3 права работников.

교섭 (переговоры) — обсуждение и взаимодействие по какому-либо делу

근로복지공단 (Департамент социального обеспечения труда) — Государственное учреждение, входящее в состав Министерства труда, которое отвечает за страхование от несчастных случаев на производстве, медицинские услуги в случае несчастных случаев на производстве, поддержка работников и др.

16. Рабочие Республики Корея
Запасной выход , который защищает безопасность работников

Право на объединение — это право на то, что работники могут создать профсоюз. Право вести коллективные переговоры — это право, на то, что работники через профсоюз могут вести переговоры с работодателем, и чтобы тот без достаточной причины не мог отказать такого рода переговорам. Право на коллективные действия — это право на то, что если переговоры не пройдут хорошо, то работники могут действовать через забастовки. Такие 3 права работников играют роль того, чтобы работники не оказались в невыгодном положении в сравнении с работодателем.

실업급여 (пособие по безработице) — зарплата, которая выплачивается работникам, у которых было оформлено страхование от безработицы, и которые оставшись без работы, стараются найти новую работу

А также, в ходе работы работники могут испытывать несправедливость или сложности. Чтобы быть готовыми к таким случаям в Корее есть система социального страхования для работников, и работодатели должны ее оформить. Типичными являются страхование от несчастных случаев на производстве и страхование от безработицы. В случае, если работник получит травму во время работы, то страхование от несчастных случаев на производстве компенсирует это. Если работник вдруг лишился работы, то страхование от безработицы поддерживает его, выплачивая пособие по безработице, чтобы он мог поддерживать безопасную жизнь пока не устроиться заново на работу. Пособие по безработице можно получить, если актично стараешься снова устроиться на работу, и если после ухода с работы прошло больше 12 месяцев, то нельзя получить пособие по безработице.

Изучение Республики Корея

Выплата пособия по безработице

Что нужно сделать, чтобы получить пособие по безработице? Когда вы увольняетесь с работы, вы должны заявить об этом в центре поддержки занятости в районе проживания. А также, если вы получите одобрение, что вы активно стараетесь, чтобы стнова устроиться на работу, то вы сможете получить пособие по безработице. Пособие по безработице зависит от возраста на момент увольнения и срока подключения страховки по безработице, и его можно получать минимум от 90 дней до 240 дней. На данный момент в 2015 году размер пособия по безработице составляет 50% от средней заработной платы до ухода с работы, но не может превышать 43,000 вон в день. Если ложным или незаконным способом получите пособие по безработице, то может быть наложен штраф государственными органами.

Подытожим

16. Рабочие Республики Корея

Упражнения

1. Вставьте правильное слово в ( ).

В Корее через ( ) или минимальную заработную плату для защиты работников определены правила касательно таких условия труда, как рабочее время, заработная плата и другое.

2. Соедините правильно 3 трудовых права и их определения.

16. Рабочие Республики Корея

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.