0

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу

Введение

Ниже приводится статья, представляющая основные туристические направления в Кёнсане, Чолле и Чеджу. Ответьте на вопросы.

Хеундэ:
Это основное туристическое направление в Корее, расположенное в районе Пусана. Пляж известен, поэтому летом его посещает много людей.
Поле зеленого чая Босонг:
Босонг в ЧоллаНам-до — это регион, где выращивается большая часть чая в Корее. В настоящее время на его долю приходится 40% национального производства чая.
Чеджу Тропа Олле:
В Чеджу для туристов разрабатывается более 20 пешеходных маршрутов. Каждый маршрут имеет различные характеристики, такие как морской пейзаж, ранчо, альпинизм и долина.
  1. Если вы посетили какое-либо из туристических направлений, описанных выше, расскажите об этом другим.
  2. Расскажите нам об известной вам информации о Кёнсане, Чолле и Чеджу.

Цель занятия

  1. Уметь рассказать о расположении, населении, промышленности и ресурсах регионов Кёнсан и Чолла.
  2. Понять особенности региона Чеджу и объяснить, почему индустрия туризма развилась.

1. Регион Кёнсан с развитой промышленностью

Регион Кёнсан расположен на юго-востоке Кореи и также называется регионом Йоннам. Сюда входят КёнсанНам-до и КёнсанБук-до, а также такие города, как Пусан, Тэгу и Ульсан. В него также входят такие острова, как Докдо и Уллындо.

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Карта района Кёнсан

문화유산 (культурное наследие) — духовные и материальные культурные ценности или продукты питания, которые ценны для передачи следующему поколению.

관광자원 (туристические ресурсы) — объекты, привлекающие туристов, такие как природа и культурное наследие.

В районе Кёнсан промышленность развивалась рано. Текстильная и электронная промышленность получили значительное развитие в районе Гуми. В особенности, со стороны побережья по мере развития портов распределяются крупные промышленные комплексы, что выгодно для экспорта и импорта товаров. Сталелитейный завод Похана, верфь Ульсана и автомобильные заводы являются основными промышленными районами региона.

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Сталелитейный завод Похан
47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Кёнджу был столицей Шилла с тысячелетней историей.

Регион Кёнсан также известен своим многочисленным культурным наследием и туристическими ресурсами. В частности, остались многие предметы буддийского искусства и культурного наследия династии Силла сосредоточенной в Кёнджу, и множество культурных наследий конфуцианства династии Чосон, сосредоточенной в районе Андонга. Основными примерами являются Соккурам и Пульгукса в Кёнджу, ДосанСовон и деревня Хахве в Андоне и Бусокса в Ёнджу. В последнее время многие драмы Халлю (корейской волны) были сняты на киностудиях в ХапЧхоне и Мунгёне, что сделало его новой туристической достопримечательностью. Многие туристы приезжают, чтобы увидеть регион Кёнсан, обладающий уникальным культурным наследием.

В Пусане и Тэгу также проводились международные спортивные мероприятия. В 2002 году в Пусане прошли Азиатские игры, а в 2013 году в Тэгу прошел чемпионат мира по легкой атлетике, и в Корею приехало много людей со всего мира.

Примечание

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Пусанский международный кинофестиваль (BIFF)

Международный кинофестиваль, Пусанский международный кинофестиваль (BIFF)

В Пусане, втором по величине городе Кореи, ежегодно с момента своего основания в 1996 году проводится международный кинофестиваль, привлекающий множество туристов. Хнундэ, где проводится кинофестиваль, каждый октябрь привлекает внимание кинематографистов со всего мира, а Пусанский международный кинофестиваль, несомненно, является лучшим кинофестивалем в Азии. В ознаменование этого на Пусанской киноулице Нампо-донг была построена площадь BIFF, которая стала туристической достопримечательностью Пусана, где собирается много молодежи. Посещая кинаматографический Пусан, можно найти кинотеатр, посвященный художественным фильмам, в котором демонстрируются художественные фильмы, независимые фильмы и неизданные фильмы.

2. Регион Чолла, центр эпохи Западного побережья, и туристический город Чеджу.

Центр эпохи Западного побережья Регион Чолла
Регион Чолла расположен в юго-западном регионе и также называется регионом Хонам. Этот район славится регионом, где хорошо выращивать рис из-за своей плодородной и благодатной земли. Кроме того, поскольку он находится рядом с морем, здесь также развиты рыболовство и морская промышленность. В особенности, на западном побережье есть большие приливные отмели, где также выращивают различные виды моллюсков.

