0

45. Сердце Кореи, столичный район

Введение

Ниже приведены фотографии, показывающие некоторые регионы Кореи. Ответьте на вопросы.

По сравнению с другими регионами, здесь живёт больше людей.Есть много дворцов, таких как дворец Кёнбоккун и дворец Чхандоккун.Здесь расположены многие крупные государственные учреждения, компании и университеты.

1. Скажите, к какой фотографии относится приведенное описание.

2. Познакомьте с регионом, который играет центральную роль в вашей стране происхождения.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о расположении, населении, промышленности, и т. д. в столичном районе
  2. Уметь объяснить, почему население сконцентрировано в столичном районе и связанные с этим проблемы.

1. Как выглядит Сеул, столица Кореи?

В 1392 году, с того времени, когда Ли Сон Ге решил, что столицей Чосона является Ханьян (современный Сеул), Сеул стал столицей Кореи. Сеул в настоящее время состоит из 25 автономных округов. В Сеуле слева и справа течет река Хан, и север называется Канбук, а юг — Каннам. В Сеуле живет очень много людей. Хотя на Сеул приходится даже меньше 1% общей площади Корейского полуострова, общая численность населения Сеула составляет примерно 10,14 млн человек (на конец декабря 2013 г.), что составляет примерно 1/5 всего населения.

Сердце Кореи, столичный район
Карта Сеула

수도권 (столичный район) — Столица Сеул и регионы Кёнги и Инчхон, окружающие Сеул.

인구 (население) — число людей, живущих в определенном районе

Сердце Кореи, столичный район
Население и ресурсы сосредоточены в столичном районе.

В Сеуле собраны основные национальные учреждения, такие как Голубой дом и Национальная ассамблея, а также штаб-квартиры крупных конгломератов и финансовых учреждений, различные культурные учреждения, места отдыха и удобства. Есть также много начальных, средних и старших школ, а также университетов. А также, здесь есть такие крупные оптовые рынки, как Намдэмун, рыбный рынок Норянчжин, крупные торговые центры и универмаги, поэтому его также называют крупнейшим коммерческим центром в Корее. Средства общественного транспорта, такие как метро и автобусы, хорошо развиты.

Поскольку в Сеуле живет так много людей, возникают различные проблемы. Основные проблемы — нехватка жилья, пробки на дорогах, загрязнение воздуха, шум и высокие цены. Чтобы решить эти проблемы, предпринимаются усилия, такие как перенос правительственных учреждений в местный район или строительство нового города вокруг Сеула.

Сеул успешно принимал Азиатские игры 1986 года, Олимпийские игры 1988 года и Саммит G20 в Сеуле 2010 года и неуклонно развивается как город мира.

Примечание

Сердце Кореи, столичный район
Hi Seoul Festival

Присоединяйтесь к фестивалю Хай (Hi) Сеул!

Hi Seoul Festival – это фестиваль, который проводится на центральных площадях и главных улицах каждый октябрь. Жители, деревни и автономные районы участвуют вместе, расширяя программы участия граждан, программы сотрудничества НПО и деревень, а также программы, связанные с автономными районами. Фестиваль Hi Seoul, который начался в 2012 году, проводится в течение одной недели, и любой гражданин может принять участие и насладиться различными представлениями, выставками и блошиными рынками. Более подробное расписание фестиваля можно найти на официальном сайте Hi Seoul Festival (http://www.hiseoulfest.org).

2. Как выглядят Кёнгидо и мегаполис Инчхон?

Сердце Кореи, столичный район
В Кёнгидо постоянно строятся новые города.

Кёнгидо
Кёнгидо окружает Сеул и состоит из 27 «городов», включая Сувон, и 4 «уездов», включая Капхён. В Кёнгидо есть много государственных учреждений, предприятий и школ, и по состоянию на октябрь 2014 года здесь проживает около 12,33 миллиона человек, поскольку он постоянно развивается. Поскольку метро и автобусы хорошо связаны с Сеулом, многие люди каждый день ездят в Сеул и Кёнгидо и обратно на работу и учебу.

신도시 (новый город) — Город или район для жилых целей, специально построенный вокруг большого города.

무역 (торговля) — покупка и продажа товаров между странами

Сердце Кореи, столичный район
Сердце Кореи, столичный район
В столичном районе собраны различные компании и школы.

Чтобы решить проблему концентрации населения в Сеуле, были построены новые города в Бунданге, Ильсане и Гунпо, и все еще строятся новые города в Хвасоне, Паджу и Йонине. В Кёнгидо равномерно развивались различные отрасли, такие как сфера услуг, промышленность и сельское хозяйство. Благодаря удобному транспорту и большому числу населения, здесь легко доступны отличные специалисты и рабочая сила, а товары легко продавать. Этот регион, как ожидается, будет продолжать развиваться в будущем.

Мегаполис Инчхон
Инчхон является крупнейшим городом в столичном регионе, за исключением Сеула, и включает в себя несколько больших и малых островов. Инчхон расположен на западном побережье Сеула и Кёнги-до и с самого начала играл большую роль в торговле в качестве основного портового города Кореи. Кроме того, международный аэропорт Инчхон, крупнейший аэропорт Кореи, привлекает внимание как город, осуществляющий обмены между странами Северо-Восточной Азии, а также многими странами мира. В 2014 году состоялись Инчхонские Азиатские игры, и название города стало более широко известным.

Знать больше

Сердце Кореи, столичный район
Чайнатаун

Маленький Китай в Инчхоне, Чайнатаун

Китайский квартал, расположенный в Инчхоне, уже более 120 лет хранит уникальную китайскую культуру и обычаи, и когда входите в красные улочки, можете почувствовать, что путешествуете где-то в Китае. В особенности, если вы посетите Корейско-китайский культурный центр, то сможете увидеть различные экспонаты, связанные с китайской историей и культурой, примерить китайскую одежду и выпить чаю. Кроме того, недавно была сделана фреска, которую называют Троецарствие, ставшей новой туристической достопримечательностью.

Подытожим

1. Как выглядит Сеул, столица Кореи?

  • Около 1/5 населения Кореи сосредоточено в Сеуле.
  • Причина, по которой население сосредоточено в Сеуле, заключается в том, что Сеул является центром политики, экономики и культуры.
  • Из-за концентрации населения в Сеуле возникают жилищные проблемы, транспортные проблемы, экологические проблемы.

2. Как выглядят Кёнгидо и мегаполис Инчхон?

  • Кёнгидо окружает Сеул, и различные отрасли, такие как сфера услуг, промышленность и сельское хозяйство, развивались равномерно.
  • Инчхон играет роль центрального города для обмена между странами, поскольку здесь расположены основной порт Кореи и международный аэропорт Инчхон.

Упражнения

1. Правильно соедините каждый из следующих столичных районов и их характеристики.

Сердце Кореи, столичный район

2. Выберите из следуюшего все верные утверждения о Сеуле. ( )

㉠ Коммерческий центр.
㉡ Развито рыболовство.
㉢ Собраны основные правительственные учреждения.
㉣ Сосредоточены объекты образования и культуры.

3. Какое из следующих утверждений о регионах Инчхон и Кёнгидо неверно?

  • В Инчхоне много больших и малых островов.
  • Инчхон расположен к востоку от Кёнгидо и Сеула.
  • В Кёнгидо были хорошо развиты такие отрасли, как сфера услуг, промышленность и сельское хозяйство.
  • В Кёнгидо был построен новый город, чтобы решить проблему концентрации населения в Сеуле.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.