0

32. Стать гражданином Республика Корея

Введение

Посмотрите на следующие рисунки и ответьте на вопросы.

Q. Кто из них является гражданином Республики Корея? Можно ли отличить по внешности?

32. Стать гражданином Республика Корея 132. Стать гражданином Республика Корея 232. Стать гражданином Республика Корея 3

Q. Кто из них является гражданином Республики Корея? Можно ли отличить по приветствию?

32. Стать гражданином Республика Корея корея
안녕하세요.
32. Стать гражданином Республика Корея турция
Merhaba
32. Стать гражданином Республика Корея китай
你好

Цель занятия

  1. Уметь объяснить смысл корейского народа.
  2. Уметь объяснить, что гражданином Республики Корея можно стать по рождению.
  3. Уметь рассказать об условиях и процедурах получения гражданства Кореи путем натурализации.

1. Каковы требования к гражданам Кореи?

Корейское гражданство предоставляется не тем, кто живет в Корее или хорошо говорит по-корейски. Кроме того, его не дают людям с корейской внешностью или знакомым с корейской культурой. Критерием определения того, является ли человек гражданином страны, является его гражданство. Гражданство относится к квалификации, чтобы стать членом страны. Другими словами, гражданин Кореи — это лицо, имеющее гражданство Республики Корея.

국적 (гражданство) — квалификация стать членом государства

국적법 (закон о гражданстве) — Законы, регулирующие вопросы гражданства

32. Стать гражданином Республика Корея

Способ получения гражданства отличается от страны к стране. Например, в США или Канаде важно место рождения. Итак, ребенок, родившийся в США, может иметь американское гражданство. Это называется территориализмом (оригинализмом). С другой стороны, в случае Китая и Австралии подчеркивается национальность родителей ребенка. Это называется геноцид (родословие).

Национальность родителей человека является более важным критерием, чем место рождения в корейском законе о гражданстве, который следует за персонализмом. Таким образом, при рождении ребенка, если один или оба отца или мать ребенка являются гражданами Республики Корея, ребенок может вскоре стать гражданином Кореи. Однако, если неясно, кто является родителями ребенка или родители ребенка не имеют гражданства, ребенок может стать гражданином Кореи, просто родившись в Корее.

Примечание

Брачные мигранты могут сохранить свое первоначальное гражданство.

32. Стать гражданином Республика Корея
Присяга на неприменение иностранного гражданства

По правилу, иностранцы, натурализованные в Республике Корея, должны отказаться от своего первоначального иностранного гражданства в течение одного года с даты получения корейского гражданства. Однако при соблюдении определенных условий нет необходимости отказываться от своего первоначального гражданства путем подписания «присяги о неприменении иностранного гражданства», чтобы не использовать иностранное гражданство. Например, брачный иммигрант, который поддерживает нормальные супружеские отношения, может жить как человек с двойным гражданством, если он или она дает «присягу о неприменении иностранного гражданства» при натурализации. Присягу о неприменении иностранного гражданства можно подать через иммиграционную службу в течение одного года с даты приобретения корейского гражданства. Конечно, это возможно, если страна происхождения брачного иммигранта разрешает двойное гражданство.

Если вы совершите деяние в нарушение клятвы в отношении вашего иностранного гражданства, вам будет приказано выбрать одно гражданство. Затем в течение шести месяцев вы должны выбрать между вашим первоначальным гражданством и корейским гражданством. В противном случае вы потеряете корейское гражданство.

2. Какова процедура становления гражданином Республики Корея?

Иностранцы могут стать гражданами Кореи по собственному желанию и усилиям, что называется натурализацией. Существует три типа натурализации: общая натурализация, упрощенная натурализация и специальная натурализация.

품행 (поведение) — Слово, относящееся как к характеру, так и к действию

단정 (опрятность) — Скромность и хорошие манеры, такие как одежда или поведение

양자 (приемный ребенок) — Человек, ставший ребенком в результате усыновления

법무부 (Министерство юстиции) — Государственное учрежедение, отвечающее за административные задачи, связанные с законом, включая иммиграционный контроль

Какова процедура становления гражданином Республики Корея?

