0

15. Религия в Корее

Введение

Посмотрите на рисунки ниже и ответьте на вопросы.

Религия в Корее - полклонЧто делает этот человек?





Религия в Корее - башня из камнейЗачем люди складывают камни?




Напишите, что делают в вашей стране, когда загадывают желание.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о народных верованиях в Корее.
  2. Уметь назвать особенности разных современных религий в Корее.

1. Во что раньше верили люди?

Самой старой религией в Корее можно назвать шаманизм. С древних времен корейцы верили, что вокруг них много духов и что эти духи определяют плохое и хорошее людей. Поэтому, если случалось, что заболел или что-то плохое, звали шамана, чтобы он сделал обряд, и даже когда о чем-то волновались, приходили к шаману и спрашивали, как это предотвратить заранее. Кроме того, когда было любопытно о будущем, также шли к шаману. Это потому, что шаман был связующим звеном между Богом и человеком. Даже если не ходилм к шаману для совершения обряда, было много случаев, когда молились об удаче различным духам в своей повседневной жизни. Даже сегодня есть случаи гадания перед важными событиями или свадьбой, и это тоже связано с шаманизмом.

15. Религия в Корее
Шаманская вера в гадание на шаманов частично сохраняется даже сегодня. В некоторых районах есть гадалки (гадалки).

길흉화복 (Хорошее и плохое) — Хорошие дела и плохие дела

굿 (Обряд) — Ритуал, предполагающий, что шаманы взаимодействуют с духами посредством песни и танца.

무속신앙 (шаманизм) — на английском языке — shamanism, является примитивной формой веры, когда общаются с богом через шамана

В Корее традиционно считалось, что дерево и камни также обладают божественной энергией. Типичный пример — дерево Дангсан, священное дерево, которое защищает деревню на входе. Даже в наши дни в сельской местности проводятся ритуалы у дерева Дангсан, чтобы молиться о хорошем сельском хозяйстве в течение года и чтобы год был без забот и проблем в деревне.

15. Религия в Корее
Дерево Дансан
15. Религия в Корее
ЧангСынг
15. Религия в Корее
СотДэ

Чангсын и Сотдэ также были признаны существами, защищающими деревню от входа. Чансын — это шест в форме устрашающей человеческой головы, которая, как верили люди, не только указывает путь, но и предотвращает плохие вещи в деревне. С другой стороны, сотдэ — это птица, сделанная из дерева или камня, помещенная на длинную деревянную палку, и люди построили ее, чтобы молиться о хорошем сельском хозяйстве и удачу. Также, когда в деревне происходило что-то хорошее, в память об этом строили сотдэ.

Примечание

Верили, что даже внутри дома есть разные духи

15. Религия в Корее
Еда для СамШин: белый рис, суп из морских водорослей и очищенная вода возлагаются для СашШин. В зависимости от региона иногда добавляют зелень. Закончив, делали поклон и молились за здоровье ребенка.

Раньше корейцы думали, что есть духи, которые защищают дом внутри. Считалось, что Соншин был богом, который правил всей семьей, поддерживая комфорт семьи и делая ее богатой. Считалось, что бог Самшин был богом в спальне, который помогал родить ребенка и сохранял здоровье. В старые времена, поскольку медицинские технологии были относительно неразвиты, дети часто умирали преждевременно, поэтому, когда ребенок родился, в спальне устанавливали статую Самшин, чтобы поблагодарить его и молиться о том, чтобы ребенок вырос. Кроме того, считалось, что на кухне были ДжованШин, в ванной — ЧыкШин и боги-хранители дома ТхоЧуШин.

2. Какие религии есть сегодня в Корее?

15. Религия в Корее
Собор в районе Мёндон

Сегодня корейцы исповедуют различные религии, такие как буддизм, христианство, конфуцианство, вон-буддизм, чондоизм и ислам. Корея — страна, признающая свободу вероисповедания, и около половины корейцев живут религиозной жизнью.

