0

Брат с сестрой, ставшие солнцем и луной

Давным-давно высоко в горах жила семья. Брат с сестрой и их мама. Они жили бедно, но дружно. Отец брата и сестры рано умер, и мать одна зарабатывала на жизнь, продавая рисовые хлебца далеко через несколько холмов.

Брат с сестрой, ставшие солнцем и луной

Однажды поздей ночью, мать возвращалась домой с рынка с оставшимися рисовыми хлебцами и по дороге на первом холму ей встретился тигр.

«Если дашь мне рисовый хлебец, то я тебя не съем».

Как только пригрозил тигр, мать трясясь от страха, протянула один рисовый хлебец. Мать думала, что тигр съест этот рисовый хлебец и уйдет. Но тигр появлялся на каждом холме и повторяя одни и те же слова, забирал у матери по одному рисовому хлебцу. Так, как только закончились все рисовые хлебцы, тигр съел мать.

Хотя тигр был уже меньше голоден, он решил съесть еще и брата с сестрой. Поэтому он одел одежду матери и пошел к их дому. Младшая сестра, которая была еще маленькой, как только услышала звук шагов за дверью, тут же с радостью открыла дверь, думая, что это ее мать идет. Но старший брат, который был рассудительнее, велел тигру подать голос и доказать, что он их мать. Однако голос тигра не может стать человеческим. Тигр сказал, что это из-за того, что у него охрипло горло. Тогда старший брат попросил тигра протянуть руку. Услышав это, тигр показал передние лапы, проткнув бумагу двери. Тогда брат не поверил, что это руки матери, на что тигр ответил, что его руки загрубели после долгой работы. Однако, как только брат с сестрой увидели бледно-желтые глаза тигра за дырой в бумаге, они поняли, что это тигр, и незаметно сбежав через заднюю дверь, спрятались на дереве.

Сначала тигр не мог найти брата и сестру, которые забрались на дерево. Но потом он увидел отражение сестры в колодце. Тигр мягко спросил: «Ребятки, как вы туда забрались?». На что брат обманул, сказав: «Мы намазали на руки и руки кунжутное масло и залезли на дерево.» Тигр сразу же пошел на кухню, намазал на лапы кунжутное масло и вернулся. И из-за сколького кунжутного масла он только и делал, что соскальзывал и скатывался вниз.

«Господи, если хочешь нас спасти, спусти новую веревку, а если нет, то гнилую».

И тут на самом деле с неба начала спускаться новая веревка. Брат с сестрой, схватились за эту веревку и поднялись на небо, с трудом спасшись.

Увидев это, тигр точно также помолился небу. Но веревка, которая спустилась с неба, была гнилой. Тигр не знал этого и радостно схватился за веревку и начал подниматься. Но веревка оборвалась. Тигр упал и умер. Говорят, что в это время кровь тигра впиталась, и сорго на сорговом поле стало красным.

Говорят, что так, поднявшиеся на небо брат с сестрой стали солнцем и луной, сестрёнка стала солнцем, а брат луной.

Перевод сказки «해와 달이 된 오누이»

Кореяпедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.