0

20. Решение уголовных дел и защита прав человека

Уголовный инцидент, связанный с преступлением, решается через процесс, который называется уголовное дело. На этом уроке рассмотрим, какое действие считается преступлением и какое наказание выносится за него в уголовном процессе. А также, проверим, какие есть проекты, чтобы защитить права обвиняемого или подозреваемого на уголовном процессе.

Цель занятия

  1. Уметь объяснить процесс уголовного инцидента.
  2. Уметь представить проекты защиты прав обвиняемого или подозреваемого на уголовном процессе.

Давайте поразмыслим

Видели ли вы в кино или сериалах сцену суда, похожую на рисунок ниже? Напишите, какую роль выполняет каждый судья и адвокаты.

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Закон / Урок 4Приведение в исполнение законов и решение конфликтов в КорееУголовный кодекс, уголовный процесс, учреждение приводящее в действие закон
Закон / Урок 6Помощь и защита относительно ущемления правИск, защита прав, права человека

1. Уголовный процесс

Во время ужина вне дома в честь годовщины семьи Чхоль Су и Ён Хи завязался спор с сидящем за соседним столом Мин Шиком. После словесного спора Мин Шик толкнул Чхоль Су и Чхоль Су ушиб руку. В таком случае Мин Шику можно предъявить физическое насилие. Тогда, какой процесс пройдет Мин Шик и какое наказание он получит?

수사 (расследование) — искать и изучать

송치 (донесение) — передача от следственного управления в прокуратуру подозреваемого и документы

추정 (предположение) — судить, предполагая

Если преступление произошло или считается совершенным, государственное учреждение начнет расследование. Тогда, человека, который совершил ошибку и становится подозреваемым, является объектом расследования и его зовут подозреваемым.

양형 (уровень наказания) — определение уровня и размера наказания обвиняемому, который был признан виновном на судебном процессе

В полиции подозреваемый Мин Шик и пострадавший Чхоль Су, очевидцев расследуют, и если в результате расследования преступление Мин Шика будет признано, то делается донос в прокуратуру. В прокуратуре тщательно проверяют историю расследования, затем решают запрашивать ли судебный процесс. Запрос судебного процесса называют возбуждением уголовного дела, и подозреваемого после возбуждения уголовного дела называют обвиняемым.

벌금 (штраф) — наказание в размере больше 50,000 вон

과료 (денежное взыскание, штраф) — наказание в размере больше 2,000 вон и меньше 50,000 вон

Если прокуратура возбуждает уголовное дело, то осуществляется уголовный процесс. Уголовный процесс — это в случае возникновения разного рода преступления судебное разбирательство в том, совершил ли обвиняемый преступление, и если совершил преступление, то какое наказание он должен получить. Судья выслушивает положение обвиняемого, который предположительно совершил преступление, и прокурора, который предлагает вынести соответствующее наказание обвиняемому. и затем решает виноват или не виноват обвиняемый. И в случае виновности решает уровень наказания.

Посредством суда выносится обвинительный приговор, и наказание приводится в исполнение. Например, обвиняемый отправляется в тюрьму, получая относящиеся к наказаниям относительно свободы, лишение свободы или тюремное заключение, или обвиняемый должен платить государственному учреждению деньги в течение определенного времени, если получает имущественное наказание, как штраф или денежное взыскание.

Примечание о Республике Корея

Юридический семей врач, который приходит домой, Юридический домашний доктор

Блог юридического домашнего доктора

Юридическим домашним доктором называют предоставление бесплатных юридических услуг юридическим домашнии доктором с юридической квалификацией, и проживающим в каждом районе, уязвимым группам и жителям неблагополучных районов, которые не смогли найти адвоката из-за экономических трудностей. По состоянию на 2014 год 40 учреждений по всей стране предоставляют такие бесплатные услуги, как юридические консультации и предоставление информации, юридическое обучение, методы и процедуры судебного разбирательства, связь с учреждениями юридической помощи, заполнение простых юридических документов. Вы можете получить помощь, позвонив в отделения каждого города, мэрии, управления по гражданским делам или в Совет социального обеспечения с 10:00 до 17:00 в будние дни и запросить консультацию у юридического домашнего доктора.