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Карта региона Чолла

В последнее время, по мере роста торговли с Китаем, продвигается политика развития региона Чолла, сосредоточенная на мелиоративном районе СеМанГым, заливе Асан и порте Мокпхо. Скоростная автомагистраль Западного побережья, которая была открыта в 2001 году, увеличила доступность региона Западного побережья, а международный аэропорт в Муан в ЧоллаНам-до прилагает усилия для привлечения иностранных туристов из эпохи Западного побережья. ЧонДжу является основным туристическим городом ЧоллаБук-до и известен своей традиционной деревней ханок. Трасса Формулы-1 расположена в Йонаме, ЧоллаНам-до, а Гран-при Кореи Формулы-1 2013 года, который проходил в 2013 году, привлекла множество туристов.

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Сцена матча F1 в Йонаме

В столичном городе Кванджу и городе КвангЯнг также были развиты такие отрасли промышленности, как автомобилестроение и сталелитейная промышленность, соответственно. По мере того, как в последние годы транспорт становится более удобным, число предприятий и людей, посещающих регион Чолла, увеличивается, и ожидается, что он будет развиваться и дальше.

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
Остров Чеджу — вулканический остров с черными камнями и дырами

Туристический город Чеджу
Остров Чеджудо, расположенный в море на юге, является самым большим островом в Корее. Он стал основным туристическим направлением в Корее, благодаря красивым природным пейзажам, теплой погоде и туристическим ресурсам, таким как самая высокая гора в Южной Корее гора ХаллаСан. Чеджудо особенно известен с древних времен своим обилием ветра, камней и женщин, и о нем рассказано много историй.

Знать больше

Чеджу включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО

47. Центр региональной экономики, Кёнсан, Чолла, Чеджу
오름 (вулканический конус) — небольшие вулканические тела (на языке Чеджу)

Остров Чеджудо представляет собой вулканический остров овальной формы, протяженностью 73км с востока на запад и 31км с севера на юг, и в центре острова возвышается Халласан высотой 1950 метров. Остров Чеджудо, созданный вулканической активностью, может похвастаться разнообразным и уникальным вулканическим ландшафтом, благодаря которому весь остров можно назвать вулканическим музеем. Над землей раскинулось 368 больших и малых вулканических конусов, а под землей по всему острову разбросано 160 лавовых пещер. В мире очень редко бывает так много ореумов и пещер на одном маленьком острове.

Таким образом, остров Чеджудо был зарегистрирован ЮНЕСКО как объект Всемирного природного наследия в 2007 году под названием «Вулканический остров Чеджу и лавовая пещера» и стал перым в Корее мировым наследием. Вулканический остров Чеджу и лавовые трубы состоят из природного заповедника Халласан, пика СонСан ИльЧхульон и системы лавовых труб ГоМунОРым (Кеомун Ореум, Бенгдвигуль, Манджанггул, Кимнёнгул, Ёнчхондонгул и Данчхомульгул).

Подытожим

1. Регион Кёнсан с развитой промышленностью

  • Регион Кёнсан расположен на юго-востоке Кореи и включает такие крупные города, как Пусан, Тэгу и Ульсан.
  • Крупные промышленные комплексы, такие как электроника, сталь, судостроение и автомобилестроение, расположены в районе Кёнсан.
  • Кёнджу и Андона являются центрами богатого культурного наследия.

2. Регион Чолла, центр эпохи Западного побережья, и туристический город Чеджу.

  • Регион Чолла расположен на юго-западе и, как ожидается, станет центром эпохи Западного побережья.
  • В частности, регион Чолла имеет глубокие традиции, связанные с культурой и искусством, и в нем развито множество смежных отраслей.
  • Чеджудо — основное туристическое направление в Корее, известное своими красивыми природными пейзажами, теплой погодой и горой Халласан.

Упражнения

1. Выберите соответствующую область в ( ) в соответствии с содержанием каждого предложения.

  1. (область Кёнсан, область Чолла, Чеджу) расположена на юго-востоке Кореи и также называется областью Йоннам.
  2. (регион Кёнсан, регион Чолла, Чеджу) — это место, где развиваются культура и искусство, и ожидается, что он станет центром эпохи Западного побережья.
  3. (регион Кёнсан, регион Чолла, Чеджу) славится обилием ветра, женщин и камней и внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

2. Правильно соедините следующие объекты культурного наследия или туристические достопримечательности с указанными ниже городами.

㉠ Соккурам, ㉡ Досан СонВон, ㉢ Чайные поля, ㉣ Могила короля Мурёна

  1. Андонг — (___________)
  2. Кёнджу — (___________)
  3. БоСонг — (___________)

3. Какое из следующих утверждений о Чолле и Чеджу неверно?

  1. Остров Чеджудо — самый большой остров в Корее.
  2. Халласан, самая высокая гора в Южной Корее, находится на острове Чеджу.
  3. В районе Чолла расположены сталелитейный завод Похана, верфь Ульсана.
  4. В регионе Чолла индустрия культуры и искусства была развита с древних времен.

Посмотреть правильные ответы

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.