0

11. Страсть к образованию в Корее

Введение

Ниже на рисунке текст, написанный школьником начальной школы. Расскажите, что там написано.

11. Страсть к образованию в Корее

Согласно результатом одного исследования, в последнее время одной из самых больших причин, почему школьники начальной школы получают стресс, являются академии. Почему корейские дети так много ходят в академии? В вашей стране тоже дети так много детей, которые ходят в академии?

Цель занятия

  1. Узнать о системе поступления в Корее
  2. Уметь рассказать о страсти к образованию в Корее и о частном образовании

1. Почему в Корее высокий уровень поступления в университет?

Так как в Корее начальная и средняя школы являются обязательном образованием, то за исключением некоторых средних школ с особым направлением, в в большинство школ поступают, не сдавая особого экзамена. Старшая школа не относится к обязательному образованию, но почти все школьники переходят в старшую школу. По состоянию на 2014 год 98% школьников заканчивают старшую школу, что выше среднего показателя, который составляет 82% стран ОЭСР. Высокий процент окончания старшей школы в Корее глубоко связан с тем, что многие студенты хотят поступать в университет.

이수 (прохождение курса) — учиться и окончить какой-то курс

진학률 (Процент поступления) — Доля студентов, поступающих в университет, среди всех выпускников

임금 (зарплата) — деньги получаемые за работу

Обычно, чтобы поступить в университет, нужно сдать Университетский тест на академические способности (수능). Университетский тест на академические способности могут сдавать те, кто должен закончить старшую школу, или выпускники старшей школы, или те, у кого есть соответствующее академическое образование, и экзамен проходит каждый год в ноябре. Университетский тест на академические способности является экзаменом для проверки способностей учиться в университете, и можно сказать, что это один из самых важных экзаменов для поступления в университет. Помимо Университетского теста на академические способности в каждом университете перед поступлением нужно пройти собеседование, письменный экзамен. Процент поступления в университет в Корее по состоянию на 2014 год является самым высоким среди стран Организа́ции экономи́ческого сотру́дничества и разви́тия (ОЭСР) и составляет примерно 70%.

В Корее считается, что образование является одним из важных способов добиться высокого положения в обществе. Конечно, важна и семейная история, но академическая история оказывает большое влияние на трудоустройство и зарплату. На самом деле, если первая годовая зарплата того, кто закончил старшую школу 100, годовая зарплата тех, кто закончил среднюю школу и ниже — 71, профессиональный университет — 116, университет и выше — 161, и среди стран ОЭСР в Корее самая большая разница в уровне зарплаты в зависимости от образования. Считая, что нужно закончить университет, чтобы поднялся статус в обществе, и что это нужно для трудоустройства, женитьбы и т.д., поэтому при поступлении в хороший университет яростная конкуренция, многие родители готовы оплачивать дорогое обучение и с радостью отправляют детей в университет. По этой причине в Корее по сравнению с другими странами процент поступления в университет очень высокий.

Примечание

Популярные подарки на пожелание успешного поступления в Корее
В Корее при сдаче таких важных экзаменов, как Университетского теста на академические способности или экзамена на трудоустройство, человеку, который сдает экзамен дарят подарки с пожеланием хорошо сдать экзамен. Так как ёт или клейкий рис хорошо липнут и нелегко отрываются, их с древних времён использовали как подарок с пожеланием на поступление. Сегодня, дарят такие подарки, как вилку — со смыслом, чтобы хорошо угадывал, бумагу — чтоб хорошо разрешался, а также зеркало, чтобы хорошо сдал экзамен.

11. Страсть к образованию в Корее

2. Почему появился папа-гусь (кироги-аппа)?

В Корее не только самый высокий во всем мире процент поступления в университет высокий, но и страсть к образованию. Страсть Кореи к образованию в значительной степени способствовала развитию большого количества выдающихся талантов, и, по оценкам, и оказала большое влияние на то, чтобы корейская экономика могла быстро развиться за короткий период времени.

Но из-за слишком сильной страсти к образованию появляются и некоторые проблемы. Большая страсть к образованию связана с поступлением в университет. Многие родители, считающие, что поступление в хороший университет является основным условием социального успеха, тратят значительные средства на частное образование, особенно в период обучения своих детей в средней и старшей школе. Если получать только регулярное школьное образование, то не нужно много денег, но для получения частного образования в академиях или репетиторства, нужно много денег, поэтому это является сильным бременем для родителей.

사교육비 (Стоимость частного образования) — стоимость образования школьников начальных и средних образовательных учреждений помимо школы (стоимость учебы в академии, репититоров, материалов для учебы, интернет-уроки ит.п.)

