0

5. Создание правительства Республики Корея

15 августа 1945 года Корея была освобождена от Японии и столкнулась независимостью, о которой мечтала даже во сне. Однако теперь перед корейцами стояла задача строительства новой страны. В частности, было непросто создать страну, которую желали корейцы в интересах могущественных стран. На этом уроке мы рассмотрим процесс создания правительства Республики Корея после приобретения независимости.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о Корее после освобождения и разделения.
  2. Уметь объяснить процесс формирования правительства Республики Корея.

Давайте поразмыслим

Ниже представлены основные государственные праздники и их значение. Вставьте правильное значние в A и B.

ДатаНазвание государственного праздникаЗначение
1 марта1 мартаВ память о Движении 1 марта, провозгласившем независимость Республики Корея во время японского колониального периода
17 июляАВ память о создании и обнародовании первой конституции Республики Корея в 1948 году
18 августаДень НезависимостиВ
3 октябряДень основания КореиВ память о первом корейском предке Тангуне, который основал Корею
9 октябряДень Хангыля (Корейского алфавита)Празднование создания корейского алфавита Хангыль

Смотрите учебник «KIIP Базовые знания»

Область / УрокТемаСодержание
Политика / Урок 24Международные отношения КореиОсвобождение, Разделение, Корейская война
История / Урок 39История Кореи III (Современное время)Временное правительство Республики Корея, Движение за объединение

1. Независимость 8.15 и подготовка к основанию страны

5. Создание правительства Республики Корея
Корейцы, радующиеся освобождению

Корея уступила свой суверенитет Японии в 1910 году, но постоянно стремилась к независимости. В частности, в 1919 году Движение 1 марта было вспыхнуло по всей стране, а после этого было создано временное правительство Республики Корея и началась вооруженная борьба. В результате, 15 августа 1945 года, после капитуляции Японии, Корея столкнулась с независимостью.

치안 (Общественное спокойствие) — Поддержание безопасности и порядка в обществе

신탁 통치 (мандатное управление) — Доверить управление (другому человеку или стране)

После получения независимости в Корее продолжались попытки основать новую страну. Корейский народ сам пытался взять на себя ответственность за безопасность и управление каждым регионом, и по мере того, как активисты за независимость, такие как Ли Сын Ман и Ким Гу, которые действовали за границей, вернулись в Корею, они объединили все силы, чтобы построить новую страну. В этом процессе различные политические силы приводили различные аргументы о том, как создать новую страну, были конкуренция и конфликты.

5. Создание правительства Республики Корея
Ли Сын Ман: Первый президент Республики Корея
5. Создание правительства Республики Корея
Движение против мандатного управления

С другой стороны, сразу после освобождения, в целях безопасности на Корейском полуострове, исходя из 38-й широты, советские войска прибыли на север, а американские войска на юг. В частности, на встрече представителей США, Великобритании и Советского Союза (Московская трехсторонняя конференция по иностранным делам) было решено создать временное правительство на Корейском полуострове и ввести мандатное управление (опеку) сроком до пяти лет. Однако те, кто хотел стать независимыми, сразу же оказали сильное сопротивление, и конфликт по поводу плюсов и минусов опеки усилился. В результате, мандатное управление не было введено, но Корейский полуостров находился под сильным влиянием Советского Союза и США.

5. Создание правительства Республики Корея
Ким Гу: Активист движения за независимость

Примечание о Республике Корея

5. Создание правительства Республики Корея
Временное правительство Республики Корея

Временное правительство республики Корея
После Движения 1 марта корейцы учредили Временное правительство Республики Корея в городе Шанхай в Китае, и стали более систематически руководить движением за независимость страны. Во временном правительстве Ли Сынг Ман сосредоточил силы на дипломатии с могущественными странами, а Ан Чан Хо издавал независимую газету. Ким Гу создал Освободительную армию Кореи, а также объявил о программе основания Республики Корея. Сегодня действующая Конституция Республики Корея отражает дух Временного правительства Республики Корея следующим образом.

«Наша Республика Корея, сияющая своей долгой историей и традициями, унаследовала законодательные традиции Временного правительства, которое было создано в последствие Движения 1 марта, а также демократическую идеологию 19 апреля, направленную на не принятие несправедливости.»

2. Процесс формирования правительства Республики Корея

5. Создание правительства Республики Корея

США и Советский Союз противостояли друг другу, чтобы создать на Корейском полуострове дружественное по отношению к их стране правительство, и в этом процессе увеличивалась возможность разделения Корейского полуострова на Северную и Южную Корею. Поэтому, Ким Гу, Ким Гю Шик и другие пытались создать единое правительство, но расхождения во мнениях между Северной и Южной Кореями не уменьшились, а идеологическая конфронтация усилилась.

5. Создание правительства Республики Корея
Всеобщие выборы 10 мая

В этой ситуации ООН решила провести всеобщие выборы на Корейском полуострове. Однако, поскольку Северная Корея отвергла его, были проведены всеобщие выборы только в Южной Корее (10 мая 1948 г.). В ходе этого процесса возникали различные конфликты, в центре которых стояли те, кто выступал против создания единого правительства Южной Кореи, а не единого правительства. В частности, на острове Чеджу произошло вооруженное восстание против единых выборов в Южной Корее, и во время его подавления было много жертв среди мирных жителей (инцидент 4.3 на Чеджу).

무장 봉기 — вооруженное сопротивление

Преодолевая такие страдания, представители, выбранные на всеобщих выборах, приняли конституцию для новой страны (17 июля 1948 года, День Конституции).

8월15일 (15 августа) — День независимости, когда корейцы стали независимыми от Японии, а также день ​​основания правительства республики Корея.

5. Создание правительства Республики Корея
Создание правительства Республики Корея

А также, Ли Сын Ман был избран первым президентом Республики Корея на президентских выборах, проведенных в соответствии с этой конституцией. Президент Ли Сын Ман сформировал правительство и объявил о создании правительства Республики Корея в стране и за рубежом (15 августа 1948 г.).

Изучение Республики Корея

1 глава Конституции Республики Корея

1 глава Конституции Республики Корея
Конституция — это закон, который является основой страны. На момент создания правительства Республики Корея Конституция содержала в себе страстное желание народа основать новую страну.

Подытожим

5. Создание правительства Республики Корея

Упражнения

1) Соедините правильно корейские праздники и их описание.

1) Соедините правильно корейские праздники и их описание.

2. Впишите правильное слово в ( ).

Президентские выборы были проведены в соответствии с конституцией, созданной представителями, избранными на всеобщих выборах только в Южной Корее, и ( ) был избран первым президентом Республики Корея, провозгласив создание корейского правительства.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.