0

6. Система благосостояния Кореи

Введение

Ниже представлены ситуации, с которыми вы можете столкнуться живя в Корее. Ответьте на вопросы ниже.

6. Система благосостояния Кореи

1. Как поступают у вас на родине в похожих ситуациях.
2. Как вы готовитесь к схожим ситуациям в Корее

Цель занятия

1. Уметь понять и узнать систему социального обеспечения Кореи
2. Понять и уметь воспользоваться услугами благосостояния иностранцев Кореи

1. Что есть в системе благосостояния Кореи?

В Корее разработана разнообразная система социального обеспечения, чтобы граждане могли иметь минимальные условия для человеческой жизни. Система социального обеспечения Кореи по большому счету можно разделить на социальное страхование, государственную помощь и услуги по социальному обеспечению.

Социальное страхование — это система, к которой граждане должны подключиться, согласно национальному закону о подготовке к будущим рискам. Если подписаться на социальное страхование, то в случаях, когда вы столкнетесь с трудностями, как старость или ухудшение здоровья, то можно будет получить определенную компенсацию от государства. В социальное страхование по большому счету входят 4 вида страхования: медицинское страхование, страхование по безработице, государственная пенсия, страхование от несчастных случаев на производстве.

6. Система благосостояния Кореи

Государственная помощь — это помощь людям, у которых нет жизненных способностей, от государства или местного муниципалитета для поддержания базового уровня жизни. Основной политикой государственной помощи являются система Закон о национальной безопасности основных средств к существованию и Система медицинских льгот. Люди с низким доходом, у которых доход меньше, чем прожиточный минимум, могут получиь средства для существования через систему национальной безопасности основных средств к существованию, а через систему медицинских льгот можно получить компенсацию медицинских расходов.

Услуги социального обеспечения — это система, которая предоставляет людям, испытывающим трудности, неденежную помощь, а реальную, прямую, профессиональную помощь. Сюда входят благосостояние пожилых людей, благосостояние детей, благосостояние молодёжи, благосостояние женщин, благосостояние семей с одним родителем и т.п, и они предоставляют в основном такие услуги, как консультация, реабилитация, профессиональное обучение, объекты социального обеспечения ит.п.

최저생계비 (прожиточный минимум) — минимальные расходы, необходимые человеку для поддержания здоровой и культурной жизни

한부모가정(Семья с одним родителем) — семья, в которой в связи с разводом или смерти одного из родителей, мать или отец, кто-то один воспитывает детей

Примечание

Знакомство с основными учреждениями, которые отвечают за общественное благосостояние

НазваниеЦель создания
Национальная пенсионная службаЦелью является внесение вклада в безопасность жизни граждан, выплатой пенсии в случае инвалидности или смерти из-за старения, заболевания, травмы
Справочная по вопросам, связанным с Государственной пенсией: 1355, www.nps.or.kr
Национальная служба медицинского страхованияЦелью является улучшение здоровья населения путем выплаты страхового возмещения, связанного с предотвращением, диагнозированием, лечением, реабилитацией заболевания или травмы, а также с рождением или смертью.
Справочная по вопросам, связанным с Государственным страхованием: 1577-1000, www.nhic.ok.kr
Служба социального обеспечения трудаЦелью является внесение вклада в улучшение благосостояния работающих, продвигая проекты по благосостоянию, поддержка предпринимательства, лечение и реабилитация работающих, которые получили травму во время работы.
Справочная по вопросам, связанным с страхованием по безработице и страхованием от травм на производстве: 1588-0075, www.kcomwel.or.kr

2. Какие есть услуги по благосостоянию для иностранцев?

6. Система благосостояния Кореи

Государственная помощь, входящая в состав системы социального обеспечения, как правило, применяется только к гражданам Кореи. Но иностранцы, которые соответсвуют определенным условиям, тоже могут получить эти бонусы. Например, в случае, когда иностранец, проживающий в Корее, женится/выйдет замуж за граждана Кореи и она или его супруга заберемеменеет, или в случае когда иностранец усыновляет несовершеннолетнего гражданина Кореи, то он/она получает бонусы государственной помощи. Люди, которые соответствуют таким условиям, могут получить минимум средств для поддержания существования и бесплатную медицинскую помощь.

А также, иностранцы тоже могут получить услуги социального обеспечения, например, во время беременности или предстоящих родах брачным мигрантам предоставляется система услуг при беременности и родах, которые необходимы для контроля здоровья мамы и новорожденного. И прямо навещая семьи, предоставляется детская помощь детям в возрасте 3-12 лет, которые испытывают трудности в языке или учебе. Помимо этого, поддерживаются разные услуги, чтобы адаптироваться к жизни в Корее и для досуга.

6. Система благосостояния Кореи

Знать больше

Справочный центр, помогающий иностранцам адаптироваться к жизни в Корее?

В первую очередь Общий справочный центр для иностранцев (1345), который контролируется Министерством Юстиции. Это место играет роль справочной службы, которая онлайн или по телефону на 20 иностранных языках предоставляет иностранцам миграционную общественную консультацию, необходимую для адаптации к жизни в Корее, и информацию о жизни.

6. Система благосостояния Кореи

А также, в департаменте семьи и женщин для того, чтобы брачным мигрантам помочь адаптироваться к жизни в Корее, работает ДаНуРи телефонный справочный центр (1577-5432), который предоставляет информацию о разных сферах жизни на 10 языках. Кроме того, Центр срочной помощи женщин-мигранток (1577-1366) предоставляет консультацию 24 часа в сутки на 10 языках женщинам-жертвам насилия.

Подытожим

1. Что есть в системе благосостояния Кореи?

6. Система благосостояния Кореи

2. Какие есть услуги по благосостоянию для иностранцев?

  • Иностранцы, соответствующие определенным условиям, могут получить помощь в виде базовых средств для существования и медицинской помощи.
  • Предоставление системы услуг, связанных с беременностью и родами, услуги для жизни детей и т. п. для безопасной жизни семей-мигрантов

Упражнения

1. Если нижеследующее содержание правильное, поставьте О, если неправильное — Х.

  1. Если не зочешь подключаться к социальному страхованию, то можешь этого не делать. ( )
  2. Государственная помощь оказывает поддержку людям, у которых нет жизненных способностей. ( )
  3. Услуги социального обеспечения предоставляют денежную помощь людям, которые испытывают трудности. ( )

2. Напишите правильное слово в ( ).

( ) является системой, ориентированной на малоимущих, и к ней относятся закон о национальной безопасности основных средств к существованию и система медицинских льгот.

3. Что является правильным описанием системы благосостояния Кореи?

  1. Государственное медицинское страхование выплачивает медицинские расходы гражданам, если они заболели и проходят лечение.
  2. Государственная пенсия платит средства для существования работающим, которые были уволены с работы.
  3. Независимо от уровня доходов, все граждане могут получить помощь от системы национальной безопасности основных средств к существованию.
  4. В Корее для иностранцев не реализуется политика предоставления услуг социального обеспечения.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.