Частное образование — это бремя не только для родителей, но и детей. Многие студенты, чтобы поступить в хороший университет до поздней ночи учатся в академиях или слушают интернет уроки. В особенности сложна жизнь школьников 3 класса старшей школы, которым предстоит поступление в университет. Поэтому появились выражения «болезнь 3 класса старшей школы», «ад поступления», которые выражают сложную жизнь старшей школы. В последнее время такие старшие школы с особым направлением, как старшие школы естественных наук или старшие школы с иностранными языками, признаны полезными для перехода в хорошие университеты, конкуренция не только за вступительные экзамены в университет, но и среди некоторых старших школ стала более жесткой, и, соответственно, снижается возраст, страдающих от стресса на вступительных экзаменах.

고3병 (болезнь 3 класса старшей школы) — болезни, как стресс, несварение ит.п., связанные с подготовкой к поступлению студентов 3 класса старшей школы.

입시지옥 (ад поступления) — выражение, которое относится к трудному времени, потраченному на подготовку к различным экзаменам и конкуренции, чтобы поступить в университет.

Вместе с этим, при поступлении в университет и трудоустройстве не мало случаев, когда знания английского языка тоже играют важную роль, поэтому высокий интерес и к изучению английского языка. Поэтому детей в раннем возрасте отправляют в страны, где используют английский язык. Тогда так как нельзя отправить маленького ребенка одного заграницу, мама ребёнка едет вместе с ним, а папа остается в Корее, чтобы зарабатывать и отправлять деньги на обучение ребенка. Отцов детей в таком случае называют кироги-аппа (папа-гусь). В конце 1990х годов когда начался бум раннего образования за рубежом, появились общественные проблемы, так как рост числа пап-гусей оказывал негативное влияние и на семейные отношения.

조기유학 (ранняя учеба зарубежом) — учеба в иностранных учебных заведениях учащихся начальной, средней, старшей школы

Знать больше

Специальная система скрининга для детей из семей мигрантов
В университете существует общий прием для студентов общего профиля и специальный прием для студентов со специальными квалификациями. Специальный отбор студентов включают в себя сельских студентов, корейцев, проживающих за границей, учащихся специализированных средних школ и учащихся с низким доходом, дети из семей мигрантов тоже входят в эту категорию. Специальный отбор для детей из семей мигрантов был впервые проведен во время вступительных экзаменов в университет в 2011 году. Например, некоторые университеты предоставляли академические возможности под названиями «отбор выбранной возможности (고른기회전형)» и «Специальный отбор Одна душа Мугунхва (한마음 무궁화 특별전형)».

Подытожим

1. Почему в Корее высокий уровень поступления в университет?

  • В Корее в большенстве случаев не сдают вступительный экзамен и поступают в начальную и среднюю школы
  • В Корее старшая школа не является обязательным образованием, но почти все студенты переходят в старшую школу
  • Обычно, чтобы поступить в университет нужно сдать Университетский тест на академические способности
  • Причиной того, что в Корее самый высокий в мире процент поступления в университет, является поступление в хороший университет, трудоустройство, зарплата, женитьба и т.п.

2. Почему появился папа-гусь (кироги-аппа)?

  • Страсть корейцев к образованию является самой высокой в мире, и большая страсть к образованию стала движущей силой экономического развития
  • Побочные эффекты, такие как чрезмерные расходы на частное образование и чрезмерная конкуренция на вступительные экзамены, также наблюдаются из-за большой страсти к образованию
  • Сильная конкуренция вызвала социальные явления, как болезнь 3 класса старшей школы, раннее обучение за границей и отцы-гуси

Упражнения

1. Если содержимое ниже правильно, поставьте О, если неправильно — Х.

  1. Уровень поступления в университет в Корее ниже, чем в других странах. ( )
  2. В Корее образование является одним из важных способов поменять социальное положение. ( )
  3. Так как старшая школа не является обязательным образованием в Корее, не много студентов переходят в старшую школу. ( )

2. Впишите правильное слово в ( ).

( ) является экзаменом, который обычно сдают для поступления в университет, и он проверят способности учиться в университете.

3. Что из нижеперечисленного является правильным определением страсти к образованию в Корее?

  1. Страсть к образованию в Корее очень низкая.
  2. Ад поступления является выражением, определяющим сложную жизнь студентов во время поступления.
  3. Ранняя учеба за границей — это поступление в университет зарубежом школьников, которые закончили старшую школу.
  4. Папа-гусь — папа, который выезжает за границу на заработки из-за оплаты обучения детей.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.