0

22. Форма правительства Кореи

Введение

Далее представлены фотографии и статьи, связанные с главами некоторых государств. Ответьте на нижеследующие вопросы.

22. Форма правительства Кореи - президент Нидерландов22. Форма правительства Кореи - президент Кореи22. Форма правительства Кореи - президент Китая
Король Нидерландов Виллем Александр и его супруга совершили государственный визит в Корею для проведения корейско-нидерландского саммита. На саммите две страны заявили, что будут расширять экономическое сотрудничество с акцентом на творческий сектор экономики.

xxНовости 14.11.03
Президент Пак Кын Хе начала запланированный саммит G20 в 20 крупнейших странах. G20 — это двухдневное мероприятие в Брисбене, Австралия, где лидеры 20 крупнейших экономик собираются, чтобы обсудить финансовые рынки и мировую экономику.

ooНовости 14.11.15
Президент Китая, прилетевший 3-го числа с государственным визитом, 4-го числа в 10:30 утра прочитал лекцию в Глобальном центре инженерного образования Сеульского национального университета и успел пообщаться со студентами университета. Си Цзиньпин — первый президент Китая, прочитавший публичную лекцию в Корее.

□□Новости 14.07.04
  1. Исходя из вышеуказанных статей, скажите, как называют главу каждой страны.
  2. Скажите, как называют главу государства в вашей стране.
  3. Скажите, как называют политического лидера, который представляет Корею.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о структуре и функциях исполнительной власти Кореи.
  2. Уметь рассказать о структуре и функциях Парламента, суда.

1. Из чего состоит исполнительная власть в Корее?

22. Форма правительства Кореи
Правительственный комплекс, в котором расположена администрация

В демократических странах власть государства не концентрируется в одном учреждении, а разделена для достижения надлежащего баланса. Это называется разделением властей. Корея делит государственную власть на исполнительную, законодательную и судебную, каждая из которых отвечает за важные национальные задачи.

Исполнительная власть — это место, которое обеспечивает средства к существованию страны, непосредственно осуществляя политику, необходимую для людей. Главный ответственный исполнительной власти — президент. Президент также является лидером, представляющим Корею в других странах. Президент, избираемый на выборах, избирается на пятилетний срок, и его переизбрание не допускается.

중임 (повторное назначение) — делать работу, которую делал раньше

장관 (министр) — Лицо, ответственное за руководство работой каждого отдела исполнительной власти под руководством Президента и Премьер-министра.

22. Форма правительства Кореи
Сцена проведения национального собрания

Премьер-министр, как второе лицо в исполнительной власти, помогает президенту всесторонне управлять различными политиками исполнительной власти. Премьер-министр не избирается, но определяется по представлению президента и с согласия Национального собрания.

В исполнительной власти есть несколько учреждений, таких как Министерство юстиции, Министерство образования и Министерство безопасности, и каждое учреждение, основываясь на министре, проводит различные политики, влияющие на жизнь людей. Например, Министерство юстиции отвечает за вопросы закона и порядка Кореи, Министерство образования отвечает за политику Кореи в области образования, а Министерство стратегии и финансов отвечает за национальную экономику.

22. Форма правительства Кореи

Примечание

22. Форма правительства Кореи

ЧхонВаДэ (Голубой дом)

В Сеуле в районе Чонногу есть Голубой дом, где работает президент. Голубой дом означает дом с голубой крышей. В прошлом здесь располагался королевский дворец, и с момента основания Республики Корея используется президентом для занятия государственными делами. Голубой дом состоит из места, где работает президент, места для отдыха после работы, места для секретарей, помогающих президенту, и места для проживания гостей и репортеров.

2. Где создаются законы и где проходит суд?

Когда исполнительная власть занимается различными делами внутри страны и за ее пределами, она должна следовать установленным законам. Поэтому роль принятия законов очень важна, и место, отвечающее за эту задачу, называется законодательной властью. В Корее Национальное собрание играет роль законодательной власти. Национальное собрание отражает волю народа и принимает законы, необходимые для жизни людей. Члены Национального собрания, которые принимают законы в Национальном собрании, избираются на четырехлетний срок и, в отличие от президента, могут избираться несколько раз. Члены Национального собрания делятся на членов от округа и пропорциональных представителей.

국회의원 (парламент) — Члены Национального собрания, которые принимают законы как представители народа

법원 (суд) — Государственное учреждение, применяющее законы и разрешающее споры в судебном порядке

22. Форма правительства Кореи
Здание парламента, где принимаются законы
22. Форма правительства Кореи
Верховный суд — высший суд Кореи

판사 (судья) — Государственное должностное лицо, связанное с судом и ведущее судебное разбирательство, также называемое судьей.

가정법원 (Суд по семейным делам) — Суд, в первую очередь отвечающий за рассмотрение дел по семейным делам и делам несовершеннолетних

Чтобы гарантировать должное соблюдение законов, принятых в Национальном собрании, нужно учреждение, которое будет судить, следовали ли люди закону или нарушали его. Судебная власть интерпретирует и применяет закон для разрешения споров в соответствии с законом. В Корее судебная власть играет роль суда, и лицо, принимающее решение в судебном порядке, называется судьей. Судьи стремятся принимать справедливые решения в соответствии с законом и совестью. Типы судов включают Верховный суд, суд вы́сшей инста́нции, Окружной суд и Суд по семейным делам.

Знать больше

22. Форма правительства Кореи
Сцена судебного процесса в Конституционном суде

Чем занимается Конституционный суд?

Конституция — это высший закон, который содержит основные принципы управления государством, и все законы должны соответствовать Конституции. Конституция Республики Корея содержит существенное содержание, такое как основные права народа и структура государственных учреждений. Ввиду важности Конституции необходимо учреждение, которое интерпретирует и судит Конституцию, чтобы различные законы и политики не нарушали Конституцию. В Корее эту роль играет Конституционный суд. В Конституционном суде девять конституционных судей, и их решения имеют высшую силу.

Подытожим

1. Из чего состоит исполнительная власть в Корее?

  • Исполнительная власть — это место, которое непосредственно проводит политику, необходимую для людей, и руководит жизнью страны.
  • Президент избирается каждые 5 лет и является главным представителем исполнительной власти и политическим лидером, представляющим Корею.
  • При президенте находятся премьер-министр и министры, отвечающие за каждое ведомство.

2. Где создаются законы и где проходит суд?

  • Законодательная власть — это орган, который принимает законы, необходимые для жизни людей, и эту роль играет Национальное собрание
  • Члены Национального собрания избираются каждые 4 года и играют роль представления воли народа.
  • Судебная власть — это место, где споры разрешаются путем толкования и применения закона, и суды играют исплняют эту роль.
  • Судьи принимают решения согласно закону и совести
  • Суды включают Верховный суд, Суд высшей инстанции, Окружной суд, Суд по семейным делам и т. д.

Упражнения

1. Правильно соедините каждое учреждение и его роль.

22. Форма правительства Кореи

2. Впишите правильное слово в ( ).

В Корее ( ) является представителем исполнительной власти и страны и избирается каждые 5 лет путем народного голосования.

3. Какое из определений правительственных учреждений Кореи является правильным?

  1. Парламент играет роль судебной власти.
  2. Члены Национального собрания принимают законы как представители народа.
  3. Президент представляет суды, руководит судебными процессами и выносит решения.
  4. Суды напрямую выполняют задачи, необходимые для людей, такие как национальная оборона, дипломатия и культура.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.