Общая натурализация — это процедура для иностранцев, не имеющих кровных или отсроченных родственных связей с Республикой Корея, для получения корейского гражданства. Для общей натурализации вы должны прожить в Корее не менее 5 лет, иметь адрес в Корее и вам должно быть не менее 19 лет в соответствии с Гражданским кодексом на момент подачи заявления на натурализацию. Кроме того, заявление о натурализации может быть принято только в том случае, если человек ведет себя хорошо, способен поддерживать средства к существованию и обладает базовыми знаниями в качестве гражданина.

Упрощенная натурализация — это процедура получения корейского гражданства иностранцами, имеющими определенные отношения с Республикой Корея. Если хотя бы один из родителей был гражданином Кореи, если хотя бы один из родителей родился в Корее, и если вы также родились в Корее, или если вы были усыновлены в возрасте совершеннолетия и стали гражданином Кореи, вы может подать заявление на простую натурализацию. Натурализация брачных мигрантов также подпадает под упрощенную натурализацию. Иностранец, состоящий в браке с гражданином Кореи и имеющий адрес в Корее более двух лет или имеющий адрес в Корее более одного года после трех лет брака, может подать заявление о натурализации.

Специальная натурализация — это система, которая предоставляет гражданство, когда один из родителей проживает в Корее, только если один из родителей является гражданином Кореи или имеет особый вклад в Республику Корея.

Знать больше

Разрешение на специальную натурализацию бельгийскийца с 40 годами волонтерской работы и педагога корёина второго поколения

31 октября 2001 года Министерство юстиции выдало свидетельства о гражданстве двум лицам с особыми достоинствами, которые получили корейское гражданство, получив специальное разрешение на натурализацию. Особый вклад в натурализацию внесли председатель Национального собрания Бельгии Брасо Мари Хелен и гражданка России доктор Ом Нелли.

32. Стать гражданином Республика Корея

Брасо Мари Хелен покинула Бельгию в 1972 году в возрасте 26 лет и осталась в Корее. По рекомендации покойного кардинала Ким Су Хвана в 1975 году она открыла бесплатную клинику в трущобах в Сихын-дон, Сеул. В этом году он был удостоен награды «Иммиграция года» (Президентская грамота).

Доктор Ом Нелли — корёин во втором поколении, которая работала директором средней и старшей школы в Москве. За эту работу она получила Почетную грамоту президента в 1998 г., Национальную медаль в 2002 г. и Национальную медаль за заслуги в 2007 г. Если эти два человека подпишут «клятву об отсутствии иностранного гражданства», они могут иметь статус корейских граждан в Корее, не отказываясь от своего иностранного гражданства.

Подытожим

1. Каковы требования к гражданам Кореи?

  • Гражданин Кореи означает лицо, имеющее правовой статус члена Республики Корея.
  • При получении корейского гражданства национальность родителей ребенка становится более важной, чем место, где ребенок родился.
  • Если один или оба родителя являются гражданами Кореи, ребенок может стать гражданином Кореи с рождения.

2. Какова процедура становления гражданином Республики Корея?

  • Иностранцы могут стать гражданами Кореи в рамках юридического процесса, называемого натурализацией.
  • Существует три типа натурализации: общая натурализация, упрощенная натурализация и специальная натурализация.
  • Чтобы стать натурализованным, необходимо соответствовать определенным требованиям и сдать экзамен в соответствии с установленной процедурой.

Упражнения

1. Правильно соедините связанные термины.

32. Стать гражданином Республика Корея

2. Если правильно, поставьте О, если неправильно — Х

  1. Если и отец, и мать являются гражданами Кореи, ребенок становится гражданином Кореи. ()
  2. Даже если и отец, и мать являются иностранцами, дети, рожденные в Корее, могут быть признаны корейскими гражданами. ()
  3. Если только один из отца или матери является гражданином Кореи, только дети, рожденные в Корее, могут быть признаны гражданами Кореи. ()

3. Впишите правильное слово в ( ).

Иностранцы также могут стать гражданами Кореи через ().

  1. Натурализация
  2. Рождение
  3. Путешествие
  4. Опыт Халлю

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.