외래 종교 (иностранная религия) — религия, пришедшая из другой страны

15. Религия в Корее
Живописное место № 61 Храм Соннисан Бопджуса

Буддизм — религия, пришедшая в Корею примерно в 4 веке, является старейшей среди иностранных религий и оставила после себя много культурного наследия. Храмы, построенные много лет назад, и буддийские статуи и пагоды в них часто считаются важными культурными ценностями Кореи. Итак, независимо от религии, многие люди посещают храмы для осмотра достопримечательностей или опыта.

15. Религия в Корее
Церковь Чондон

После того, как конфуцианство впервые вошло в период правления 3х королевств, оно начало утверждаться в Корее примерно в конце периода Корё. В частности, во времена династии Чосон конфуцианство было принято в качестве национальной идеологии и оказало большое влияние на Корею. Корейцы естественно следуют конфуцианским учениям в своей повседневной жизни, таким как этикет по отношению к старшим и семейная солидарность. Поэтому конфуцианство часто воспринимается как ценность, а не религия. Это одна из типичных церемоний конфуцианства, когда приносятся жертвы предкам в день их смерти или в праздничные дни.

15. Религия в Корее
Мечеть (район Итэвон в Сеуле)
15. Религия в Корее
Религия в Корее: Согласно исследованию Gallup Korea, около 50% корейцев старше 18 лет являются религиозными.

Христианство делится на католицизм и протестантизм. Католицизм пришел вместе с западной наукой в ​​17 веке. Католицизм был запрещен или угнетен в течение некоторого времени во время династии Чосон, потому что он не соответствовал конфуцианским традициям, таким как отказ от требований равенства между классами или акцентирования внимания на ритуалах предков. Протестантизм пришел в Корею через миссионеров в 19 веке. Протестантизм стал широко известен не только благодаря религиозной деятельности, но и благодаря созданию больниц и школ. Католические церемонии проходят в соборах, а протестантские религиозные церемонии — в церквях.

С другой стороны, вон-буддизм и чондоизм — уникальные религии, созданные в Корее, каждая из которых имеет определенное количество последователей. В последнее время, когда в Корею приезжает много иностранных рабочих, исповедующих ислам в качестве своей религии, возможности познакомиться с исламской культурой, такой как мечети, увеличиваются.

Знать больше

Зачем во время госа ставят голову свиньи на стол?

Стол на Госа

В Корее можно увидеть, что делают обряд госа, когда открывают новый магазин или начинают новое дело, или когда начинают снимать новую драму или кино. Госа — это ритуал, когда накрывают стол и молятся богам, чтобы избавиться от неудач и чтобы пришла удача. Для госа ставят на стол голову свиньи, причиной этой является то, что голова свиньи играет роль передачи пожелания богам. А также, имеет значение того, что также как свинья рожает много детей, будет много денег. Во время госа делают поклон и в рот свиньи кладут деньги, считается, что так зарабаотают много денег и добьются успеха.

Подытожим

1. Во что раньше верили люди?

  • Шаманизм — это самая древняя религия в Корее
  • В народных верованиях верили, что дерево дасан, Чангсын, СотДэ играют роль защитников деревни.

2. Какие религии есть сегодня в Корее?

  • Корея является страной защищающей свободу вероисповедания и сегодня в Корее люди исповедуют разные религии
  • Буддизм оставил много культурных ценностей, такие как храмы, а конфуцианство оказало большое влияние на корейские ценности.
  • Распространение христианства в конце династии Чосон разделилось на католицизм и протестантизм.
  • Вон-буддизм и католицизм — местные религии, созданные в Корее.
  • Сегодня количество людей, верящих в ислам, постепенно увеличивается.

Упражнения

1. Правильно соедините.

2. Впишите правильное слово в ( ).

( ) — одна из иностранных распространившихся в Корее религий, которая является одной из самых древних и которая оставила большое культурное наследие.

3. Какое из нижеперечисленных определений религии в Корее является правильным?

  1. Самая древняя религия в Корее — конфуцианство.
  2. Буддизм пришел во время Корё и религиозные церемонии проходят в соборе.
  3. Корея является страной, защищающей свободу вероисповедания и сегодня в Корее есть разные религии.
  4. Католицизм пришел во время правления 3х королевств, и сегогдня верующих в католицизм меньше всего.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.