Учреждение, рапределяющее юридических домашних докторов: http://blog.naver.com/homedoc2013/40204257232

상주 (постоянное проживание) — постоянное пребывание в каком-то месте

2. Защита прав человека

В законодательстве республики Корея гарантируются разные права, чтобы преградить ущемление прав человека подозреваемого или обвиняемого государственной властью во время уголовного процесса.

압수 (конфискация) — отбирать вещь (чтобы обеспечить доказательства)

Сначала, возбуждение уголовного дела должно происходить в соответствии с законными правовыми процедурами. Задержание или арест, изъятие, обыск и т.д. должны производиться в соответствии с законными процедурами, получив ордер судьи, и даже в случае наказания требуется соблюдение закона. Если вы считаете, что задержание или арест несправедливы, вы можете попросить суд пересмотреть его снова, и если это будет признано несправедливым, вы будете освобождены.

수색 (обыск) — обыскивать каждый угол (чтобы обеспечить доказательства)

영장 (ордер) — документ, разрешающий или приказывающий насильное изъятие

석방 (освобождение) — освобождение человека, который был взаперти

Не допускается применение пыток для выявления виновности подозреваемого. Потому что существует опасность получения ложного признания под пытками. Если признание сделано с помощью пыток, запугивания или насилия, признание не считается доказательством.

Запрос о назначении государственного защитника

Кроме того, в уголовном процессе подозреваемый или обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока обвинительный приговор не будет подтвержден. Если прокурор не может окончательно выявить виновность обвиняемого, он должен быть признан невиновным. Этот дух очевиден в пословице: «Даже если вы упустите десять преступников, не делайте одного несправедливо грешником».

С другой стороны, все граждане имеют право обратиться за помощью к адвокату в случае задержания или ареста. Если найти адвоката сложно из-за финансовых трудностей, вы можете воспользоваться помощью государственной системы адвокатов. Эта система представляет собой систему, при которой суд выбирает адвокатов за счет государства для подозреваемых, имеющих экономические трудности.

Изучение Республики Корея

Юридические услуги для мультикультурных членов

Многоязычные жизненные законы Министерства государственного законодательства

Домашняя страница Министерства государственного законодательства

Министерство государственного законодательства предоставляет информацию о законах в жизни на нескольких языках, чтобы иностранцы могли легко найти информацию, связанную с законом. Оно предоставляет информацию о различных законах и нормативных актах, таких как образование детей, защита прав потребителей, работа за рубежом и аренда жилья на таких языках, как английский, китайский, японский, вьетнамский, тайский, индонезийский, арабский, узбеский, монгольский, бангладешский и других.

Домашняя страница: http://oneclick.law.go.kr/CSM/Main.laf

Центр правовой поддержки иностранцев-мигрантов Фондом прав человека Корейской ассоциации юристов

Домашняя страница Центра правовой поддержки иностранцев-мигрантов

Фонд прав человека Корейской ассоциации юристов управляет сайтом бесплатных онлайн-юридических консультаций для иностранцев-мигрантов, таких как рабочие-мигранты, семьи иммигрантов, состоящих в браке, и беженцы. Услуги предоставляются на таких языках, как английский, японский, тайский, русский, узбеский, монгольский, филиппинский, китайский, камбоджийский, вьетнамский и других, и вы можете не только напрямую консультироваться по юридическим вопросам, но и решать связанные с ними вопросы с помощью справочника юридических консультаций.

Домашняя страница: http://migrantlaw.or.kr/default.asp

Подытожим

1. Уголовный процесс

Происшествие преступления ▶️ Признание/Иск/Обвинение ▶️ Начало расследования ▶️ Отправление в прокуратуру ▶️ Возбуждение уголовного дела ▶️ Уголовный процесс ▶️ Исполнение приговора

2. Защита прав человека

  • Принципы законных процессов: Повестка/Ордер, Проверка уместности задержания или ареста
  • Запрет пыток
  • Презумпция невиновности
  • Право на получение помощи адвоката

Упражнения

1. Вставьте в правильном порядке процедуры уголовного процесс из <Пример>

<Пример> Происшествие преступления / Суд / Возбуждение уголовного дела / Приговор / Расследование

( ) ▶️ ( ) ▶️ ( ) ▶️ ( ) ▶️ ( )

2. Напишите правильное слово в ( ).

До подтвережения приговора в виновности обвиняемого или подозреваемого, допускается ( ).

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.